Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Карман

А
А

История французской классики: как приготовить идеальные яйца-пашот?

Вкуснейшее блюдо, которые добрая половина мира предпочитает есть на завтрак, а жители Пятой республики в качестве закуски днем – яйца-пашот. Какова история и как идеально их приготовить?

15.06.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Франция - королева высокой кухни, блюда которой, зачастую сложно воспроизвести в домашних условиях. Но некоторые мифы все же стоить развенчать. Вкуснейшее блюдо, которые добрая половина мира предпочитает есть на завтрак, а жители Пятой республики в качестве закуски днем – яйца-пашот. Какова история и как идеально их приготовить? Сейчас узнаем.

Яйцо в мешке: немного истории

Яйца-пашот – настоящая классика, одно из любимых блюд французской знати, снискавшее любовь за нежный вкус берет свое начало во времена Столетней войны. Именно тогда, в XIV веке, во Франции он был включен в книгу, содержащую советы по ведению домашнего хозяйства и кулинарии – «Le Menagier de Paris».

В последствии даже появился способ приготовления под названием «поширование». Поширование – это кулинарный термин, используемый для обозначения медленного приготовления пищевых продуктов в воде.

Французы называют это блюдо - oeufs pochés (оф пош), что значит «яйца, ошпаренные кипятком». Часто это название связывают и со словом pochette (пошет) – мешочек. Соблюдая условия правильного приготовления желтки, попадающие в воду, оказываются в своеобразном белковом мешочке.

Тонкости и нюансы: на что стоить обратить внимание  

Первое и одно из главных правил – яйца должны быть максимально свежими (до 3 дней идеально).  Как определить свежесть яиц? Поместите его в стакан с водой, свежее будет лежать горизонтально на дне, если яйцу больше недели – оно начнет всплывать и переходить в вертикальное положение, а если и вовсе всплывет на поверхность, его не стоит употреблять в пищу.

Точно соблюдать температуру и время приготовления. Вода ни в коем случае недолжна кипеть и находиться при постоянной температуре (идеальная температура 97С, но во избежание ошибок на первых порах можно поддерживать температуру ниже). Время приготовления от 3 до 6 минут, в зависимости от температуры. Важно не передержать его, иначе в результате вы получите яйцо, сваренное практически вкрутую

Если яйцо сварено правильно, оно имеет форму почти идеальной круглой толстенькой лепешки. Белок должен создать надежную оболочку вокруг желтка, а не расползтись вокруг него пушистой пеной. Слишком тонкая белковая оболочка и неопрятные хлопья вокруг яйца говорят о том, что жидкий белок смешался с кипящей водой до того, как успел застыть, поэтому все тонкости этой технологии связаны с тем, как избежать такого смешивания.

Способы приготовления: от классического до современного

Классический способ – яйцо разбить в тарелку, нагреть воду в кастрюле до температуры 80 С -97С, добавить 1 ст.л. уксуса на один литр воды (она не в коем случае не должна кипеть), венчиком закрутить воронку внутри кастрюли и аккуратно опустить в нее яйцо. Подождать 2 минуты, аккуратно вытащить яйцо шумовкой. Крайне важно внимательно следить за температурой и временем (можно использовать термометры), 

С использованием пищевой пленки – этот способ любят даже профессиональные повара. Небольшую глубокую тарелку смазать оливковым маслом и выстлать пленкой. Аккуратно разбить во внутри яйцо, собрать пленку в мешочек и закрутить жгутом-ниткой.

Яйцо привязать к небольшой палочке (можно взять палочки из-под суши) и установить над кастрюлей с водой. Яйца должны быть полностью погружены в воду, но не должны кипеть в ней. Через 3 минуты аккуратно вытащить яйцо.

Технологичный способ – в отличие от предыдущих двух практически не требует вашего участия. В этом нам сможет помочь мультиварка. Никакого контроля за температурой и временем и отличный результат.

Zahav.ru

 

Премиум-модель REDMOND M92S одна из немногих, кто может похвастаться возможностью выставить температуру точно для градуса и с точностью до минуты время. Доступный температурный режим работы от 35-170 градусов с температурным шагом в 1С (!), время приготовления – от 1 мин.

Итак, устанавливаем температуру кипения 80С и время приготовления 3 минуты, добавляем в воду уксус. Когда вода будет нужной температуры делаем венчиком воронку и опускаем в него предварительно разбитое (следите за целостью желтка и белка) яйцо. Через 3 минуты мультиварка закончит процесс приготовления, а вы получите идеальное яйцо-пашот.

При этом, контролировать процесс приготовления можно дистанционно – за это отвечает «сердце инноваций» со специально разработанным для этой модели приложением, с поддержкой технологии READY FOR SKY.

Приложение отображается на одном из 20 языков (включая русский и иврит), работает на всех современных планшетах и включает в себя сотни рецептов на русском (и кошерных на иврите).

Zahav.ru

Читайте также

 

Для обмена рецептами и кулинарным опытом приготовления различных блюд в мультиварках создана кулинарная группа в сети Facebook "Кулинарная мультимания".

Гарантия и сервис VIP с обслуживанием на дому предоставляются компанией REDMOND ISRAEL в течение всего гарантийного срока.

Рекомендации, личные рецепты пользователей, а также отзывы о мультиварках REDMOND можно увидеть на странице "Фейсбук" – REDMOND ISRAEL 

Приобрести мультиварки и технику REDMOND можно в сети "Биг-Электрик" а также в кулинарной сети "Лагат ба Охель", в электротоварах по всему Израилю, на сайте фирмы www.redmond-il.com или по телефону 077-8800088, а также в центральном офисе компании по адресу: Хайфа, ул. Ацмаут, 9.

При заказе у официального представителя доставка по всему Израилю – бесплатно.