Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+25

Карман

А
А

"Все, что Леонид Агутин делает в музыке - настоящее творчество"

На российской сцене Леонид Агутин – явление уникальное. Талантливый человек талантлив во всем, и Леонид тому пример: он и композитор, поэт, гитарист, певец, артист и продюсер.

04.02.2015
Фото: пресс-служба

На российской сцене Леонид Агутин – явление уникальное. Талантливый человек талантлив во всем, и Леонид тому пример: он и композитор, поэт, гитарист, певец, артист и продюсер. Работает в жанре поп-музыки, но при этом добрая половина его творчества, это и фанк, и поп-рок, и кантри, и более сложные, развернутые вещи. В его персональной коллекции есть огромное количество самых различных наград, в том числе Агутин – 10-кратный лауреат премии "Золотой граммофон". Подобные успехи внушают уважение не только у зрителей и поклонников, но и у великих западных коллег, хотя, как мы знаем, далеко не все зарубежные музыканты хотят работать с русскими эстрадными артистами. 

Так получилось, что  еще с детства Леонид фанател от латиноамериканской музыки, но даже представить себе не мог, что однажды случай сведет его с Эл Ди Меолой. Но счастье улыбнулось Агутину, и случайное знакомство превратилось в совместное творчество с одним из выдающихся гитаристов мира, которого, по большому счету, именно Агутин открыл широкому российскому зрителю.  

В 2005 году Леонид Агутин и  Эл Ди Меола, лауреат множества музыкальных наград, в том числе и «Грэмми», записали совместный студийный альбом Cosmopolitan Life. Диск вышел в продажу в России, Великобритании, Германии, Австрии, Канаде и в США. Общая продажа диска превысила 900.000 копий за первые 6 месяцев. Альбом уверенно держался несколько месяцев в «горячих джазовых десятках» Европы и Америки и был назван «музыкальным мостом между культурами».  

«Я очень уважаю Леонида Агутина и все, что он делает в музыке - это настоящее творчество. Мы  с ним большие друзья. И всегда с удовольствием вместе выступаем. Если Леня придумает очередную совместную программу, то с радостью приму в ней участие», - отметил в одном из интервью Эл Ди Меола.  

С 9 по 11 марта  в Хайфе, Тель-Авиве и Ашкелоне пройдут концерты  Леонида Агутина, правда без Эл Ди Меолы, но зато с очаровательной Анжеликой Варум. Выступления этой пары всегда наполнены живой музыкой, вкусными джазовыми импровизациями и романтикой, это целое шоу, украшенное звучанием великолепного оркестра Леонида Агутина «Эсперанто» и современной пластикой танцевального балета Анжелики Варум «Лебеди Фанк».  

Заказ билетов и дополнительная информация на сайте кассы «Браво»:  http://kaccabravo.info/announce/22085  и по телефону: *3221

Читайте также