Ханукальное чудо для всей семьи в маслодавильне «Шамна»
Ханукальное чудо для всей семьи в маслодавильне «Шамна»

Замечательная альтернатива шумным фестивалям от деревенской маслодавильни «Шамна» в деревне Хагор:  увлекательное путешествие для семей с детьми по оливковым рощам в сопровождении ханукальных сказаний.

 Маслодавильня «Шамна» , расположенная в деревне Хагор, в нескольких минутах езды от Петах-Тиквы, предлагает семьям с детьми от трех лет прекрасную альтернативу шумным ханукальным фестивалям : путешествие вглубь времен среди пасторальных оливковых рощ, самостоятельный сбор оливок, приготовление масла и светильника, возжигание самодельной ханукии под хоровое пение и поедание пончиков.

Мероприятия  проходят в дни Хануки с  8.12.12 по 16.12.12.

Путешествие в поисках масла начинается в  оливковой роще, где дети и родители  вновь вспоминают Ханукальные сказания: героическую историю Маккавеев, печальную – разрушения Храма, и оптимистичную -  возжигания потухшего было огня.

Но в «Шамне», в отличие от Маккавеев, детям нет нужды искать маленький сосуд с маслом - его готовят самостоятельно из свежесобранных маслин (каждый день, кроме субботы, когда пресс не работает) , которые дети приносят к маслодавильному прессу и собственными глазами наблюдают процесс отжима. Из глины и оливковых веточек в специальном гончарном уголке каждая семья создает свой собственный светильник, заливает его "своим" маслом  и все участники открывают церемонию возжигания огня под совместные ханукальные песни и в сопровождении сладких пончиков.

Маслодавильня-бутик – качество только отменное!

Все,  что приготовлено в домашних условиях, отличается вкусом от промышленного.  Деревенская маслодавильня «Шамна» (в своей категории – одна из крупнейших в мире) сочетает в себе  последние технологические новинки и  отменное качество домашней еды.  Комбайн для сбора оливок в «Шамне» уникальной конструкции , разработанной на месте одним из совладельцем семейного предприятия.  Маслодавильный пресс – производства итальянской фирмы Olio Mio, выпускающей оборудование для производства масел класса премиум. Технологический процесс устроен так , что сырье используется абсолютной, первой и единственной, свежести : от момента сбора оливок и до засыпания урожая в короба маслодавильного пресса проходит меньше суток и оливки остаются свежайшими, тогда как при традиционным сборе этот период длится до пары недель. В этом преимущество деревенской маслодавильни: оливковые рощи и производственный цех отделены парой сотней метров. Масло получают методом  холодного единственного отжима – тогда как промышленные производители масла используют два отжима, промывки и иногда нагревание. Все это дает свежайшее, густое, насыщенное аминокислотами  и полезными элементами, изумительного цвета и длительного срока хранения, душистое масло с легкой фруктовой ноткой.  Тонкий аромат и послевкусие превращает его в самостоятельное блюдо: кусочек свежего деревенского хлеба, обмокнутый  в масло с капелькой бальзамического уксуса, даже заядлому гурману может затмить изысканную трапезу в ресторане!

В радующем глаз насыщенной оливковой палитрой магазине гостям предлагаются  многие сорта вкусного и ароматного оливкового масла высшего качества  "Extra Virgin", кардинально отличающегося от промышленного по  вкусу и пользе для здоровья! Здесь можно купить вина, ликеры, элитное пиво, сыры, настоящий мед, натуральное мыло на основе оливкового масла  и многое другое. Тут же можно выпить кофе, закусив домашними козьими сырами и душистым свежеиспеченным хлебом.

Расположение и время работы

Деревня Хагор (в 7 минутах езды от Петах-Тиквы)

С воскресенья  по четверг – с 09.00 до 18.00

В пятницу  – с 09.00 до 14.00

В субботу - с 09.00 до 16.00

Ханукальные мероприятия  – каждый день в период

с 8.12.12 по 16.12.12, с 10:00 до 16:00

и требуют предварительной  записи.

Вход – 40 шекелей для детей  и 30 шекелей – для взрослых

Тел: 03-9033380

www.shamna.co.il

counter