Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

6 принципов ораторского искусства: мастер-класс адвоката Яшара Якоби

Ораторское искусство, возникшее в Древнем мире, и сегодня является одним из самых эффективных способов воздействия на аудиторию. Пожалуй, чаще других им пользуются политики и адвокаты.

24.10.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Ораторское искусство, возникшее в Древнем мире, и сегодня является одним из самых эффективных способов воздействия на аудиторию. Пожалуй, чаще других им пользуются политики и адвокаты.Адвокат Яшар Якоби, единственный русскоязычный адвокат, включенный крупнейшей международной рейтинговой компанией Dun & Bradstreet (США) в список лучших уголовных адвокатов Израиля, считает, что важность риторики в его профессии переоценить невозможно. Сегодня он проводит короткий "мастер-класс" по искусству публичных выступлений: перед вами 6 принципов ораторского искусства, которые позволят добиться цели. 

Не думайте о себе Сосредоточьтесь на том, что вас действительно волнует, а не своем волнении. 

Станьте лидером Не идите на поводу у аудитории, отвечая на неуместные вопросы или пугаясь каждого взгляда слушателей. Строго следуйте плану, намеченному вами.  

Удивляйте аудиториюДля этой цели подходят самые разные средства: шутите, приводите интересные факты, делайте неожиданные паузы или неожиданно "включайте" громкость. Активно используйте жесты, мимику, перемещайтесь, если это возможно. 

Станьте актером Конечно, последовать этому совету нелегко, однако следует помнить о том, что люди, собравшиеся в зале, всегда предпочтут интересное шоу скучной лекции. 

Слушатель всегда прав Не предъявляйте претензий к публике. Если аудитория заскучала, виноват в этом оратор. Будьте благодарны людям, которые тратят свое время на то, чтобы слушать вас. 

Не злоупотребляйте временем Старайтесь исчерпать тему раньше, чем у аудитории закончится терпение. 

Следуйте этим правилам, вряд ли они сделают из вас Демосфена или Стива Джобса, но добиваться своих целей при помощи красноречия могут научить, считает Яшар Якоби.

Об адвокате 

В 2016 году крупнейшая международная рейтинговая компания Dun & Bradstreet(США) включила Яшара Якоби в рейтинг лучших уголовных адвокатов Израиля.  

Помимо рейтинга Dun & Bradstreet адвокат Якоби включен в 2015 году 10 израильским телеканалом в список лучших адвокатов Израиля. 

Яшар Якоби – единственный русскоязычный адвокат в обоих рейтингах.  

Адвокат Яшар Якоби закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество «МЕНСА», объединяющее людей с высоким интеллектом -  тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению. 

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:  

Тель-Авив, Шауль а-Мелех, 35    

Тел: 03-6914004, 052-3200009    

http://www.yashar-law.co.il/ru