Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Карман

А
А

Не хлебом единым… - кошерное меню на неделю от Redmond

Впереди у нас праздничная неделя, в которую многие откажутся от квасного, поэтому хозяйкам нужно заранее продумать меню на эти дни.

02.04.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Впереди у нас праздничная неделя, в которую многие откажутся от квасного, поэтому хозяйкам нужно заранее продумать меню на эти дни. Шеф-повара компании Redmond предлагают вкусные, разнообразные кошерные блюда, а новая бюджетная мультиварка Redmond RMC M20 с удовольствием их приготовит без вашего участия

Завтрак

Каша кукурузная 

Ингредиенты:

Крупа кукурузная — 100 г

Ма сло сливочное — 20 г

Молоко  —  300 мл

Соль

Сахар  

Порядок приготовления

Крупу выложить в  чашу мультиварки , залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Кнопкой «Время приготовления» установить 33 минуты. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Совет:  подавайте кашу со свежими ягодами.

Каша тыквенная молочная 

Ингредиенты:

Тыква — 350 г

Мед — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко  — 400 мл

Сливки 33% — 100 мл

Сахар

Соль  

Порядок приготовления

Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить мо локом, добавить сливки и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША /ДЕСЕРТЫ, кнопкой «Время приготовления» установить 33 минуты. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Совет:  каша станет более ароматной, если добавить в нее ванильный сахар.

Йогурт с клубникой 

Ингредиенты:

Молоко  — 350 мл

Сливки 10% — 350 мл

Закваска (простокваша 1%) — 300 мл

Клубника — 100 г  

Порядок приготовления

Клубнику наре зать кубиками по 0,5 см. Молоко комнатной температуры залить в чашу мультиварки, добавить закваску, сливки, клубнику и перемешать. Закрыть крышку Кнопкой  «Выбор программы»  установить программу ЙОГУРТ/ТЕСТО. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 12 часов. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый йогурт разлить по баночкам и остудить в холодильнике.

Обед

Щи  

Ингредиенты:

Говядина (суповой набор) — 500 г

Капуста белокочанная — 280  г

Картофель — 200 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 3 г

Вода — 1,7 л

Соль, специи  

Порядок приготовления

Говядину промыть, нарезать на порционные куски по 3 см, капусту и лук нашинковать, картофель нарезать соломкой 1х4,5 см, морковь  натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в  чашу мультиварки , залить водой, добавить соль специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить программу СУП/БОБОВЫЕ, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Через 20 минут аккуратно снять белковую пенку. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.  

Совет:  за 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

Суп грибной 

Ингредиенты:

Грибы (на выбор) — 250 г

Картофель — 500 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Вода — 1,5 л

Масло растительное — 20 мл

Соль

Специи  

Порядок приготовления

Грибы, картофель, лук и морковь нарезат ь кубиками по 1,5 см. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Кнопкой «Выбор программы»  установить программу ЖАРКА. Кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать кнопку «Подогрев/Отмена».  

Совет:  при желании можно использовать сушеные грибы. В этом случае их необходимо вымочить в течение 2 часов.

Крем-суп томатный 

Ингредиенты:

Помидоры — 500 г

Пере ц болгарский — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 70 г

Имбирь (корень) — 10 г  

Порядок приготовления

Имбирь очистить. Имбирь и овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см. Выложить все ингредиенты в  чашу мультиварки , добавить соль, специи, залить водой, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу СУП/БОБОВЫЕ. Кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Индейка жареная с соусом барбекю 

Ингредиенты:

Индейка (филе бедра) — 300 г

Соус барбекю — 30 г

Масло растительное — 40 мл

Горчица — 5 г

Соль

Специи  

Порядок приготовления

Филе индейки промыть, нарезать кубиками по 2 см, соус барбекю смешать с горчицей до однородной массы. Филе индейки выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать. К нопкой «Выбор программы» установить программу ЖАРКА. Кнопкой  «Время приготовления»  установить 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Подавать с приготовленным соусом.  

