Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+9

Карман

А
А

Аранчини с оливками "Каламата"

В холодную, установившуюся в эти дни за окном, главный шеф-повар ресторана "Италькия бе Тахана" Амир Маркович советует приготовить аранчини или по-итальянски.

28.11.2011
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В холодную и  промозглую погоду, установившуюся в эти дни за окном, главный шеф-повар ресторана "Италькия бе Тахана" Амир Маркович советует приготовить горячие и аппетитные аранчини или по-итальянски - "маленькие апельсины" в домашних условиях.

Аранчини - блюдо, которое родилось на Сицилии. И вот уже многие годы оно сводит с ума даже самых продвинутых гурманов своими вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

2 стакана круглого  риса "Ризотто"

3 стакана воды

соль и перец

полстакана оливок "Каламата" без косточек

400 грамм сыра "Моцарелла"

2 яйца

панировочные  сухари

подсолнечное или оливковое масло

Способ приготовления:

Сварить рис  до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить рис в плоскую емкость  и остудить до комнатной температуры

Смешать рис с оливками и сыром "моцарелла"

Скатать, шарики диаметром 5 см

Окунуть их в сырое яйцо, а затем в панировочные сухари

Жарить в раскаленном масле

Подавать с густым томатным соусом

Zahav.ru

Читайте также

 Приятного аппетита!  Заказать место в ресторане "Италькия бе Тахана" можно по телефону: 03-5222664