Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Карман

А
А

Открылись курсы лидеров для подростков

Владелец такого диплома имеет право работать и в "матнасах",молодежных клубах ,а так получить должность связанную с инструктажем во время будущей службы в армии.

27.01.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Можно смело утверждать, что тренинги как форма обучения появились одновременно с самим обучением. Таким образом, возраст этой эффективной формы овладения навыками и умениями насчитывает уже несколько тысячелетий. Хотя тогда она, конечно, называлась по-другому. Само же понятие «тренинг» было введено в 1912 г. Дейлом Карнеги, центр которого до сих пор проводит курсы по развитию навыков публичных выступлений и взаимодействия с социумом. По большому счету тренинг - это смоделированная в классе ситуация, на которую участники должны найти ответ и дать решение. Ссылаясь на слова известного полководца: «Тяжело в учении, легко в бою».

В настоящее время наблюдается настоящий бум бизнес-тренингов, но помочь такие занятия могут не только в бизнесе. Координатор скаутского движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед» по работе с русскоязычными подростками Хагит Шварцман говорит, что курсы лидеров, которые ежегодно проводятся под эгидой этой организации, помогают подросткам справиться с особенностями критического и «неловкого» возраста.

Занятия на курсах молодых лидеров происходят раз в неделю, они предназначены для учеников 9-х классов (класс «тэт»). По словам Хагит Шварцман, курсы лидеров во всех отделениях скаутского движения проходят по единой утвержденной на национальном уровне программе, одобренной министерством просвещения. Кстати, попасть на эти тренинги может не каждый — кандидат проходит тестирование, по результатам которого он либо зачисляется на курс, либо получает отказ.

Каждая еженедельная встреча в рамках курса лидеров – это создание и обсуждение одной конкретной ситуации, которая обязательно возникнет в жизни подростка: принятие решения, выступление перед аудиторией, сохранение хладнокровия и уверенности в себе и прочее.

Помимо работы в классах, воспитанники также участвуют в выездных мероприятиях и семинарах. На них организуются встречи учеников из разных филиалов, и подростки на практике применяют полученные знания и навыки.

Те, кто прошел первую ступень курса в течение учебного года, приглашаются на выездной 11-дневный семинар, который проходит на севере Израиля. По результатам этого семинара каждый участник получает свидетельство об окончании курса — документ, выдаваемый министерством просвещения.

Владелец такого диплома имеет право работать и в "матнасах",молодежных клубах ,а так получить должность связанную с инструктажем во время будущей службы в армии.

Курсы лидеров уже проходят в Тель-Авиве, Ришон ле-Ционе, Беэр-Шеве, Лоде (Ганей Авив), Реховоте, Ашдоде, Иерусалиме, Маале-Адумим, Хайфе, Кармиэле, Петах-Тикве, Акко, Кирьят-Яме, Кирят-Хаиме, Холоне, Бат-Яме и в десятках других населенных пунктов по всей территории Израиля.

Подробную информацию можно узнать на сайте: http://www.noal.org.il/5000 ,по телефону 054-6735212 (Хагит) или по электронной почте chagit@noal.org.il