Три чуда, которые творит оливковое масло: преображает вкус блюд, наше здоровье и красоту!
Три чуда, которые творит оливковое масло: преображает вкус блюд, наше здоровье и красоту!

Праздник Ханука – праздник чудес, связанных с оливковым маслом. Если во втором веке до н.э. кувшинчик с оливковым маслом, который горел в Храме целых 8 дней, помог евреям одержать победу над греками, то сегодня с оливковым маслом связаны совсем другие чудеса, не менее важные в нашей повседневной жизни. Оливковое масло издавна используется на Средиземноморье, а следом и во всем мире, для придания удивительного вкуса самым популярным блюдам, хорошего самочувствия, профилактики различных заболеваний, красоты волос, кожи и многого другого. 

Однако всеми чудесными качествами обладает только масло высшего качества «Extra virgin». И выбрать именно такое масло не просто: магазинное масло, даже с надписью на бутылке «Extra virgin», не всегда является таковым, так как технология получения масла высшего качества сложна и часто невозможна в промышленных объемах. Быть стопроцентно уверенным, что перед тобой масло наивысшего качества можно, лишь увидев процесс получения масла своими глазами. Каждый посетитель деревенской маслодавильни-бутика «Шамна» – самой большой деревенской маслодавильнив мире – может убедиться, что масло «Шамна» производится по технологии единственного холодного отжима – уникальной тосканской технологии, сохраняющей в масле все полезные элементы. В результате в масле «Шамна» в десятки раз больше полезных элементов, чем в самом качественном оливковом масле из магазина. 

Оливковое масло и вкус блюд.

Даже  самый простой овощной салат, заправленный настоящим деревенским оливковым маслом, приобретает совершенно другой - насыщенный, глубокий вкус. Оливковое масло рекомендовано как специя, улучшающая вкус свежих и приготовленных овощей, солений, каши, пиццы и пасты. Оно является обязательным компонентом таких популярных и любимых блюд, как греческий салат с сыром фета, итальянский салат «капрезе» и другие закуски с сыром моцарела, паст и пицц с соусом песто, а также овощей, рыбы и морепродуктов, приготовленных на гриле. Кроме того, на таком масле рекомендовано жарить продукты, так как температура кипения настоящего оливковогомасла выше, чем у других масел, что препятствует образованию при жарке вредных для здоровья транс-жиров. 

Единственный  секрет – использовать настоящее оливковое, которое можно получить только способом единственного отжима, используемого в маслодавильнях «Шамна», против двух отжимов и дополнительной промывки, которые вынуждены использовать промышленные производители. Увидеть разницу очень просто: масло «Шамна» отличает более густая консистенция, богатый обволакивающий вкус, насыщенный аромат и глубокий, играющий полутонами цвет. 

Оливковое масло и наше здоровье.

Употребление  в пищу настоящего оливкового масла  является, прежде всего, естественной профилактикой всех сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности инфарктов и инсультов. Секрет лечебных качеств настоящего «домашнего» оливкового масла - в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают существующие. В оливковом масле содержатся витамины А, D, Е и К, которые укрепляют кости, мышцы и иммунную систему. Кроме того, оливковое масло способствует нормализации артериального давления (экстракт из

листьев оливкового дерева используют при производстве препаратов от гипертонии), оно заживляет язвы, защищает от диабета и ожирения, подавляет активность раковых клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний в целом, полезно тем, кто страдает дисфункциями желчных путей или имеет проблемы с пищеварением. Оливковое масло не только не содержит холестерина, но и может снизить его уровень в крови. Однако, стоит помнить, что всеми вышеперечисленными целебными качествами обладает только масло высшегокачества «Extra virgin». 

Еще один важный факт – оливковое масло  очень легко усваивается: организм переваривает его почти на 100 процентов, тогда как подсолнечное масло - всего лишь на 80 процентов. Причина – высокое содержание олеиновой кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. 

Оливковое масло и красота.

Популярность оливкового масла  как эффективного косметического средства объясняется просто: масло высшего качества "ExtraVirgin"– полинасыщенное растительное масло - чрезвычайно богато антиоксидантами, витаминами идругими биологически активными веществами. Это отличное косметическое средство для любого типа кожи, в особенности для сухой, а также для сухих ломких волос. Вследствие этого большое количество дорогих кремов и других средств ухода за собой, продающихся в косметических магазинах, изготовлено на основе оливкового масла. Оно способствует восстановлению жирового баланса кожи и содержит антиоксиданты, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой. 

Чтобы сделать волосы красивыми, следует практиковать массаж кожи головы и волос с использованием масла. Эта процедура помогает бороться с секущимися концами и перхотью, делает волосы блестящими и шелковистыми. А маска на основе оливкового масла помогает бороться с последствиями неблагоприятного воздействия окружающей среды. Чудесные свойства оливкового масла связаны с наличием в нем витамина Е и олеиновой кислоты, поэтому оно обладает хорошими регенерирующими и омолаживающими свойствами. Умывание оливковым маслом не только очищает кожу любого типа, но и предохраняет ее от высыхания, делает упругой и эластичной. Кстати, оливковое масло – замечательное средство для снятия макияжа. Его также можно использовать в качестве средства для ухода за кожей вокруг глаз, отбеливания зубов (в сочетании с морской солью), борьбы с растяжками и укрепления ногтей. 

Сейчас  в маслодавильне-бутике "Шамна", расположенной в деревне Хагор недалеко от Петах-Тиквы, можно приобрести несколько сортов самого свежего масла "Extra Virgin". В маслодавильне «Шамна» проходят экскурсии для взрослых и детей, где можно узнать все об истории оливкового масла, его применении и попробовать всевиды это полезного продукта на вкус. А в дни Хануки – с 9 по 16 декабря - детей ждет веселое театрализованное представление.

Купить  оливковое масло в "Шамна" можно  с воскресенья по четверг с 09.00 до18.00, в пятницу – с 9.00 до 14.00 и  в субботу – с 09.00 до 16.00.

03-9033380

www.shamna.co.il

counter