Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Самые громкие преступления мира - в цифрах и фактах

Адвокат по уголовным делам Яшар Якоби рассказывает сухим языком цифр и фактов о самых громких уголовных преступлениях: от аферы на 50 миллиардов долларов до кражи самого знаменитого в мире произведения искусства.

05.07.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Адвокат по уголовным делам Яшар Якоби рассказывает сухим языком цифр и фактов о самых громких уголовных преступлениях: от аферы на 50 миллиардов долларов до кражи самого знаменитого в мире произведения искусства, не имеющего цены.

"Афера столетия" на 50.000.000.000 долларов

50 лет "простояла" финансовая  пирамида, придуманная и воплощенная  бизнесменом Бернард ом Мэдоффом: созданная в 1960-ом году, она приносила доход вкладчикам вплоть до 2008-го года. Крах ее привел к убыткам в 50.000.000.000 долларов, в общей сложности 3.000.000 человек стали жертвами этой от "аферы столетия".

Сергей Ма вроди – идейный последователь Мэдоффа - стал создателем самой знаменитой в России финансовой пирамиды "МММ", просуществовавшей 5 лет. Количество обманутых им вкладчиков колеблется от 10 до 15 миллионов человек, сумма ущерба составила порядка 8 миллиардов долларов.

Ограбление музея на 300.000.000 долларов

5.000.000 долларов –  такова сумма обещанного вознаграждения за сведения о грабителях бостонского музея   Изабеллы Стюарт Гарднер, которые до сих пор не найдены.

…В марте 1990-го года в  Гарднеровский музей вошли двое грабителей, переодевшиеся полицейскими. Попав обманным путём в залы музея, грабители вынесли оттуда двенадцать ценных полотен общей стоимостью триста миллионов долларов и все записи видеонаблюдения. Среди самых известных работ - 3 картины Рембрандта и картина Яна Вермеера. До сегодняшнего дня о похитителях ничего неизвестно.

700 жертв "преступника века"

Пожалуй, самым страшным преступником в новейшей истории является Аль Капоне. Известно, что его жертвами стали не менее семисот человек, убитые с особой жестокостью. 11 лет Капоне ухитрялся избежать наказания. Обвинительное заключение уголовного дела Капоне составило 21 пункт.

86 улик и 958 подозреваемых не помогли раскрыть дело

Одно из самых громких нераскрытых дел произошло в 1968 году в Японии.  Работники банка "Nihon Shintaku Ginko" перевозили на автомобиле 300 миллионов иен. На дороге их остановил полицейский и попросил выйти из автомобиля, поскольку "по сведениям полиции в автомобиле заложена бомба".   Люди вышли, а полицейский начал обследовать автомобиль. После того, как стал виден дым, он сказал, чтобы все разбегались, а сам сел в машину с деньгами и уехал.   Несмотря на наличие огромного количества улик, включая фальшивый полицейский мотоцикл, место преступления ничем не смогло помочь расследованию. В ходе расследования были опрошены без малого тысяча подозреваемых, после чего вышли на 19-летнего сына полицейского. Парень совершил самоубийство, и никаких следов к деньгам не осталось.

То, чего не выразить в цифрах: когда украдена "Джоконда"

В мире существуют бесценные вещи – в мире искусства цены не име ет "Мона Лиза" кисти Леонардо.

" Мона Лиза" – самое известное произведение искусства – пережило похищение, совершенное на почве патриотизма.

… 21 августа 1911 года охранники в Лувре обнаружили отсутствие картины на месте, но не стали бить тревогу, поскольку полагали, что картину забрали на реставрацию. Они не сообщали о пропаже вплоть до следующего дня, тогда были предупреждены власти и предприняты серьезнейшие меры безопасности: была перекрыта французская граница и проведены массовые проверки. Художник Пабло Пикассо попал под подозрение после того, как полиция обнаружила у него произведения искусства, похищенные годами ранее, которые он, вероятно, приобрел.

В декабре 1913 года вор Винченцо Перуджия был задержан при попытке продать картину итальянскому арт-дилеру. Перуджия стал национальным героем Италии за то, что попытался вернуть "Джоконду" "домой". Он отсидел в тюрьме менее года.

Сегодня "Мона Лиза" гораздо лучше защищена: она расположена под пуленепробиваемым стеклом. И сегодня она имеет свою цену.

По слухам, картина застрахована на три миллиарда долларов, хотя никаких официальных подтверждений этой цифре нет. 

Об адвокате. 

В 2016 году крупнейшая международная рейтинговая компания Dun & Bradstreet (США) включила Яшара Якоби в рейтинг лучших уголовных адвокатов Израиля.  Помимо рейтинга Dun & Bradstreet адвокат Якоби включен 10 израильским телеканалом в список лучших адвокатов Израиля. 

Яшар Якоби – единственный русскоязычный адвокат в обоих рейтингах.  

Адвокат Яшар Якоби закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество «МЕНСА», объединяющее людей с высоким интеллектом -  тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению. 

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:  

Тель-Авив, Шауль а-Мелех, 35    

Тел: 03-6914004, 052-3200009    

http://www.yashar-law.co.il/ru