Полезные рецепты к Новогоднему столу с оливковым маслом "Шамна"
Полезные рецепты к Новогоднему столу с оливковым маслом "Шамна"

Поддерживая тренд на здоровый образ жизни, блюда на современном Новогоднем столе должны быть не только разнообразными и вкусными, но соответствовать канонам правильного питания. Мы находим новые рецепты, а старые видоизменяем в соответствии с новыми кулинарными тенденциями. Но также при подготовке праздничного застолья важно учитывать, что здоровая пища - это, прежде всего, та, которая сделана из качественных продуктов - начиная от мяса и овощей, заканчивая соусами и маслом.

 

Качественное оливковое масло – основа основ современной кухни. Самый простой овощной салат, заправленный настоящим свежим оливковым маслом, приобретает насыщенный и глубокий вкус. В маслодавильне-бутике «Шамна» оливковое масло производится по уникальной тосканской технологии единственного холодного отжима, сохраняющей в масле все полезные элементы. В результате в масле «Шамна» в десятки раз больше полезных свойств, чем в самом качественном оливковом масле, купленном в супермаркете. Увидеть разницу очень просто – оливковое масло «Шамна» отличает более густая консистенция, богатый обволакивающий вкус, насыщенный аромат и глубокий, играющий полутонами цвет. 

Чтобы подчеркнуть деликатесный и тонкий вкус практически любого блюда, сделать пищу более здоровой и ароматной, масло «Шамна» следует использовать в качестве заправки к салатам, для запекания и даже для жарки. Ведь в отличии от других масел, оливковое масло Extra Virgin кипит при температуре 220 градусов – при обычной жарке до такой температуры масло не нагревается, а значит не распадается на вредные элементы и не вредит здоровью, полностью сохраняя свой неповторимый вкус.

Итальянский салат

Итальянцы говорят, что настоящий итальянский повар должен быть жадным на уксус и щедрым на масло. Итальянский салат - не только вкусный, но еще и яркий, поэтому он великолепно будет смотрится на Новогоднем столе.

Ингредиенты: 2 отварных куриных окорочка, 2 сладких перца, 10-12 оливок, банка маринованных корнишонов, 150 г мягкого сыра, зеленый салат, кедровые орешки, чеснок, укроп и оливковое масло «Шамна».

Приготовление: Зеленый салат порвите руками. Порежьте отварное куриное мясо и сладкий перец крупными кубиками, корнишоны порежьте на четвертинки. Измельчите чеснок и смешайте его с творожным сыром, из полученной массы скатайте шарики диаметром около 1 см. К овощам добавьте мясо, оливки и кедровые орешки. В оливковое масло капните немного лимонного сока, заправьте им салат и хорошо размешайте. Поверх салата аккуратно выложите сырные шарики. Блюдо можно подавать на стол.

Домашний майонез

Если ваш Новогодний стол немыслим без традиционного салата оливье, сделайте его более здоровым, и, безусловно, более вкусным, заправив его домашним майонезом на основе оливкового масла «Шамна». Приготовить майонез в домашних условиях совсем несложно, нужно только четко придерживаться рецептуры и соблюдать пропорции.

Ингредиенты: 5 яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л сухой горчицы и ложка оливкового масла «Шамна».

Приготовление: Взбейте яйца, соль, сахар, уксус и горчицу. Затем, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Тут работает такой принцип - чем больше оливкового масла, тем гуще получается майонез.

Кекс с виноградом

Десерт мы предлагаем приготовить по рецепту знаменитого английского шеф-повара Джеймса Оливера - поклонника и пропагандиста здорового питания. Его кекс не перегружен ингредиентами, вкусен и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: 4 яйца, 180 г сливочного масла, 100 г оливкового масла, 250 г сахара, 150 мл молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 400 г муки, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 500 г винограда без косточек, лимонная цедра по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. Добавьте мягкое сливочное и оливковое масло и еще раз взбейте. Влив молоко и засыпав ванильный сахар, начните аккуратно перемешивать, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавьте цедру и дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут. Треть от общего количества винограда смешайте с тестом и выложите все в форму. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах10 минут. После, вынув форму из духовки, добавьте сверху оставшийся виноград и продолжайте выпекать еще 45 минут. Приятного аппетита!

Приобрести настоящее оливковое масло «Шамна» можно по адресу: ул. Акаланит, 81, мошав Хагор (в 7 минутах езды от Петах-Тиквы) с воскресенья по четверг – 10:00-12:00, в пятницу – 10:00-14:00, в субботу – с 10:00-16:00. Телефон: 03-9033380.

www.shamna.co.il

counter
Загрузка...