Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+14

Карман

А
А

Ласточка Израильской оперы

Почему «Ласточка»? Потому что в некий момент главной героине по имени Магда гадают по руке и предрекают, что однажды она откажется от всего и улетит, как ласточка, в поисках любви и счастья.

lastochka
Фото:

Опера «Ласточка» («La Rondine») впервые ставится в Израильской опере. Ее представления пройдут с 9 по 24 января 2015 года. 

lastochka

 

На улице была буря и ураган, а на сцене Израильской оперы Ласточка. 

«Ласточка» была задумана Джакомо Пуччини изначально в жанре венской оперетты. Сюжет ее, в чем-то перекликающийся с «Травиатой», лишен, в отличие от оперы Верди, трагедийной силы, он более банален и более понятен. Почему «Ласточка»? Потому что в некий момент главной героине по имени Магда гадают по руке и предрекают, что однажды она откажется от всего и улетит, как ласточка, в поисках любви и счастья. А вот найдет ли она его - загадка. Так же загадка, почему эта опера ставится довольно редко: в Израиле «La Rondine» будет показана в ближайшем январе впервые. 

lastochka
lastochka
lastochka

 

Режиссер- постановщик «Ласточки» - знаменитость из Франции Николя Жоэль, с 2009 года являющийся художественным руководителем Национальной оперы в Париже, а до этого руководивший Оперой в Тулузе. Он работает по всему миру - в Нью-Йорке, Милане, Вене, Вероне и в других городах, и хорошо известен в Израиле. В июне 2015 года Жоэль будет ставить «Тоску» на Масаде, а несколько лет назад он поставил в Тель-Авиве «Сказки Гофмана» на музыку Оффенбаха. Он же был постановщиком «Ласточки» в Метрополитен-Опере. 

lastochka
lastochka
lastochka

 

Текст и фото: Александр Лернер

Источник:

Метки:

Читайте также