Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Карман

А
А

Энциклопедия оливкового масла: какие параметры говорят о его качестве?

Вот надписи, которые должны быть на лучшем оливковом масле, упакованном в бутылки темного стекла или жестяные коробки (это правильные упаковки для хранения масла).

12.12.2019
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Как определить качество оливкового масла? Как найти максимально полезный продукт?

Вот надписи, которые должны быть на лучшем оливковом масле, упакованном в бутылки темного стекла или жестяные коробки (это правильные упаковки для хранения масла).

Extravirginoliveoil - высшая категория качества - первый механический отжим масла из оливок, самое ценное и полезное масло.

Не фильтрованное, не рафинированное – масло, содержащее максимум вкуса, аромата и полезных веществ.

Холодный отжим, Singlepress – единственный холодный отжим. Масло сделанов избранных семейных бутичных маслодавильнях по технологии единственного холодногоотжима.Эта технология изобретена много веков назад в Италии, а Тоскане.

Урожай 2019 – оливковое "божоле", масло, возраст которого исчисляется днями, самое свежее, полезное, ароматное и вкусное масло.

Кислотность 0,2-0,6% - низкая кислотность говорит о свежести и качестве масла. Высший сорт Extra virgin olive oil присваивается маслу, чья кислотность не превышает 0,8%. Со временем при неправильном хранении в неплотно закрытых емкостях масло имеет свойство окисляться.

Сертификат качества Extravirginoliveoil от Департамента оливок Совета по растениеводству – официальный знак качества израильского масла.

Первое масло сбора оливок – масло, немедленно сделанное из только что собранных оливок. Для создания качественного масла должно пройти не более 24 часов от времени сбора оливок до выжимки масла из них.

Zahav.ru

Читайте также


Все эти надписи присутствуют на этикетках "домашнего" оливкового масла "Шамна", созданного в семейной маслодавильне-бутике "Шамна". Технологии единственного холодного отжима основатели «Шамна» учились в Тоскане. Масло выжимается из оливок, выращенных в собственных рощах в нескольких сотнях метров от маслодавильни, – поэтому время превращения оливок в масло не превышает 24 часов.

Маслодавильня-бутик "Шамна"расположена в центре страны – в 7 минутах езды от Петах-Тиквы в деревне Хагор.

Адрес: ул. Акаланит, 81, мошав Хагор (в 7 минутах езды от Петах-Тиквы)

Дополнительная информация по телефону: 03-9033380

Фотограф Яков Зак

На правах рекламы