Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Карман

А
А

Безек Бейнлеуми принял у себя участников программы "МАСА - Натив - Технион"

На днях компания Безек Бейнлеуми приняла у себя около сорока студентов-евреев из стран СНГ.

31.12.2012
Фото: пресс-служба

На днях компания Безек Бейнлеуми приняла у себя около сорока студентов-евреев из стран СНГ. Все они проходят в настоящее время обучение в Технионе по специальностям "Безопасность информационных и сетевых технологий" и "Компьютерные науки" в рамках программы "МАСА - Натив - Технион".

День профессионального образования в Безек Бейнлеуми включал в себя семинары по IT и информационной безопасности, технологический обзор на примере подводного кабеля, проложенного компанией из Израиля в Европу, а также посещение самой передовой и самой большой в Израиле серверной фермы.

"МАСА - Натив - Технион" - совместный проект Техниона и организации "Натив", созданный с целью поощрить талантливых еврейских студентов из России и других стран бывшего СССР учиться в Израиле и впоследствии сюда репатриироваться. Это первый в своем роде совместный проект непрерывного образования и экстерната Техниона и организации "Натив" - израильского государственного учреждения, подчиняющегося Министерству главы правительства. По окончании курса, длящегося около 5 месяцев, выпускники получают в Технионе диплом администратора систем информационной безопасности.

Безек Бейнлеуми стала единственной компанией, выбранной руководителями программы для обучения студентов. В ходе Дня образования высокопоставленные представители компании провели различные лекции на темы Интернета и IT. Андрей Вершинин, возглавляющий в Безек Бейнлеуми отдел производственного обучения, рассказал студентам о компании и сфере связи в Израиле. Амир Адад, руководитель отдела инженерного проектирования Безек Бейнлеуми, выступил с докладом по информационной безопасности.

Майя Глик, старший менеджер проектов Безек Бейнлеуми, поведала о проложенном компанией подводном кабеле. Как известно, в декабре 2011 года Безек Бейнлеуми запустила в эксплуатацию независимую инфраструктуру связи, соединившую Израиль с Европой через Средиземное море. Речь идет о подводном кабеле, созданном по самой передовой в мире технологии для обеспечения передачи данных. Этот кабель сделал Безек Бейнлеуми первой израильской компанией, имеющей в своем полном распоряжении передовую международную сеть, которая позволяет ее клиентам пользоваться самой высококачественной связью с наибольшей пропускной способностью.

Опыт, накопленный компанией в качестве провайдера международной телефонной связи и Интернета, позволил Безек Бейнлеуми приобрести навыки и умения в области планирования, строительства и управления сетями связи и сложными интегрированными компьютерными сетями. Компания специализируется на предоставлении передовых решений в сфере IT, видя себя в качестве катализатора процесса, продвигающего технологию облачных вычислений на израильский рынок.

После семинаров участники программы посетили серверную ферму (IDC) Безек Бейнлеуми в Петах-Тикве - самую большую и самую передовую в нашей стране.

Марк Довев, начальник отдела образования организации "Натив", отметил: "Это первая ласточка в череде делегаций еврейских студентов, приехавших в Израиль по программе Техниона. Я благодарю компанию Безек Бейнлеуми, организовавшую профессиональные и увлекательные семинары на темы связи, на которых студенты многое почерпнут. И, разумеется, надеюсь на продолжение сотрудничества".

Читайте также