Без кадмия, без свинца и без PFOA. Токсичные вещества в посуде, о которых никто не говорит
Без кадмия, без свинца и без PFOA. Токсичные вещества в посуде, о которых никто не говорит

При покупке посуды будьте осторожны! Проверьте, чтобы покрытие посуды не содержало эти токсичные вещества. Их присутствие ставит под угрозу и ваше здоровье и окружающую среду! 

При покупке посуды часто мы уделяем особое внимание внешнему виду, дизайну, размеру, пригодности инструмента к нашей повседневной жизни на кухне и, конечно же, цене. 

В то же время, есть 3 особо токсичных вещества, о которых должен знать каждый потребитель: кадмий, свинец и PFOA. Эти вещества встречаются во многих кухонных принадлежностях, и большинство производителей не упоминают об их использовании в процессе производства и степени опасности для здоровья людей.  

Кадмий и свинец являются токсичными веществами, которые иногда встречаются в антипригарных и эмалевых покрытиях. Эти токсичные вещества могут выделяться при мытье в посудомоечной машине и оставаться на остальной посуде в посудомоечной машине. При приготовлении пищи, эти опасные вещества попадают в организм человека. 

PFOA - перфторированная карбоновая кислота - особенно опасна и используется в процессе рендеринга кухонной утвари, антипригарных покрытий, различных видов текстиля, грязеотталкивающих ковров, плат для пиццы, которые не впитывают масло и многое другое. В 2006 году Агентство по охране окружающей среды США признало PFOA канцерогеном. Была запущена программа удаления ПФОК из технологических процессов. 

Для безопасности и здоровья пользователей важно, чтобы каждая компания указывала на отсутствие этих веществ на упаковке своей продукции. 

TEFAL - самая известная французская торговая марка бытовых приборов для кухни, посуды и аксессуаров - заботится о нашем здоровье и об окружающей среде.

 

Все продукты TEFAL не содержат токсичные вещества. Потребитель может ознакомиться с этой информацией на упаковке любой продукции компании. Антипригарное покрытие PTFE TEFAL - политетрафторэтилен - является веществом, одобренным органами здравоохранения в Европе и США как безопасные для здоровья и окружающей среды. 

Итак, как вы узнаете, что ваша посуда качественная, экологически чистая и удобная при использовании? 

TEFAL указывает на три признака, чтобы дифференцировать свои продукты и подчеркнуть их качество: 

Индикатор нагрева сковороды Thermo-Spot является отличительной чертой продукции Tefal 

Красная точка в центре сковороды меняет цвет, когда блюдо достигает идеальной температуры для приготовления (180 градусов). Изменение цвета на однородный красный указывает на идеальную температуру для здорового приготовления, чтобы в процессе приготовления были сохранены максимальные витамины и пищевые ценности. Когда кастрюля достигает идеальной температуры, вы можете уменьшить огонь до половины, готовить здоровую пищу и сохранять энергию для приготовления пищи. 

 

Неминерализованное покрытие - качественное преимущество Tefal

Покрытие, которое обеспечивает здоровую готовку без масла и поддерживает пищевую ценность пищи, предотвращая прилипание пищи к стенкам блюда. Устойчив к царапинам и износу с течением времени. Этот инновационный патент сочетает в себе использование твердых минералов, которые покрывают всю область посуды и выступают в качестве защитного слоя, который предотвращает повреждение основания посуды при приготовлении пищи. 

Дно - третье качественное преимущество продукции TEFAL 

Дно сковород или кастрюль усилено диском из нержавеющей стали диаметром 7 мм для предотвращения деформации или скручивания из-за разницы температур, и основано на толстом алюминиевом слое, оптимизирующем преимущества материала для быстрой передачи тепла и равномерного распределения тепла для равномерного приготовления.

counter