Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+11

Карман

А
А

Энциклопедия оливкового масла: какие параметры говорят о его качестве?

Вот надписи, которые должны быть на лучшем оливковом масле, упакованном в бутылки темного стекла или жестяные коробки (это правильные упаковки для хранения масла).

12.12.2019
IMG_56781

Как определить качество оливкового масла? Как найти максимально полезный продукт?

Вот надписи, которые должны быть на лучшем оливковом масле, упакованном в бутылки темного стекла или жестяные коробки (это правильные упаковки для хранения масла).

Extravirginoliveoil - высшая категория качества - первый механический отжим масла из оливок, самое ценное и полезное масло.

Не фильтрованное, не рафинированное – масло, содержащее максимум вкуса, аромата и полезных веществ.

Холодный отжим, Singlepress – единственный холодный отжим. Масло сделано в избранных семейных бутичных маслодавильнях по технологии единственного холодного отжима. Эта технология изобретена много веков назад в Италии, а Тоскане.

Урожай 2019 – оливковое "божоле", масло, возраст которого исчисляется днями, самое свежее, полезное, ароматное и вкусное масло.

Кислотность 0,2-0,6% - низкая кислотность говорит о свежести и качестве масла. Высший сорт Extra virgin olive oil присваивается маслу, чья кислотность не превышает 0,8%. Со временем при неправильном хранении в неплотно закрытых емкостях масло имеет свойство окисляться.

Сертификат качества Extravirginoliveoil от Департамента оливок Совета по растениеводству – официальный знак качества израильского масла.

Первое масло сбора оливок – масло, немедленно сделанное из только что собранных оливок. Для создания качественного масла должно пройти не более 24 часов от времени сбора оливок до выжимки масла из них.

IMG_56691

 

Все эти надписи присутствуют на этикетках "домашнего" оливкового масла "Шамна", созданного в семейной маслодавильне-бутике "Шамна". Технологии единственного холодного отжима основатели «Шамна» учились в Тоскане. Масло выжимается из оливок, выращенных в собственных рощах в нескольких сотнях метров от маслодавильни, – поэтому время превращения оливок в масло не превышает 24 часов.

Маслодавильня-бутик "Шамна" расположена в центре страны – в 7 минутах езды от Петах-Тиквы в деревне Хагор.

Адрес: ул. Акаланит, 81, мошав Хагор (в 7 минутах езды от Петах-Тиквы)

Дополнительная информация по телефону: 03-9033380 

Фотограф Яков Зак

На правах рекламы

Читайте также