Пад-тай и массаж в центре Тель-Авива: Sprite провел первый в Израиле Тайский фестиваль
Пад-тай и массаж в центре Тель-Авива: Sprite провел первый в Израиле Тайский фестиваль

В Тель-Авиве завершился первый в Израиле фестиваль тайской кухни, культуры и искусства «Као Сан». Событие с острым привкусом перчика и веселым шипением лимонадных пузырьков прошло под эгидой бренда напитков Sprite. На 3 дня улица Нахалат-Биньямин превратилась в уютный филиал Таиланда: здесь делали тайский массаж, устраивали танцевальные и театральные шоу, проводили художественные выставки, смешивали освежающие коктейли и готовили много (очень много) еды.

Фото: Амир Якоби

 

Каосан – самая известная улица Таиланда, на которой круглосуточно происходит что-то интересное. Она никогда не спит и готова приютить жаждущих эмоций странников. Именно эту удивительную атмосферу и перенесли в Израиль авторы фестиваля.

Смотрите фотогалерею здесь

За три дня – с 24 по 26 сентября – в одном из самых аутентичных районов Тель-Авива выпили сотни литров Sprite и съели десятки килограммов лапши Пад-тай. И не только лапши. Знаменитый острый суп Том-ям, зеленое карри, салат из папайи, банановые листья, блинчики с овощами – такого разнообразия тайской кухни в одном месте Израиль еще не видел. Некоторые блюда были созданы поварами специально для фестиваля. Лучшими коктейлями, оттеняющими и дополняющими насыщенную гастрономическую коллекцию стали миксы со Sprite – любимым во всем мире напитком, основанным на вкусах лимона и лайма.

Фото: Амир Якоби

 

Нахалат-Биньямин украшали большие яркие шары и цветочные ожерелья. Повсюду шли представления тайских артистов, танцоров и музыкантов, продавались футболки жизнерадостных цветов и тайские сувениры, а на барной сцене гости рассказывали занимательные истории, произошедшие с ними в Таиланде. Рассказавший самую интересную историю получил приз – билеты  в Таиланд на двоих.

В «Као Сан» приняли участие ведущие азиатские рестораны Израиля, которые открыли свои мини-представительства прямо под открытым небом. А в коктейль-баре, напоминающем тропический beach bar с бамбуковыми шезлонгами, рекой лились напитки на основе Sprite.

Первый в своем роде тайский фестиваль прошел шумно, весело и принес множество новых вкусов и впечатлений. Таиланд был здесь. И это было прекрасно.

Фото: Амир Якоби

 

На правах рекламы

counter