Ценители хорошей кухни и ресторанов с интересным дизайном знают, что таких в нашей стране достаточно. Особенно обилием интересных мест славится Тель-Авив. Пресытившихся израильтян уже не удивишь ни хорошим сервисом, ни отменной кухней от знаменитого шеф-повара, ни располагающей атмосферой.
А вот уникальная история создания и определением “концептуального ресторана” могут похвастаться лишь некоторые заведения. Одно из таких – ресторан-бистро “Ротшильд 96”,открывшийся 3 года назад на территории одноименного отеля-бутика, здание которого является историческим памятником архитектуры с более чем столетней историей, охраняемого организацией Юнеско и легко узнаваемо благодаря разноцветному трио певцом на балконе, высеченн ых из камня архитектором Офрой Зимбалиста.
Что такое вообще “концептуальный ресторан”? Это такое место, куда люди приходят не столько для того чтобы вкусно поесть и хорошо выпить, сколько для того чтобы провести время в атмосфере особенного, фирменного стиля. У таких ресторанов есть своя легенда.
Такая легенда есть и у бистро “Ротшильд 96”, которую с радостью поведает вам каждый сотрудник ресторана.
По названию ресторана и отеля, который, кстати, котируется в рейтинге Tripadvisor как один из лучших в Тель-Авиве, не трудно догадаться, что основная концепция напрямую связана с историей барона Эдмонда де Ротшильда, известного французского филантропа, и покровителя еврейского поселенческого движения в 19 веке, с его путешествиями в Израиль и основными жизненными принципами. Воспитанный в роскоши, обладающий тонким вкусом, путешественник, альпинист, яхтсмен, он через всю жизнь пронёс горячую любовь н эмоциональную привязанность к еврейскому народу.
Дизайн ресторана и его кухня, как и принято, в тематических местах, основываются на принципах и образе жизни самого барона:
Современный дизайн ресторана и гостиницы основан на использовании натуральных материалов: кожи, камня, бумаги, дерева или хлопка. Никакой синтетики или вредных химикатов! Здесь продумана буквально каждая деталь! Даже меню сделано из переработанной бумаги. В духе принципов барона Ротшильда к работе были привлечены исключительно израильские дизайнеры и знатоки кулинарного мастерства.Здание отеля, как и ресторана спроектированы по принципу экологического строительства, благодаря которому снижается уровень потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания. Например, ”умная” система воздухоснобжения сама перегоняет тепло в более холодные участки здания и охлаждает те, что перегреваются, а вода от кондиционеров идет на поливку зелени в округе.На кухне используют уникальное дорогостоящее оборудование, для приготовления блюд в вакууме, что сохраняет собственный сок, витамины и усиливает вкусовые ощущения.Меню - европейское, с традиционным израильским оттенком: широкий ассортимент мясных блюд, свежайший хлеб, который выпекают прямо на месте, а для настоящих патриотов -“шакшука” или омлет из органических яиц, которые ежедневно поставляются с фермерских хозяйств страны, тхина и морепродукты. На самую оригинальную в Тель Авиве зелёную, фиолетовую и красную Шакшуку по выходным собирается аншлаг. В меню бизнес ланча, как и в вечернем ,вы всегда найдете себе яства по вкусу: мясо, рыба, морепродукты или необычные вегетарианские блюда. Цены, более чем доступные-от 45 шекелей за бизнес-ланч!Местная карта вин предлагает лучшие вина исключительно местных виноделен, которые, как известно барон Ротшильд очень поддерживал и спонсировал. В свое время он сделал немалый вклад в развитие израильского винного производства. Владелец виноградников во Франции, он успешно производил и популяризировал кошерное вино. Попробовать, сравнить, изучить и выбрать для себя любимый сорт можно в бистро Ротшильд на одной из еженедельных дегустаций.На территории ресторана выставлены экспозиции местных дизайнеров и мастеров, как акт поддержки местного творчества.Опустившись в одно из мягких винтажных кресел ручной работы, наслаждаясь бокалом отличного вина и слушая приятную музыку тех лет, вы с легкостью перенесетесь во Францию 19 века, и что приятно - по бесспорно приемлемым ценам!
В ресторане “Ротшильд 96” действуют особые мероприятия:
• Каждый день с воскресенья по четверг с 12,00 до 16,00 действует мероприятие “бизнес ланч”: трапеза из 3 блюд + кофе по цене основного блюда!
Цены на трапезу “бизнес ланч” начинаются с 45 шекелей.
• Каждый день, включая выходные дни, с 17,00 до 00,00 в ресторане проходит дегустация вин лучших израильских виноделен для всех желающих.
4 бокала вина разных видов по цене 38 шекелей на человека. Винодельни, участвующие в мероприятии меняются каждую неделю.
Дополнительная информация на сайте http://www.the-rothschild-hotel.com/restaurant/