Читайте также
Способов приготовления роллов в домашних условиях – огромное количество. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось таким же вкусным и красивым, как в ресторане, то следуйте рецепту, который предоставлен шеф-поваром Origami Sushi Анной Марьяновской
Ролл Филадельфия
На одну порцию нам потребуется: огурец 10 г сыр филадельфия 20 г нори 1/2 листа рис - 120 г кунжут черный 3 г кунжут белый 3 г лосось 30 г зеленый лук 2 г Способ приготовления:
1) Рис промываем в проточной воде 5-7 раз, варим на медленном огне в соотношении 1/1 (рис/вода), до полного выкипания воды. После даем ему настояться 15-20 минут, после чего заправляем его соусом (на 100мл рисового уксуса - 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, растворяем подогревая). Кстати,очень хорошо рис готовится в мультиварке.
2) Пока остывает рис, делаем заготовки: огурец режем мелкими полосками без зёрнышек, кунжут поджариваем на сковороде, лосось нарезаем тонкими длинными полосками.
3) Коврик макису оборачивае м пищевой пленкой. Руки смачиваем водой с уксусном или лимонным соком, чтобы рис не прилипал к рукам.
4) Бер е м половину листа нори и равномерно распределяем по нему рис. Его следует сместить на 1 см с одного края, оставив выглядывать листик нори, и выложи ть на 1,5 см ниже с другого края.
5) Свободной частью коврика накрываем заготовку и переворачиваем так, чтобы лист нори оказался сверху.
6) На лист нори выкладываем посередине полоски лосося, сыр, огурец и зелёный лук.
7) Приподнимаем нижнюю часть коври ка и формируем ролл.
8) Готовый ролл обваливаем в кунжуте и нарезаем на 8 кусочков. Удобно это делать ножом, смоченным в воде.
Ролл «Зеленый дракон»
На одну порцию нам потребуется : огурец 10г сыр филадельфия 20 г нори 1/2 листа рис - 120 г лосось 2 0 г к опч е ный угорь - 20г а вокадо - 1/2 соус Т ерияки к унжут Способ приготовления одинаков ый (с 1 по 8 пункт), внутрь кладутся все ингредиенты, кроме авокадо. Половину авокадо очищаем от корочки, нарезаем тонкими ломтиками в ширину, затем распределяем по роллу во всю длину. Закрепляем ковриком макису, придавливая не сверху, а по бокам, ближе к основанию ролла. Нарезаем ролл, лучше предварительно обернув его пищевой пленкой. Так все ломтики авокадо останутся на месте и будут выглядеть аккуратно. После нарезки ролл выкладываем в виде дракона, поливаем сверху соусом Терияки и посыпаем кунжутом.
Приходите, мы вас научим
Многие, кто пытался готовить суши дома самостоятельно, сталкивался с проблемой, что роллы просто разваливаются или выглядят совсем не так, как в ресторане. Но теперь у вас есть возможность посетить мастер-класс по приготовлению суши, где вы научитесь секретам создания кулинарной композиции, а также узнаете, какие продукты используются в каждом ролле и как добиться, чтобы ролл не рассыпался в руках. Важным аспектом является то, что мастер-класс будет проходить в суши-баре, а с воими секретами по приготовлению суши поделится шеф-повар и владелица ресторана Origami Sushi Анна Марьяновская. Под ее руководством участникам будет предложено своими руками приготовить роллы Калифорния, Филадельфия, ролл Дракон , а также поэкспериментировать с новыми вкусами и компонентами. В результате каждый гость не только научится готовить любое японское блюдо, но и унесет с собой 2 порции суши (16 шт), которые будут состоять из 10 различных видов роллов. И, конечно, во время мастер-класса вы сможете пробовать все виды суши без ограничения. Первый мастер-класс пройдет 23 января, в субботу, в 13:00 по адресу: Ришон ле-Цион, ул. Моше Бекер, 11, ресторан Origami Sushi. Стоимость участия: 250 шекелей с человека. Запись по телефону: 052-7908712 или через Facebook