Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Карман

А
А

Три фирменных и полезных новогодних рецепта от шеф-повара ресторана «Palamida» Романа Блая

Шеф-повар поделился тремя рецептами, в которых ярко ощущается насыщенный и ароматный вкус оливкового масла «Шамна».

24.12.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Все блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. А, учитывая общее количество наименований настоящего новогоднего застолья, нельзя, к тому же, делать их слишком тяжелыми или даже вредными. Поэтому каждой хозяйке стоит взять на заметку натуральное деревенское оливковое масло - «Шамна» с обволакивающим вкусом и насыщенным ароматом, которое может преобразить, сделать праздничным и полезным практически любое блюдо.

Шеф-повар знаменитого ресторана «Palamida» Роман Блай поделился тремя новогодними рецептами, в которых особенно ярко ощущается насыщенный и ароматный вкус оливкового масла «Шамна», и которые точно украсят ваш праздник.

Салат «Капрезе». Специальный праздничный рецепт

Ингредиенты:

Баклажан – 1шт. Сыр Моцарела – 300гр. Томаты – 3-4 шт. Оливковое масло «Шамна» - 3-4 ст.л. Базилик Красный перец чили Чеснок - 1 долька 

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле. Также нарезать кружочками помидоры и сыр моцарела.

Выложить башенкой: пласт обжаренных баклажанов, сверху пласт помидоров и сверху пласт сыра Моцарела. Повторить 2-3 раза, постепенно уменьшая диаметр кругов.

Мелко нарезать базилик, красный перец чили и дольку чеснока. Смешать специи с 3-4 ст.л. оливкового масла.

Полученным соусом полить салат сверху и украсить веточкой базилика. 

Соус «Тэрияки». Оригинальная интерпретация японской классики 

Соус «Тэрияки»  используется в качестве заправки к мясным и рыбным блюдам, а также рису и овощам. Наибольшей популярностью пользуется заправка из соуса «Тэрияки» к курице. 

Ингредиенты:

Оливковое масло «Шамна» – 4 ст.л. Имбирь – 500-100 гр. Лимонный сок – 3 ст.л. Соевый соус – 6 ст.л. Острый соус чили – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 дольки Кинза – 1/2 пучка  

Способ  приготовления:

Мелко натереть имбирь.

Растереть несколько долек чеснока.

Все ингредиенты, включая 6 ч.л. натертого имбиря и 1 ч.л. растертого чеснока, смешать в блендере и дать настояться.  

Универсальная праздничная заправка на основе оливкового масла

Такая заправка насыщенного зеленого цвета сделают  любое блюдо ароматным, душистым и красивым. Ею можно просто заправлять салаты и горячие блюда, или украшать их – делать разные ярко-зеленые узоры или просто капли и линии, если наливать соус тонкой струйкой через специальную насадку на бутылке.

Ингредиенты:

Любая зелень по вкусу: петрушка, кинза, базилик, укроп. Оливковое масло «Шамна» Лимонный сок Винный уксус Соевый соус 

Способ приготовления:

Мелко перемолоть в блендере зелень.

Добавить к полученной зеленой смеси все остальные ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу и дать настояться. 

Лучше всего универсальной заправкой дополнять блюда из овощей, например картофельные и грибные крокеты или зразы, блюда из рыбы и морепродуктов, печени, курицы и др.

Ресторан Palamida расположился в центре урбанистического туризма Израиля, среди небоскребов  из стекла и стали, и вот уже 13 лет удивляет своих клиентов неординарными, авторскими блюдами из самых свежих и экзотических видов рыбы и морепродуктов.

Адрес ресторана Palamida: Рамат Ган, ул. Хаяцира 3 (Метхам Бурсат Ха-яаломим)

Телефон для  заказов и дополнительной информации: 03-6127858

В одном из интервью Роман Блай признался, что масло «Шамна» «такое насыщенное и обволакивающее, что идеальным было бы его употреблять в чистом виде – подавать в качестве закуски к столу с бальзамическим уксусом, крупной солью и свежим деревенским хлебом». Однако, чтобы подчеркнуть деликатесный и тонкий вкус практически любого блюда, сделать пищу более здоровой и ароматной, масло «Шамна» следует использовать и в качестве заправки к салатам, и для запекания, и даже для жарки.

Крупнейшая в мире деревенская маслодавильня-бутик  «Шамна» создает настоящее масло высшего качества «Extra virgin» из оливок, выращенных в собственных оливковых рощах, сделанное по тосканским рецептам  по технологии единственного холодного отжима (тогда как промышленное производство масла предусматривает два отжима и промывки). По свидетельству многочисленных экспертов, оливковом масле «Шамна» было признано лучшим маслом в стране.

По субботам "Шамна" приглашает всю семью  в удивительные путешествия в мир масла, оливок и природы.

Купить оливковое масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг - с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.

Телефон для  заказов: 03-9033380

http://www.shamna.co.il/