Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+32+21

Карман

А
А

Концерты Ирины Богушевской в Израиле - с вертикальным взлетом

Ирина Богушевская привозит в Израиль новую программу – со множеством сюрпризов. На этот раз вместе с ней приезжают музыканты - не только пианистка Светлана Мочалина, но и прекрасный гитарист Дмитрий Павлов.

28.02.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Ирина Богушевская привозит в Израиль новую программу – со множеством сюрпризов. На этот раз вместе с ней приезжают музыканты - не только пианистка Светлана Мочалина, но и прекрасный гитарист Дмитрий Павлов, так что концерт обещает быть живым и необычным, светлым и духоподъемным.

Зрители услышат красивые гитарные баллады в стиле фламенко («Наперегонки с волной», «Ключи в твоих руках») и босса-новы – («С тобой, с тобой», «Ловушки»), совсем новые песни - «Тайный сад», «Обнимая ветер», «Недосягаемые», пару зажигательных новых авторских детских песен – самой Ирины Богушевской и Андрея Усачева, и несколько любимых зрителями старых хитов. В общем - минимум две дюжины песен, из которых зрители на предыдущих концертах в Израиле слышали три-четыре вещи. «Новая программа – говорит Ирина Богушевская – получается очень светлая и духоподъемная. И с вертикальным взлётом, потому что мы пойдем снизу вверх и от темного к светлому». 

Ирина Богушевская из тех артистов, которые своим успехом нарушают все законы «раскрутки» звезд эстрады. Постепенно и неотвратимо она завоевывает все большее количество поклонников, причем поклонников преданных, постоянных, восторженных. При этом ее песни редко услышишь на радио и на телевидении, в глянцевых журналах не публикуют о ней сплетен и папарацци не охотятся за ней возле дома. 

Московские интеллектуалы заметили и полюбили ее давно – со времен, когда в славном Студенческом театре МГУ появился целый выводок одаренных студентов: Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Ирина Богушевская. Музыкальной студией тогда руководили Иващенко и Васильев, знаменитый дуэт «Иваси» - в их-то руки и попала молодая студентка философского факультета Ира Богушевская. Точнее, увидев одно из выступлений студии, упросила ее принять. Именно там она впервые стала выступать – и в мюзикле «Синие ночи ЧК», и вместе с молодой группой «Несчастный случай», а вскоре и с сольными программами.

Ее путь к своей публике был непростым и небыстрым. Хотя еще в 1993 году Ирина выиграла Всероссийский конкурс актерской песни с песнями «Пароход» и «39 трамвай», ее первая пластинка «Книга песен» вышла только в 1998 году. Ее стиль, не похожий ни на что, оказался где-то между авторской песней, классическим шансоном, кабаре и джазом. Так что долгое время Богушевская оставалась «широко известной в узких кругах», где у нее уже были свои преданные поклонники. Но она продолжала делать то, что считала нужным. Пережила серьезную аварию, чудом выжила и долго восстанавливалась. Теряла голос, но не теряла надежды - говорила себе, что вполне можно остаться и автором песен. 

«Когда я выпустила свою вторую пластинку, мне казалось, что она потрясающе хороша. И… ее не взяла в эфир ни одна радиостанция. А тогда, в двухтысячном году, это было очень критично. Интернет в стране только-только появился. И если твои песни не крутят на радио, о тебе никто не узнает. Мы зарабатывали очень мало. Я помню, после концерта я раздавала деньги своим музыкантам и ехала домой на метро. Ситуация казалась мне безвыходной, казалось, что моя музыка была никому не нужна. Я растерялась и обиделась на «дорогое мироздание». Решила: «Буду домохозяйкой. Миллионы женщин так живут и ничего». Вышла замуж, родила второго сына. И у меня как будто открылось второе дыхание. Пока я сидела дома, поняла, что хочу петь свои песни со сцены независимо от того, будут у меня эфиры или нет. И вдруг начали происходить какие-то чудеса. Из ниоткуда появились спонсоры и мы записали новую пластинку «Нежные Вещи». Поехали на гастроли по всей стране. Дали большой сольный концерт с оркестром в Кремле. И все это на протяжении одного года...» - рассказывает сегодня Ирина. 

После четырехлетнего перерыва в карьере в 2005 году она вернулась на сцену с новым альбомом «Нежные вещи», а еще через два года представила новую программу «Шелк» и пояснила, что она «для тех, кто знает, что такое настоящая любовь». С этого момента ее карьера пошла стремительно вверх. Ее искренность и страсть, ее умные тонкие тексты и волшебные мелодии, ее гибкий, сильный голос оказались именно тем «лекарством» от потока пластмассовой пошлости, которая заполнила эстраду. Сегодня ее концерты собирают аншлаги. Проект «Детская площадка», записанный в соавторстве с поэтом Андреем Усачевым – пожалуй, лучшие песни для детей, которые появились в пост-перестроечной России. Эти чудесные веселые песни, исполненные в сопровождении музыкантов высочайшего профессионализма, уже стали настоящими хитами. 

Теперь она выступает в самых престижных залах – в московском Доме Музыки состоялась премьера программы «Тайный сад», где она пела в сопровождении симфонического оркестра. В БКЗ им. Чайковского прошла презентация ее книги стихов «Вновь ночи без сна: стихи о любви». Выпущены альбомы «Легкие люди», «Бразильский крейсер» (песни А.Вертинского, совместно с Александром Ф.Скляром), «Шоу для тебя одной» и др. При этом Ирина Богушевская остается все той же, которую ее полюбили – живой, ироничной, искренней. Она может заплакать на сцене, а может быть смешной и воздушной. И нет зрителя, который ушел бы с ее концерта с холодным носом, потому что настоящие ум, талант и чувства не могут не тронуть. 

«Обнимая ветер». Новая концертная программа Ирины Богушевской концерты в Израиле с 28 марта по 1 апреля. 

Ирина Богушевская – вокал, Светлана Мочалина – клавишные, Дмитрий Павлов – гитара.  

Линк на видео:

https://youtu.be/3rOmJOYDGGU  

http://bogushevich.theatre.ru/

https://www.facebook.com/bogushevskayair/

https://www.facebook.com/LiniyaZhizniIsrael  

Хайфа, 28 марта 2017 года, вторник, 20:00, зал «Раппопорт».

Нетания, 30 марта 2017 года, четверг, 20:00,  Аудиториум им. Арика Айнштейна   

Тель-Авив, 1 апреля 2017 года, суббота, 20:30, центр,  Центр «Сузан Далаль», зал «Сузан Далаль ». 

Фото предоставленo Ириной Богушевской – из личного архива