Да-да, мультиварка Redmond заменяет еще и мороженицу, а не только плиту, духовку, пароварку, фритюрницу, йогуртницу и рисоварку. В такую жару настоящее мороженое из мультиварки Redmond будет просто спасением. Натуральный продукт, без консервантов и загустителей, получится не только полезным и очень вкусным, но и весьма экономичным.
Для настоящего мороженого нам понадобится .
М олоко коровье, жирностью от 3% и выше – 350 мл.
С ливки коровьи – 200 мл.
С ухое молоко - 20 г .
Какао — порошок – 25 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яичные желтки - 3 шт.
С ахар – песок 100 г.
Порядок приготовления:
Сначала готовим молочно-шоколадную смесь нужной консистенции. Для этого в емкость из мультиварки помещаем молоко, сливки, сухое молоко, какао-порошок и другие необходимые компоненты, тщательно перемешиваем. Для подготовки смеси нужной консистенции используем блендер на низких оборотах. Важно получить однородную и жидкую массу. В самом конце в полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Готовую массу помещаем в мультиварку и включаем режим «Готовка на пару», рассчитанный на 10 минут. Смесь важно довести до кипения, проведя процесс, соответствующий пастеризации. После закипания горячую смесь оставляем остывать, занимаясь тем временем яичными желтками. Поместив в блендер яичные желтки и сахарный песок, тщательно взбиваем до получения однородной пены. Важно осуществлять взбивание на низкой скорости, при высоких оборотах смесь может расслоиться. Готовую пену добавляем в остывшую массу и снова тщательно перемешиваем.
Когда основная масса для будущего мороженого готова, включаем на муль тиварке режим « Мультиповар » и в течение 5 минут прогреваем массу при температуре 85С. Как только программа мультиварки закончилась, смесь необходимо быстро остудить, используя для этой цели холодную баню. Необходимо добиться полного остывания готовой смеси. Только после этого емкость с массой помещают в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
Спустя 2 часа готовую и остывшую смесь взбивают блендером и только после этого помещают готовую массу в морозильную камеру. Каждый 30-40 м инут процесс взбивания повторяется, остывшую массу взбивают, после чего снова отправляют в морозилку. Основной акцент в процессе приготовления мороженого – это однородность массы и наличие длительного и постоянного замораживания полученного мороженого.
Гот овое мороженое раскладывают в мороженицы и подают на стол в специальных столовых приборах, предварительно украсив порции различными фруктами или сиропом.
Читайте также
- Смешивай это! Полноценное меню для всей семьи - создаем при помощи блендера
- Уникальная акция: мультиварка REDMOND М90 всего за 599 шек.!
- Все к столу: строим разнообразное меню для всей семьи
- История французской классики: как приготовить идеальные яйца-пашот?
- Последние дни акции: 15 мультиварок от REDMOND по цене 575 шек
Приобрести разные модели мультиварки Redmond можно в избранных магазинах электротоваров по всей стране и у официального представителя Redmond в Израиле на сайте Redmond-il.com, информация о ближайшей к вам точке продаж – по телефону «Горячей линии» 077-88-000-88. Вы можете выбрать новую бюджетную модель мультиварки, мультиварку-скороварку, или другую подходящую именно вам модель.
При заказе у официального представителя доставка по всему Израилю – бесплатно.
Отзывы о мультиварках Redmond можно увидеть на странице Фейсбук – Redmond Israel