Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+25

Карман

А
А

Леонид Парфенов намедни и всегда

«Я - избалованный человек, потому что последние пятнадцать лет занимаюсь только тем, чем хочу», - говорит о себе Леонид Парфенов, журналист и телеведущий, многократный лауреат престижной телевизионной премии ТЭФИ.

17.02.2015
Фото: пресс-служба

«Я - избалованный человек, потому что последние пятнадцать лет занимаюсь только тем, чем хочу», - говорит о себе Леонид Парфенов, журналист и телеведущий, многократный лауреат престижной телевизионной премии ТЭФИ. Парфенов - интеллектуал, доказавший право на собственную точку зрения, автор фильмов и книг, занимающих совершенно особую нишу  в социально-культурном пространстве. 20 марта театр Гешер приглашает на единственный творческий вечер Леонида Парфенова «Намедни и всегда» 

В активе Леонида Парфенова 38 документальных фильмов, 9 книг и множество высоких наград. Однако славу профессионала с большой буквы Леонид Парфенов снискал не только за блистательные телевизионные работы, документальные проекты, увлекательные книги-альбомы или уход с НТВ на пике карьеры. Парфенову удалось найти в журналистике свой стиль, у которого появилось много последователей и поклонников. Его фирменная интонация всегда звучит с легкой иронией, но объективно и очень точно. Природная живость, задор и умение интересно излагать факты, сохраняя при этом личный нейтралитет, сделали Леонида Парфенова законодателем телевизионной моды для современной аудитории.  

 «Леонид Парфенов - один  из очень и очень немногих  российских журналистов вообще, и тележурналис тов в частности, которые не запятнали свою репутацию, не прогнулись в угоду кому бы то ни было», - сказал про него Владимир Познер.  

На момент окончания Ленинградского университета Парфенов был уже состоявшейся личностью, журналистом. Его  телевизионная карьера развивалась успешно: он вел интересные программы, проводил захватывающие интервью. Затем в жизни Парфенова появилось «Авторское телевидение», на котором впервые вышла его передача «Намедни», впоследствии принесшая ему премию ТЭФИ. Но, несмотря на безумную популярность, из-за конфликта с начальством программа была закрыта, а Парфенов уволен. Спустя четыре года журналист выпустил первый том «Намедни», который фактически возродил заново его главный проект.  

Леонид Парфенов, без которого  сложно представить и понять современный медийный ландшафт, приглашает израильских зрителей посмотреть его последний фильм «Цвет нации», а также отрывки из его последних работ, узнать секреты новых проектов, получить ответы на волнующие вопросы и принять участие в автограф-сессии.  

Встреча с Леонидом Парфеновым – это необычайно интересный и познавательный разговор о прошлом, настоящем и будущем.  «Да какое у нас будущее, если мы не извлекли уроков из прошлого?! - отмечает сам журналист. - Весь сегодняшний интерес к истории только оттого, что мы её совершенно не знаем».  

Творческий вечер Леонида Парфенова «Намедни и всегда» состоится 20 марта в 20:30 в Большом зале театра Гешер.

Заказ билетов: http://bit.ly/1JmBzWJ

Читайте также