Ханукальные путешествия: развлечения с детьми на каникулах, о которых не пишут в обзорах
Ханукальные путешествия: развлечения с детьми на каникулах, о которых не пишут в обзорах

Почти пришла Ханука, а с ней и большие выходные, такие долгожданные и радостные для детей. Взрослых же все сильнее начинает занимать извечный вопрос «Куда отправиться с ребенком на каникулах?» Погружаясь в изучение обзоров с внушительным списком спектаклей, концертов и выставок, рискуешь забыть кое о ком важном – о себе, заботливом родителе, который тоже заслуживает хлеба и зрелищ. И это не про выпить кофе, пока ребенок отвернулся, это про полноценный отдых. Сдаем явки и пароли мест, где организуют развлечения и для ребенка, и для вас.

PlugIN: не Ханука, а песня!

Для детей:

В этом году оспорить у суфганиeт звание главного ханукального символа готов слайм – любимая детская забава и источник вздохов родителей. Надоело оттирать липкую массу со стен, а дети просят еще и еще? Тогда посмотрите в сторону караоке-клуба PlugIN, где работает детский лагерь «Слайм». Море увлекательных занятий и бесконечное, как пончик, веселье со звездами сети Лихи Слайм, Михаль Матцув и Ноа Коэн могут стать самыми яркими воспоминаниями года. Организаторы обещают проводить время с пользой и анонсируют изучение дизайна одежды, вязание из трикотажной пряжи, обсуждение лучших модных трендов и собственноручное изготовление удивительных вещей. Лагерь подойдет для девочек 8-12 лет. Завтрак и обед включены.

 

Для взрослых:

Взрослым не меньше (а иногда даже больше), чем малышам хочется спеть ханукальные песни и поесть пончиков. Дети, не задумываясь о качестве звука, с одинаковым удовольствием поют, хоть попадая в ноты, хоть не попадая. Нам же хочется чего-то большего: профессионального звучания, действительно стильного интерьера, хорошего меню, большого выбора песен на русском языке. Любители попеть со стажем рассказывают, что все это есть в PlugIN. Важная особенность конкретно этой сети караоке-клубов заключается в формате: вместо общего зала здесь множество отдельных комнат разного размера. Очень удачное решение для ханукальной дружеской или корпоративной вечеринки. В честь праздника, кстати, все компании от 10 человек получают суфганиёт за счет заведения.

Где находится:

Лагерь работает в филиале PlugIN в Рамат а-Хаяль в Тель-Авиве на улице А-Барзель, 2. Получить подробную информацию и зарегистрировать детей в кайтану можно по ссылке https://www.goodies.rocks/. Спеть и скушать пончик можно в любом из филиалов сети: также в Рамат а-Хаяль, в Рамат-Ишай на Экалиптус, 3, в Кфар-Сабе в торговом центре G, в Ришон ле-Ционе в старой промзоне на Моше Бакар, 14, в Беэр-Шеве в центре Yes Planet на Барух Катинка, 2 и в Эйлате на набережной отеля Herods. Телефон для заказов: *8172

Шамна: оливковая Ханука

Для детей:

Познавательный и развивающий кругозор ребенка отдых всегда как бальзам на душу для родителей. И вот появляется чудесный повод рассказать детям чуть больше о стране и о традициях в нескучной форме. Так, чтобы и побегать на сведем воздухе, и попрыгать, и послушать с открытым ртом. Праздник у нас масляный, поэтому предлагаем съездить всей семьей на ханукальную экскурсию в маслодавильню Шамна. Как настоящие Маккавеи, ребята прогуляются по оливковой роще, покрутят настоящие каменные жернова и научатся выжимать масло, без которого не было бы Хануки. После такого отдыха ребенок посмотрит на заливание масла в ханукию не просто с любопытством, а с настоящим восторгом. Он ведь уже будет в курсе что и к чему.

 

Для взрослых:

Такие экскурсии понравятся членам семьи любого возраста. Во-первых, это по-настоящему интересно. Согласитесь, не каждый день выпадает случай узнать что-то новое и необычное о том продукте, который используешь каждый день. Во-вторых, это полезно. Во время экскурсии будет возможность продегустировать разные сорта свежего масла нового урожая и купить понравившийся. Плюс организаторы проводят мастер-классы по маринованию оливок по их собственному рецепту. Закатывать баночки понравится и детям, тем более что результат общих трудов можно забрать с собой.

Где находится:

Маслодавильня расположена на территории мошава Хагор в 7 минутах езды от Петах-Тиквы на улице Акаланит, 81. На экскурсии нужно записываться заранее. Телефон: 03-9033380

Coral Beach Club Ultra: ханукальный релакс

Для детей:

Семейный отдых в Эйлате – классика жанра. И, как минимум, половина успеха всей поездки зависит от правильного выбора отеля. Детям нет дела до вида из окна или удобства расположения. Зато им чрезвычайно важны красивые игрушки, добрые аниматоры и развеселые представления. U Coral Beach Club Ultra считается одним из лучших для путешествий с детьми. Жизнь в отеле для них становится одним огромным походом в  игровую комнату. Маленьких гостей ждут в детском клубе, где под бдительным присмотром в течение всего дня происходит что-то креативное: настольные игры, занятия по искусствам и ремеслам и множество самых разных непрерывных мероприятий. Дети делятся по возрастным группам, так что десятилетнему с трехлетним скучно не будет.

 

Для взрослых:

Когда дети под присмотром, а у вас пакет «Все включено», вот тогда-то и начинается истинный отдых. Взрослым, в отличие от ребятишек, и вид из окна, и местоположение очень важны – они в U Coral Beach Club Ultra отличные. Не оставят равнодушными частный пляж, пение, танцы, специальные яркие шоу и прекрасный выбор видов спорта, в том числе серфинг, дайвинг, сноркелинг, каякинг, парусный спорт, теннис, футбол, стрельба из лука, баскетбол и гандбол. Отдельного внимания заслуживает местная кухня. Меню гостиничного итальянского ресторана составлено несколькими шеф-поварами и разработано так, чтобы каждый мог выбрать то, что его гурманская душа желает.

Где находится:

Отель находится в Эйлате, в одном из лучших мест на побережье Красного моря. Телефон для справок: 08-635-0000

Счастливой Хануки!

counter
Загрузка...