Про адзуки, умебоши и жизнь без лекарств
Про адзуки, умебоши и жизнь без лекарств
Как поправить здоровье всего за 5 дней:  

Ph.D. Юлия Резникова и ее уникальные интенсивы 

Когда нам нездоровится, что привычнее всего? Конечно, обратиться к врачу, сдать анализы и отправиться в аптеку. Вылечить таким способом ангину еще возможно. А гипертонию, холецистит, гастрит? Медицина ведь не зря называет эти заболевания хроническими.  

Так неужели мы обречены болеть всю оставшуюся жизнь? 

 

Сегодняшний разговор – об одном из альтернативных вариантов исцеления. По отзывам уже более 2000 пациентов, этот путь к оздоровлению в разы эффективнее, чем маршрут «врач-аптека». Я беседую с автором чудо-методики – это руководитель медицинского центра VitaTeva (Израиль, Тель-Авив), натуропат и рефлексолог с 20-летним стажем, доктор (Ph.D.) Юлия Резникова. Юлия известна как автор книг, курсов и теле-радиопрограмм о здоровом питании. Особый интерес вызывают ее выездные оздоровительные интенсивы – как отличный способ быстро восстановиться для занятых людей.

Ближайший интенсив в декабре: vitateva.com/perezagruzka/ 

Узнать подробности и записаться можно по телефону: 09-9673602 

 

- Юлия, у вас немного загадочная профессия – натуропат.  Что это такое, и где вы этому учились? 

- Я закончила израильский колледж по специальности «Натуропат».  Да, есть такая специальность. Натуропат - это эксперт по нелекарственным и нехирургическим методам лечения. Все вместе такие методы называются Complementary medicine, то есть комплементарная или дополнительная медицина. 

- Но по результатам ваших  пациентов вовсе не скажешь, что это нечто «дополнительное». Ведь речь идет о глобальных переменах в состоянии здоровья – восстановление работы сердца и сосудов, печени и почек, желудка и кишечника…  Даже бич нашего столетия – смесь стрессов с хронической усталостью – перестает ощущаться. Такому «дополнению» официальная медицина может только позавидовать! 

- Верно, Complementary medicine – это просто название, на самом деле такие методы лечения оздоравливают человека гораздо лучше и безопаснее традиционных.  Но здесь мало воздействовать на проблему каким-то одним способом. Чем больше инструментов есть в моем арсенале, тем более точно я могу подобрать подходящую методику и быстрее помочь человеку восстановить здоровье. Поэтому я постоянно учусь. Например, изучала гомеопатию в Индии, психологию в Германии, кулинарию в одной из лучших израильских кулинарных школ "Дан Гурме". Все время беру частные уроки по разным дисциплинам. Вот сейчас прохожу стажировку по аурикулотерапии – это иглоукалывание на ушных раковинах. 

- Ну, про гомеопатию и иглоукалывание  понятно. А про кулинарию –  не совсем. Юлия, вот вы известны как автор огромного множества  рецептов так называемого «здорового  питания». Разве не достаточно  просто есть больше свежих фруктов и овощей, чтобы быть здоровым? 

- А сколько видов овощей лично  вы употребляли на прошлой  неделе? 

- Ну… Наверное, четыре или пять…  А это так важно? 

- Я часто задаю этот же вопрос  на своих семинарах. И вы знаете, самые продвинутые насчитывают 9-11, а остальные с трудом 5-6. А ведь доступных нам овощей как минимум в 4 раза больше! 

Еще древние знали, что еда - это самый простой, дешевый и эффективный способ восстановления и сохранения здоровья. Но традиционное меню современного человека очень ограничено. Мы часто лишаем себя не только витаминов/минералов, но еще забываем про лечебные свойства многих продуктов. 

- Вот об этом подробнее, если  можно. Большинство рецептов вашей  кухни включают непривычные ингредиенты. Например, бобы адзуки, масло виноградных косточек, умебоши... Зачем такие сложности? 

- Знаете ли вы, что суп с добавлением  японских бобов адзуки выводит  избыток жидкости, помогает снижению  веса и улучшает работу почек? И это безо всяких лекарств! Масло виноградных косточек великолепно лечит воспаления в нашем организме. А японская сливовая паста умебоши, которая маринуется в течение 3-х лет, восстанавливает работу пищеварительной системы лучше любого гастроэнтеролога. А заодно снимает похмельный синдром и делает много чего еще полезного. 

- Это все здорово, но где же  купить такие чудо-продукты? Ведь  на полках наших супермаркетов  нет ни азуки, ни умебоши… 

- Сегодня эти и еще 2-3 десятка  не менее замечательных продуктов  совсем не сложно найти в  специальных магазинах или в интернете, надо просто задуматься о своем питании и его важности для здоровья. А вот как их правильно приготовить, чтобы вкусная еда стала лекарством, я обучаю всех желающих на кулинарных мастер-классах. Время от времени мы совмещаем такие кухонные посиделки с выездными оздоровительными интенсивами – польза для здоровья возрастает многократно.

 

Посмотреть программу ближайшего интенсива "Перезагрузка" можно здесь: vitateva.com/perezagruzka/ 

Узнать подробности и записаться по телефону: 09-9573602 

- Судя по отзывам, на ваших  интенсивах происходит волшебство. То есть, я понимаю, что можно  за полгода улучшить самочувствие  с помощью питания. Но люди  теряют лишний вес, восстанавливают  давление, приводят в норму сахар и холестерин, чувствуют себя полными сил…  Как это возможно, что всего 4-5 дней интенсива дают такие невероятные результаты по здоровью? 

