Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Карман

А
А

Залог успешного будущего вашего ребенка

Залог успешного будущего — качественное образование. Это аксиома, которая не требует доказательств.

22.02.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Залог успешного будущего — качественное образование. Это аксиома, которая не требует доказательств. Поэтому родители выбирают для своих детей лучшие школы. Но, если вы хотите видеть своего ребенка успешным человеком, который не боится высказывать и отстаивать свое, отличное от других мнение, тогда только школы и домашнего воспитания будет мало. 

Уже более 90 лет в Израиле действует организация «а-Ноар а-овед ве а-ломед». Изначально созданная для защиты прав работающей молодежи, она разрослась до масштабов всеизраильского движения, которое объединяет молодежь всех возрастов и социальных статусов, не делая различий по происхождению или «истории» семьи в Израиле. Членами скаутского движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед» были многие видные израильские политики, среди которых нынешний министр обороны Моше Яалон и экс-президент Израиля Шимон Перес. 

Так что же получает ваш ребенок в организации и почему ему стоит в нее записаться? 

Приобретение социальных и коммуникативных навыков: общение в коллективе и с коллективом, выступление перед аудиторией, отстаивание своего мнения и ведение аргументированных дискуссий. Таких предметов нет в школе, но они очень сильно помогают в жизни.Участие в скаутском движении дает преимущества в дальнейшей «взрослой» жизни. Очень часто израильские работодатели интересуются у соискателя, не состоял ли он в какой-либо молодежной организации.Желающим продолжить работу в скаутском движении предоставляется возможность стать инструкторами.Ну и, конечно же, настоящие друзья и масса впечатлений на всю жизнь!По словам Александра Шехтмана, учителя и координатора общественной деятельности в школе, учащиеся, которые посещают занятия скаутского движения, более активны на уроках, они не боятся отвечать и отстаивать свою точку зрения. Лидерство — главное качество, которое приобретают подростки-члены этой молодежной организации. 

https://www.youtube.com/watch?v=evL6gYfu3EE 

Курсы лидеров, проводимые по специальной программе, одобренной министерством просвещения, с каждым годом пользуются все большей популярностью среди подростков. Желающие попадают на эти курсы после прохождения специального теста. 

Участие в скаутском движении в дальнейшем поможет ребенку получить более привлекательную должность в армии, а в гражданской жизни работодатели их двух кандидатов отдадут предпочтение тому, чье отрочество прошло в молодежных организациях. 

По словам Хагит Шварцман, координатора по работе с русскоязычными подростками, членство в «а-Ноар а-овед ве а-ломед» помогает пробить так называемый «стеклянный потолок» и продвигаться по карьерной лестнице наравне с «сабрами». 

Но не только преподаватели в школе замечают изменения в учениках — первыми, кто видит, как «взрослеют» их дети, конечно же, становятся родители. Такие истории начинаются одними и теми же словами: «Я думала, что ребенок походит пару-тройку раз и бросит. Но вот уже несколько месяцев он посещает занятия, ему это нравится, и он стал другим. Но самое главное, что у него появились новые знакомые, и теперь он проводит свободное время с реальными, а не виртуальными друзьями. И ему гораздо интереснее планировать место для разбивки лагеря во время похода, а не разрабатывать стратегию в сетевой игре». 

При всей интеграционной направленности скаутского движения, в «а-Ноар а-овед ве а-ломед» уважают традиции стран исхода, поэтому воспитанники все вместе отмечают Новый год, чествуют ветеранов 9 мая и проводят встречи с узниками Сиона. 

В ближайшее время скаутское движение будет проводить «День открытых дверей», в рамках которого родители учащихся 4-12 классов смогут своими глазами увидеть, чем занимаются участники движения, и понять, что «а-Ноар а-овед ве а-ломед» — не очередной кружок, а реальная возможность изменить жизнь детей в лучшую сторону. 

Записаться на «День открытых дверей» можно у координатора движения по работе с русскоязычными подростками – Хагит Шварцман по телефону: 0546735212 

http://noal4u.wix.com/opendoors