Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Вас остановила полиция: 7 вещей, которых делать НЕЛЬЗЯ!

Список распространенных фатальных ошибок, совершаемых при первой встрече полицией, и советы, как их не допускать, дает адвокат Яшар Якоби – единственный русскоязычный адвокат, включенный в список лучших уголовных адвокатов Израиля.

13.06.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

"По моим наблюдениям, 9 из 10 осужденных посадили себя сами", - пишет в своей книге один бывалый заключенный. Адвокатская статистика не многим отличается от этих цифр. Причем, непоправимый вред будущие заключенные наносят себе в первые минуты после того, как их задержала или арестовала полиция, – до встречи со своим адвокатом.

Список распространенных  фатальных ошибок, совершаемых при первой встрече полицией, и советы, как их не допускать, дает адвокат Яшар Якоби – единственный русскоязычный адвокат, включенный крупнейшей  международной рейтинговой компанией Dun & Bradstreet (США) в список лучших уголовных  адвокатов Израиля

Признаваться. В своде законов Израиля нет статьи, которая обязывала бы человека давать признательные показания. Но нельзя и обманывать полицию: существует статья УК Израиля, по которой могут осудить за причинение помехи следствию. Оптимальным поведением будет молчание. Единственное, что стоит сказать: "Я требую адвоката".

Злоупотреблять правом хранить молчание опасно – в последствии это может ухудшить положение обвиняемого в суде и усилить имеющиеся против него улики.

Но если право хранить молчание используется только до разг овора с адвокатом перед допросом – в этом случае, молчание не может быть использовано против подозреваемого. И у следователя не может быть ни недовольства, ни выбора: он обязан предоставить эту возможность.  

Спорить с полицией, обвинять их во лжи, грубить и нелестно отзываться о ее представителях. Так вы переведете "рабочие" отношения с полицейскими в частную сферу и наживете личных врагов - проиграете от этого только вы.

Соглашаться на обыск: любой обыск становится законным, в тот момент, когда получено ваше устное согласие. В этой связи, лучше не соглашаться на проведение таких действий. Без вашего согласия обыск не может быть проведен – если у полиции нет ордера, разумеется.  

Сопротивляться обыску, если вы дали на него согласие. В этом случае ваши действия будут расценены как сопротивление полиции и полицейские с полным правом могут применить силу, что они в таких случаях и делают.

Скрывать то, что легко доказуемо или выдвигать версии, которые легко разрушить. Не нужно говорить, что вчера вы были в Эйлате, скажем, если в это время многочисленные камеры видеонаблюдения зафиксировали вас в банке или ночном клубе в другом городе.

Более того, у полиции есть возможность  определить место вашего нахождения в любое временя и в любом месте при помощи отслеживания мобильного телефона.  

Думать, что коридоры полиции безопасны. То есть, что беседы в них не фиксируются. Все фиксируется. Любое движение и любое слово. И не только в здании полиции – но и вокруг здания.  

Верить кому-либо, кроме своего адвоката, во время следственного этапа . Любая встреча со знакомыми людьми, потерпевшими, либо подельниками, скорее всего, не случайна, а подстроена и записывается на камеру или диктофон. Также не стоит доверять "хорошему полицейскому": его единственная цель – собрать против вас как можно больше доказательств. Ошибочно верить следователю, обещающему поблажки в обмен на признание: ценные поблажки в компетенции не следователя, а прокуратуры.  

Помните – ваш первый контакт с полицией оп ределит все дальнейшее развитие вашего дела и, в итоге, вашу судьбу.  

Об адвокате:

Русскоязычный адвокат  Яшар Якоби  закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество "МЕНСА", объединяющее людей с высоким интеллектом - тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению.

10 израильский  телеканал включил адвоката Якоби в рейтинг, где были названы лучшие  адвокаты Израиля

В 2016 году крупнейшая международная рейтинговая компания  Dun & Bradstreet (США) включила Яшара Якоби в рейтинг лучших уголовных  адвокатов Израиля .

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:

Тель-Авив, Шауль ха-Мелех, 35      

Тел: 03-6914004, 052-3200009

http://www.yashar-law.co.il/ru