Диетический пикник: овощи на гриле станут компромиссом между сторонниками кухни-гурмэ и приверженцами здорового питания.На сайте нового проекта на русском языке mesto.co.il любители пикников уже поделились с нами десятками рецептов и фотографий блюд для пикников, описаниями любимых мест на природе, отчетами с «места событий».
Рекомендуйте рецепты своих любимых блюд, особ енно вкусных на природе, делитесь впечатлениями от пикников и выигрывайте ящик пива!
Вот три рецепт а овощных блюд на гриле от участников проекта mesto.co.il .
" Антипасти — традиционная горячая или холодная закуска в итальянской кухне, подаваемая на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным блюдом.
Ант ипасти, приготовленные на гриле-мангале-шашлычнице - это просто пища богов!
Овощи на гриле главное не пережарить, а четко угадать вр емя приготовления, ведь лучше овощи снять с гриля в стадии, как говорят итальянцы «аль-денте», а затем они дойдут уже в тарелке, чем снять их готовыми, а затем собирать распластавшееся овощное пюре по тарелке. Время приготовления – 10 минут .
Для 4-х порций нам понадобятся:
Баклажаны (маленькие) – 2 шт .,
Кабачок или цуккини (маленькие) – 2 шт .,
Лук репчатый сладкий или шалот – 1 шт .,
Перец болгарский сладкий красный и желтый – по 2 шт .,
Помидоры (маленькие или черри) – 4 шт .,
Для соуса:
Растительное масло – 4 ст.л.,
Чеснок – 1 – 2 зубца ,
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем гриль . Овощи тщательно моем и протираем насухо . Нарезаем овощи крупными кусочками: лук – кружками, перец – дольками, баклажаны и кабачок продольными пла стинами или кружочками. Томаты не режем, но если помидоры крупные, то разрезаем их пополам . Сбрызгиваем овощи растительным маслом и выкладываем на решетку разогретого грил я. Готовим около 3 минут, затем овощи снова сбрызгиваем маслом и переворачиваем на вторую сторону, жарим еще 3 минуты .
Соус: с оединяем растительное масло с выдавленным на прессе чесноком, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу, немного лимонного сока или горчицы и перемешиваем .
Овощи на гриле гото вы, раскладываем их по тарелкам и поливаем приготовленным соусом.
Читайте также
- Блогер-путешественник Наталья Серединцева советует: три избранных места для путешествия на Песах
- Весна-2016: куда отправиться на пикник и что съесть - в народном рейтинге от mesto.co.il
- 7 идей для встречи Нового Года
- 7 лучших мест для пикника, не выезжая из города, – народный рейтинг от Mesto.co.il
- Рецепты лучших маринадов и блюд для пикников – народный рейтинг от Мesto.co.il
Шампиньоны, запеченные на мангале
Отличный несложный рецептик, в качестве закуски или гарнира к шашлычкам - м-ммм !
Ингредиенты : шампиньоны - 1 кг, майонез - 200 г., горчица - 4 ст.л., специя «Итальянские травы», свежемолотый черный перец, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу.
Способ приготовления : на один час замаринуйте шампиньоны в специях. Затем выложите шампиньоны на решетку и положите жариться на мангал. Переворачивайте решетку время от времени. Когда шампиньоны будут золотистого цвета, уберите их с мангала и достаньте с решетки. Дайте немного остыть, чтобы не обжечься и приступайте к трапезе.
Шакшука на гриле
Фирменное израильское блюдо отлично готовить на мангале – шакшука получится с дымком, потря сающе вкусная.
На сковороде , поставленной на мангал, в растительном масле обжарьте измельченный чеснок – пару зубчиков и 3-4 кольца острого перца. Добавьте нарезанные некрупными кубиками помидоры 10-12 штук, паприку, соль, черный перец и жарьте на очень маленьком огне в течение 15-20 минут. Проверьте соус на соль и остроту. Соус должен быть острым.
Влейте по одному яйца – это количество помидоров рассчитано на 4-5 человек, по два яйца на брата. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут или пока белок полностью не станет белым. Если хотите, чтобы и желток был белым, накройте сковороду крышкой.
Проект mesto.co.il создан при поддержке пива Carlsberg. Натуральное пиво, сделанное из чистого датского ячменя и хмеля по старинному рецепту, подойдет к любому блюду, создаст атмосферу праздника, смеха и оживленной беседы, подарит прохладу и удовольствие, как и природа вокруг.
Проект создан в интернет-журналом «Ботинок». Раз в месяц специальное жюри интернет-журнала "Ботинок" присуждает ящик пива «Carlsberg», «Weihenstephan» или «Tuborg» автору, опубликовавшему лучшую статью о месте для пикника!
Публиковать фотографии, рецепты блюд и отчеты о пикниках очень просто – подробная инструкция здесь.
www.mesto.co.il
«Место» в «Фэйсбук»