- Значение питания в самочувствии  очень недооценено. Иногда даже  незначительные, но правильные изменения  дают великолепный и довольно  быстрый результат. Все участники  интенсива заполняют подробную  анкету о состоянии своего  здоровья и питания. Затем каждого я консультирую индивидуально – мы составляем личный план питания на 3 месяца. Плюс общие занятия – семинары, мастер-классы, обучение оздоровительным упражнениям. Плюс обязательные СПА-процедуры. В итоге человек действительно быстро приходит в норму – отлично себя чувствует, забывает про болезни, теряет избыток веса. 

- А что потом? Когда ваши пациенты  возвращаются домой, как долго  держатся достигнутые результаты? 

- Вот как раз для этого «потом»  мы специально разрабатываем  стратегию питания на ближайшие 3 месяца – для каждого индивидуально. А дальше у человека есть уже вся необходимая информация, чтобы самостоятельно корректировать свой рацион и максимально расширить арсенал продуктов. Добавьте сюда правильно подобранные физические нагрузки. И этого, как правило, достаточно, чтобы легко поддерживать в дальнейшем хорошее состояние здоровья – часто даже без помощи врачей, да и натуропатов тоже. 

- А как относится официальная  медицина к подобным методам оздоровления? 

- Среди участников наших интенсивов  есть химики, врачи, медсестры. Они используют эти знания для себя и своих пациентов. Здоровое питание и натуропатия – это не замена медикаментозного лечения. Скорее, это атрибуты здорового образа жизни – такие же, как физические нагрузки, водные процедуры или умение правильно расслабляться.             

- Юлия, расскажите, как возникла  идея таких интенсивов? 

- Мои пациенты, студенты и подписчики  групп в соцсетях не раз  говорили, что им не хватает  некоего толчка. Что условия жизни  не позволяют сосредоточиться на себе и своих потребностях. Что они не понимают, как это все готовить, и как это работает. Вот если бы встретиться, и под наблюдением, и чтобы кто-то все показывал, и чтобы в отрыве от семейных забот и работы... Первый же такой семинар оказался настолько успешным, что следующий мы провели уже через несколько месяцев. Сейчас мы проводим выездные семинары (интенсивы) примерно раз в полгода. 

- Но ведь изменить питание, научиться снимать стрессы и заниматься спортом можно, не выезжая за пределы своего города. Для чего вы вывозите свои группы так далеко? 

- Тут есть маленький секрет. Чем  сильнее оторвать человека от  его привычной среды, тем более  восприимчивым ко всему новому  он становится! И конечно, в связи  с нехваткой времени всем хочется  совместить полезное с приятным – не только оздоровление, но еще отдых и развлечения. Поэтому мы выбираем для проведения интенсивов красивые курортные места. Например, этой зимой едем в Пловдив едем это старинный европейский город, с потрясающей природой и историей. 

- Наверное, такие поездки недешевы. И не каждый может себе это позволить. Это так? 

- Вовсе нет! Интенсивы доступны  даже человеку среднего достатка, особенно если заказывать заранее  по льготной цене.  Как раз  за счет групповой цены и  раннего бронирования мы включаем в цену 5-ти разовое питание по особой программе (я заранее высылаю шеф-повару отеля детально разработанное меню с готовыми рецептами), занятия с инструкторами, лекции и семинары, индивидуальные консультации и кулинарные мастер-классы. И даже проживание в номерах-люкс.  И все это на порядок дешевле обычного отпуска на море.  

 

До 31 сентября стоимость пакета на 5 ночей, включая все перечисленное и трансфер из Софии – всего 745$.

Забронировать место можно просто позвонив по телефону: 09-9573602 

- Юлия, спасибо вам, очень хочется попасть в вашу новую группу. На прощание откройте, пожалуйста, нашим читателям еще один из своих секретов, самый маленький. К примеру, подскажите какой-нибудь несложный способ быстро взбодриться, не прибегая к помощи кофе? 

- С удовольствием. Простейшая альтернатива кофе - китайский чай Пуэр.

Его нужно заварить из расчета 1 чайная ложка на стакан. Время заваривания 3-5 минут, температура воды примерно 95 градусов. Прилив энергии вам обеспечен! 

Не только бодрят, но еще и хорошо очищают организм зеленые смузи.

Возьмите яблоко, банан и небольшой пучок любой зелени, например, листьев шпината. Взбейте в блендере, добавив полстакана воды. Для усиления бодрящего эффекта можно положить в блендер пару столовых ложек проростков брокколи или люцерны. Получится настоящая живая еда – и вкусно, и полезно…

Это мы тоже активно применяем на интенсиве "Перезагрузка" vitateva.com/perezagruzka/ и обучаем подбирать для смузи правильные ингредиенты. Ведь все очень индивидуально! 

 

Здесь я прощаюсь с Юлией Резниковой и отправляюсь в Гугл – искать билеты в Пловдив, чтобы вместе с Юлией приехать туда уже в декабре и сменить свои болезни и хандру на великолепное самочувствие без уколов и пилюль. 

Автор: Елена Хмарская 

Посмотреть программу ближайшего интенсива "Перезагрузка" можно здесь: vitateva.com/perezagruzka/ 

Узнать подробности и записаться по телефону: 09-9573602 

counter