Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Как найти хорошего уголовного адвоката: главные признаки высокого профессионала

Если, к несчастью, вам понадобился уголовный адвокат, нужно понимать, что в его руки вы передаете свою судьбу. Поэтому отнеситесь к выбору серьезно - не ищите того, кто ближе к дому или дешевле.

04.08.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Если, к несчастью, вам понадобился уголовный адвокат, нужно понимать, что в его руки вы передаете свою судьбу. Поэтому отнеситесь к выбору серьезно - не ищите того, кто ближе к дому или дешевле: ошибки адвоката будут стоить слишком дорого. Мы подготовили для вас несколько советов, как не ошибиться с выбором уголовного адвоката.Начинаем поиск. Интернет

Вам могут порекомендовать хорошего адвоката люди, которым вы доверяете. Но именно с уголовными адвокатами сталкивались не все. Поэтому идем в интернет.

Если вас заинтересовала статья в интернете о каком-либо адвокате, обращайте внимание на факты: одержал ли победу в деле, о котором идет рассказ, когда вел это дело, сложно ли было добиться оправдания по этой статье. Например, по делам, связанным с сексуальным насилием, суды практически не оправдывают, поэтому выигранное дело говорит о высоком классе адвоката.

Не стоит вдохновляться учеными степенями и научными работами адвоката, а также большим количеством его ответов на вопросы на профессиональных форумах, мы ищем, во-первых, практика, а не теоретика, а во-вторых - занятого человека, проводящего рабочий день в суде.

Образование и профессиональные рейтинги

А вот израильское высшее юридическое образование, подтвержденный статус адвоката и членство в адвокатской коллегии - обязательно.  

Также важно присутствие адвоката в серьезных профессиональных рейтингах. Самый уважаемый международный рейтинг адвокатов составляет компания Duns&Bradstreet (США), единственный израильский русскоязычный уголовный адвокат в этом рейтинге - Яшар Якоби.

Интернет-сайт адвоката

Сайт адвоката должен быть информативным: специализация, достижения, дела, победы. Все это изложено грамотно, информативным стилем.

Не должно быть призывов выбрать именно этого адвоката, не должно быть обещаний и заверений.

Если адвокат специализируется на всем и сразу - это не ваш адвокат, вам нужен профессионал именно в вашей проблеме. 

Если на сайте есть видео выступлений адвоката на ТВ, посмотрите их и определите, насколько уверенным выглядит адвокат, убедительно ли говорит, выглядит ли интеллектуально - все это производит впечатление на судей.

Важно выбрать адвоката, говорящего на родном для вас языке, - иначе можете не до конца разобраться в сложных юридических терминах и допустить фатальную ошибку. 

При первой встрече

Грамотный адвокат не будет торопиться при встрече. Да, у него всегда цейтнот, но ему важно вникнуть во все подробности вашего дела, понять и во многом сформировать предварительную линию защиты уже во время первой беседы. 

Еще хороший адвокат должен вселить в вас уверенность, что, хотя весь мир сейчас против вас, - он полностью на вашей стороне и будет драться за вас. Это крайне важно на этапе, когда подозреваемый сталкивается с агрессивными методами ведения допроса и полицейскими провокациями - не сломаться и не признаться в том, чего не совершал, помогает моральная поддержка адвоката.

Мобильный адвоката

Хороший адвокат даст вам номер своего мобильного телефона, по которому вы можете всегда с ним связаться. И будет отвечать на ваши звонки. 

Обычно такие адвокаты держат клиента в курсе течения дела. Но не гарантируют победы и не обещают решить вопрос в "сжатые сроки".

Ведение дела - до суда

Хорошие адвокаты перед тем, как начать судебную тяжбу, попробуют заключить сделку. 

Пример - дело Моше Кацава. Если бы адвокаты убедили экс-президента Израиля согласиться на компромисс до разбирательства в суде, приговором стали бы несколько месяцев условного заключения. Но президентский дар убеждения оказался сильнее: Кацав уговорил адвокатов идти в суд - результатом стал приговор к 7 годам заключения.

Ведение дела - в суде

Хороший адвокат не согласится на компромисс, если есть шанс на победу. 

Адвокаты тоже люди и иногда бегут лишней работы и дополнительных трудностей, поэтому могут согласиться на компромисс даже в том случае, если высок шанс полной победы в суде. Но к настоящим профессионалам это не относится. 

Профессионал перед судебным заседанием подготовит не только клиента, но и свидетелей защиты, укажет, как правильно расставить акценты, на чем остановиться подробно, а что обойти вниманием.

И будет поддерживать и сражаться за клиента до конца, прислушиваясь к своему профессиональному чутью, опыту и интуиции, и оперируя глубоким знанием всех деталей дела.