Ресторан Libira – все дело в пиве!
Ресторан Libira – все дело в пиве!

"Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито." (В.И. Даль, русский писатель)

В ресторане-пивоварне Libira с этим, пожалуй, согласились бы лишь отчасти. Сварить пиво, да вдруг «немудрено»... Уж извольте. «Пивоварение – это не ремесло, а по сути прикладная наука», - рассказывает один из владельцев Libira Леонид Липкин. – «Это нельзя сделать по инструкции, этому можно научиться по книгам. А я как раз хорошо умею читать и понимать написанное». Когда-то Леонид, инженер-электрик по профессии, сварил свои первые несколько литров из чистого спортивного интереса. А вдруг получится? Дело происходило на кухне, и в свободное от работы время – то есть ночью. Потом эксперимент превратился в хобби, а хобби, в свою очередь, стало полномасштабным бизнесом.

"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда." (Чарльз Папазян, автор книг по пивоварению)

Тоже, конечно спорное утверждение, но в нем есть своя правда: пивоварение – очень увлекательное хобби. Именно на этой почве познакомились и подружились нынешние владельцы ресторана, Леонид Липкин и Эрик Саларов. Новое увлечение захватило обоих с головой. Сначала они бурно обсуждали, как каждый варит по отдельности, а затем решили объединиться и делать это вместе. Венец сотруничества, ресторан-пивоварню, открытый в 2015 году, друзья называют «проектом мечты».

 

"Дайте своему народу много пива, хорошего и дешевого, и у вас никогда не будет революции!" (Виктория, Королева Англии)

А в этом уже что-то есть. Хорошее пиво должно быть доступным по цене, - это один из главных принципов Libira. Это же относится и к закускам, его сопровождающим. Обязательно качественные, обязательно вкусные – но чтоб непременно по демократичным ценам. Действительно, зачем нам революции?

"Уста совершенно счастливого человека наполнены пивом". (Древнеегипетская мудрость)

Хочется добавить, «хорошим» пивом. Ну а поскольку у каждого свои понятия о хорошем, продукция собственной пивоварни, которую подают в ресторане Libira, отличается разнообразием. Есть пять видов на любой вкус: WEISSBIER - нефильтрованное пшеничное пиво в золотистом баварском стиле, летнее и освежающее с ароматами банана и гвоздики. SMOKED STOUT - темный ирландский мусс с богатыми ароматами кофе и шоколада, немного с дымком и с легкой горчинкой. BELGIAN ALE - крепкий бельгийский янтарный эль со сладким фруктовым вкусом. DOUBLE PILS - легкий немецкий лагер с горчинкой и цитрусовой свежестью. BITTER – янтарный английский эль с легким карамельно-фруктовым вкусом и едва уловимой горечью.

 

Ну и напоследок:

"Реальность это иллюзия, вызванная отсутствием хорошего пива". (Неизвестный автор) 

Ресторан-пивоварня Libira, Хайфа, а-Намаль 26

Телефон 972-43740251 

counter
Загрузка...