Свет против боли: эффективность доказана клинически
Свет против боли: эффективность доказана клинически
Израильские специалисты создали прибор для снятия боли PainLess, действие которого основано на целебной энергии инфракрасного света. Демократичная по цене израильская разработка эффективностью не уступает лазерным аналогам. Прибор уже взят на вооружение клиниками, однако подходит и для домашней физиотерапии, поскольку прост и удобен в использовании.

«Пейнлесс» оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие посредством направленного пучка инфракрасного света (940 нм длины волны оптического спектра). Инфракрасное излучение, проникая в ткани на глубину 5-7 см, стимулирует процессы регенерации клеток, расширяет сосудистую сеть, усиливает кровоток и микроциркуляцию крови. В результате –снимается воспаление и проходит боль.

Доказательства эффективности лечения инфракрасным светом были представлены на VI Международной Конференции по оптическому производству, недавно прошедшей в Тель-Авиве. Согласно данным исследования, прибор, оснащенный инфракрасным светом, хорошо зарекомендовал себя при лечении остеоартрита суставной фасетки и хронического тендинита (воспаления сухожилия). В результате курса светолечения, или фототерапии (от греческого photos - свет) пациенты, страдающие дегенеративными заболеваниями коленей, почувствовали значительное улучшение, заново получив возможность подниматься по лестнице и выдерживать нагрузки при ходьбе.

Еще одно исследование, проведенное на двух группах пациентов, страдающих от остеоартрита колена, продемонстрировало эффективность фототерапии не только как «болеутоляющего» средства, но и как «противовоспалительного». Одна из групп пациентов прошла двухнедельный курс лечения прибором «Пейнлесс», другая – такой же по продолжительности курс традиционной физиотерапии. По окончании лечения пациенты обеих групп отметили, что мучившие их боли прошли или заметно уменьшились. Однако через месяц состояние больных, прошедших курс обычной физиотерапии, ухудшилось, став таким же, каким было до начала лечения, тогда как пациенты PainLess чувствовали себя по-прежнему хорошо.

Прибор PainLess имеет лицензию министерства здравоохранения Израиля, сертификат американской комиссии по качеству продуктов и медицинских препаратов (FDA) и лицензию Евросоюза, в странах которого приборы фототерапии обошли по популярности «мягкие лазеры».

Лечение PainLess рекомендовано при артритах, артрозах, тендинитах, бурситах (воспалениях слизистых сумок преимущественно в области суставов), при болях в позвоночнике, мышечных и ортопедических болях, хронических болях, спортивных травмах и ограниченной подвижности.

Эксклюзивное право на продажу в Израиле прибора «Пейнлес» обладает компания MDS - поставщик приборов физиотерапии больничным кассам, частным и государственным клиникам, врачам-физиотерапевтам, а также пациентам для проведения процедур в домашних условиях.

Цена прибора «Пейнлес» - 1200 шек., включая доставку на дом.

Купить «Пейнлес» и другие приборы домашней физиотерапии можно не только в Израиле, но и за рубежом в интернет-магазине компании MDS.

Дополнительная информация по телефону 077-2190042 или на сайте mdsmed.co.il

counter
Загрузка...