Говядина по-гречески 

Ингредиенты:

Говядина (филе) — 700 г

Лук репчатый — 200  г

Паста томатная — 100 г

Чеснок — 2 г

Вино красное сухое — 100 мл

Масло оливков ое — 70 мл

Соль

Специи  

Порядок приготовления

Говядину промыть. Мясо и лук нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить ножом. Мясо и лук выложить в чашу мультиварк и, добавить оливковое масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ. Кнопкой «Время приготовления» установить 2 часа. Нажать кнопку «Старт». За 1 час до завершения приготовления открыть крышку, добавить томатную пасту, чеснок, вино и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Совет:  вкус и аромат блюда будут более насыщенными, если добавить в него базилик и орегано.

Картофель с шампиньонами 

Ингредиенты:

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 130 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 60 мл

Соль

Специи  

Порядок приготовления

Картофель нарезать соломкой 0,5х3 см, грибы нарезать на 4 части, лук — кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить  в чашу мультиварки , добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ЖАРКА. Кнопкой «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы.

Совет:  из специй отлично подойдут орегано и тимьян.

Семга на пару с картофелем 

Ингредиенты:

Семга (стейк) — 300 г

Картофель — 500 г

Грибы — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Вода — 1 л

Сливки 22% — 20 0 мл

Масло растительное — 50 мл

Соль

Специи  

Порядок приготовления

Рыбу промыть, натереть солью и специями, грибы, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см. Грибы и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Кнопкой «Выбор програм мы» установить программу ЖАРКА. Кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 3 минуты до завершения приготовления добавить сливки. Готовить, помешивая, до окончания программы. Затем грибной соус выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки залить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу и картофель. Закрыть крышку. Кнопкой  «Выбор программы»  установить программу ПАР/ВАРКА. Кнопкой «Время приготовления» установить 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Подавать с приготовленным соусом.  

Совет:  блюдо можно приправить лимонным перцем.

Ужин

Тушеные овощи 

Ингредиенты:

Паприка  —  180 г

Помидоры  —  170 г

Цукини  —  160 г

Лук репчатый  —  130 г

Баклажаны  —  70 г  

Порядок приготовления

Все овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, выложить все ингредиенты, добавит ь соль, специи, тщательно перемешать и закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ. Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Сыр маскарпоне 

Ингредиенты:

Сливки 10%  —  300 мл

Сливки 20%  —  300 мл

Сок лимона  —  20 мл  

Порядок приготовления

Сливки залить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой  «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито и выложить в нее остывшую массу. Марлю со сливочной массой выдержать над емкостью в подвешенном состоянии 3–6 часов.Подавать с овощами.

Десерт

Фондю шоколадное 

Ингредиенты:

Шоколад горький — 200 г

Сливки 22% — 200  мл  

Порядок приготовления

Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ  КАША/ДЕСЕРТЫ . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

Каталонский крем 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 200 г / 4 шт.

Сахар — 70 г

Цедра апельсина — 20 г

Ванильный сахар — 15  г

Крахмал картофельный — 10 г

Корица — 5 г

Сливки 20% — 350 мл

Молоко 3,2% — 150 мл  

Порядок приготовления

Желтки отделить от белков, цедру апельсина натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать желтки, сахар и ванильный сахар, растереть, д обавить цедру и крахмал. Перемешивая, добавить сливки и молоко, мешать до получения жидкого крема. Залить крем в чашу мультиварки. Кнопкой «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку  «Старт» . Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. После завершения приготовления перемешивать крем, пока он не загустеет. Готовый крем перелить в формочки и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать тростниковым сахаром и фламбировать.

Совет:  готовый крем можно украсить листиками свежей мяты и корицей.  

Предварительный заказ новой модели мультиварки REDMOND RMC-M20 по специальной цене у официального представителя Redmond в Израиле на сайте Redmond-il.com, по телефону «Горячей линии» 077-88-000-88.

Рекомендуем при приобретении сверить функции любой мультиварки с описанием на упаковке. Важным аспектом является покупка мультиварки именно в Израиле, благодаря соответствию повышенным требованиям института стандартов, сертифицированные мультиварки Redmond являются гарантией безопасности на вашей кухне. 

Мультиварки Redmond эксклюзивно представлены в Израиле компанией Redmond Israel только под торговой маркой Redmond. При заказе у официального представителя доставка по всему Израилю – бесплатно.

Отзывы о мультиварках Redmond можно увидеть на странице Фейсбук – Redmond Israel