Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

«Папина дочка»: адвокат Яшар Якоби добился оправдания отчима, обвиненного в сексуальных домогательствах

Речь идет о нашумевшем деле бывшего офицера полиции, которого приемная дочь обвинила в сексуальных домогательствах, совершенных в то время, когда она была ребенком.

03.06.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

В одном голливудском фильме героиню-адвоката спрашивали: "Какого бы вы предпочли клиента: совершившего мелкое или крупное правонарушение?" "Я бы предпочла невиновного клиента", - ответила она. 

- С самого первого дня мой клиент твердил о своей невиновности и был готов на все, чтобы это доказать, - комментирует выигранное дело русскоязычный  адвокат  Яшар Якоби. - Процесс занял полтора года, работа была сложная и кропотливая, но правда восторжествовала – клиент оправдан.  

Речь идет о нашумевшем деле бывшего офицера полиции, которого приемная дочь обвинила в сексуальных домогательствах,  совершенных в то время, когда она была ребенком в возрасте 6 лет и длилось, пока ей ни исполнилось 12.  Дело было открыто после того, как девушка, расстроенная сексистским замечанием в свой адрес в школе, с нервным срывом была направлена к психологу.

Там она рассказала о возмут ительном поведении своего отчима, который принуждал ее к действиям сексуального характера в детском возрасте. Происходило это, по ее словам, с 2003 по 2009 год по нескольку раз в неделю, пока ее мамы не было дома.

Эт у версию она рассказала впоследствии своему молодому человеку и полиции.

- Я вырастил этого ребенка как собственную дочь, - говорит бывший офицер полиции. - Горько осознавать, что она способна на такие поступки. Вся эта ложь, клевета и шантаж - исключительно из-за денег. 

- В ходе процесса у нас было много фактов, указывающих на невиновность моего клиента, - продолжает Яшар Якоби. – И тем не менее, государственный обвинитель был убеждён в том, что мой клиент виновен.

Мы же были уверены на все 100% в обратном, поэтому не покладая рук работали над делом, добывая все новые и значимые факты доказательной базы.  За пару дней до слушания свидетелей, в виду новой поступившей информации, прокуратура  все же усомнилась в виновности подсудимого и  решила не продолжать ведение уголовного процесса против него. В следствии чего, суд полностью оправдал нашего подзащитного.

- Конечно же, я  рад, что мой клиент оправдан,  - комментирует итог судебных разбирательств Яшар Якоби. - Но проблема клеветы глобальна и затрагивает тысячи и тысячи судебных дел, которые, как правило, заканчиваются обвинительным заключением.   

Очень жаль, что наша правоохранительная система не способна предоставить должную защиту оклеветанным людям.   

Дело  моего клиента рассматривалось "через увеличительное стекло" и в полиции, и в прокуратуре, но ни полицейские, ни прокуроры не смогли вовремя распознать проблематичность в показаниях "потерпевшей".    

Поэтому моего клиента вынудили защищаться в суде, и он пот ерял покой на целых два года.

Я думаю, что настало время, когда прокуратура должна более активно искать правду, а не принимать на веру любые заявления потерпевших. 

Во время подготовки к этому делу я получил в свои руки немало информации, показывающей, что  мой клиент был оклеветан. И мне не понятно, почему прокуратура не смогла найти то, что легко смог найти я.  

Оправдательный приговор всё же смыл пятно позора с моего клиента, и защита готовит иск о компенсации за причиненный ущерб.  

Об адвокате:

Русскоязычный адвокат  Яшар Якоби  закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество "МЕНСА", объединяющее людей с высоким интеллектом - тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению.

10 израильский телеканал  включил адвоката Якоби в рейтинг, где были названы лучшие  адвокаты Израиля

В 2016 году крупнейшая международная рейтинговая компания  Dun & Bradstreet (США) включила Яшара Якоби в рейтинг лучших уголовных  адвокатов Израиля .

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:

Тель-Авив, Шауль ха-Мелех, 35      

Тел: 03-6914004, 052-3200009

http://www.yashar-law.co.il/ru