Репатриация без ошибок, или как грамотно совершить алию
Репатриация без ошибок, или как грамотно совершить алию

Право на репатриацию неабсолютно. Закон о возвращении содержит исключающие положения, о которых важно знать. Во-первых, еврейство или отношение к еврейству порой бывает весьма сложно документально доказать.

Былая судимость также может лишить права на алию. Но весьма категоричная в этом отношении позиция государства далеко не всегда соответствует нормам, установленным Верховным судом.

Еще одно исключение – смена вероисповедания. Но закон лишает иудея права на алию в том лишь случае, если его переход в другую религию был сознательным. На четвертое поколение (правнуки и правнучки евреев) закон не распространяется, но и здесь есть нюансы.

Любопытно, что вероисповедание иногда становится камнем преткновения и для неевреев – детей, внуков, вдов, вдовцов евреев и потомков евреев. Особые сложности очень часто возникают с усыновленными и удочеренными детьми, детьми от первого брака и проч.

Грубые ошибки в процессе подачи заявок на алию нередко приводят к полной утрате права или необходимости в сложном, дорогом и длительном судебном процессе с неясной перспективой. Поэтому мы никому не рекомендуем заниматься самодеятельностью.

Адвокатский офис Артура Блаера

 

Рамат-Ган, комплекс Бриллиантовой биржи

ул. Абба Илель 12, девятый этаж, офисное здание «Сассон Хуги»

Телефон: (03)-7506474, (054)-6469080, скайп arthblaer

e-mail: arthur@i-lawyer.co.il 

 

Видео:

Усыновление и репатриация

Гуманитарная комиссия

Гражданство в силу брака

 

Статьи по теме:

Репатриация и подтверждение еврейства

Отказ от иудаизма и право на репатриацию

Как получить израильское гражданство?

counter
Загрузка...