Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+19+12

Карман

А
А

Впервые в Израиле - последний романтик Крис де Бург

Единственный концерт самого известного в мире ирландца, потомка Вильгельма Завоевателя, состоится 29 марта в Тель-Авиве.

03.02.2014
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

За свою 38-летнюю музыкальную  карьеру Крис де Бург выпустил 20 студийных  альбомов, которые продаются миллионными  тиражами во всем мире. Без хитов  последнего романтика, как его называют, не обходится ни один сборник песен о любви. Музыкант по-прежнему активно концертирует – и вот, впервые, в год своего 65-летия, Крис де Бург приезжает в Израиль.

Единственный концерт самого известного в мире ирландца, потомка Вильгельма Завоевателя, состоится 29 марта в Тель-Авиве. 

Редкий артист может  претендовать на международный успех на протяжении чуть ли не четырех десятилетий, однако именно это и удалось Крису  де Бургу с самого первого выхода на большую сцену. Его концерты по сей день пользуются невероятной  популярностью в любой точке земного шара. Каждый год он дает не менее 80 сольных выступлений. По словам знаменитого певца, концерты для него - "это не просто возможность пообщаться со зрителями, а единственный способ сделать свою музыку живой".

Zahav.ru

Читайте также

 

Ирландец королевских кровей, Крис де Бург (настоящее имя - Кристофер Дэвидсон) родился в 1948 году в Аргентине, где его отец служил дипломатом. Помотавшись с семьей по свету, и пожив в дедовском замке в родной Ирландии, где, кстати, и начал проявляться его музыкальный талант мелодиста, Крис, однако, только в 26-летнем возрасте вышел на профессиональную сцену, взяв в качестве псевдонима фамилию матери.

Уже первый альбом де Бурга, который недвусмысленно назывался "Far Beyond these Castle Walls" ("Далеко за пределами замка"), не остался незамеченным у мировой публики, а песенка "Flying" из этого альбома 17 недель возглавляла хит-парады Бразилии.

Однако всемирную  известность музыканту принесли альбомы "The Getaway", "Man on the Line" и "Into the Light", вышедшие в свет в 1980-х.

Например, пластинка "Man on the Line" вошла в список 30 лучших альбомов в Великобритании, США и 20-ти других странах. А сингл "High on Emotion" возглавил чарты в десяти европейских странах. Кстати, песня "Moonlight and Vodka" из этого альбома рассказывает грустную историю об американском разведчике в Москве.

Безусловным хитом всех времен стала  баллада Криса де Бурга  "Lady in Red" из альбома 1986 года "Into the Light". Эта песня была опубликована общим тиражом более 8 миллионов копий и возглавляла хит-парады в более чем 20 странах. По поводу того, кто вдохновил автора на это красивейшее произведение, и кто стал прообразом таинственной "Дамы в красном", сам де Бург хранит интригу и многозначительное молчание. Многие считают, что песня посвящена жене музыканта – Диане. Параллельно с этой версией циркулирует легенда, что Крис в своей знаменитой балладе воспел принцессу Великобритании – леди Ди. Возможно, когда-нибудь публика узнает правду, однако вот уже сколько лет каждая почитательница таланта Криса де Бурга, каждая посетительница его концертов с первых нот песни абсолютно уверена, что Lady in Red – это именно она!

Кстати, на той же пластинке, что  и "Lady in Red", в свет вышла еще одна знаменитая песня "For Rosanna", посвященная дочери музыканта, родившейся в 1984 году, а в 2003-м ставшей победительницей конкурса красоты "Мисс мира".

Музыка Криса де Бурга звучит в фильмах "Вышибалы", "Американский психопат", "Артур-2" и других. Всего в мире продано более 50 миллионов записей его песен.

Иногда даже кажется, что талант Криса де Бурга неиссякаем, каждая пластинка дается ему легко, в  каждом альбоме есть бесспорные хиты, некоторые из которых можно назвать  музыкальными шедеврами.

Уникальный дар Криса де Бурга как рассказчика ярких мелодически красивых романтических историй, все больше и полноценнее раскрывается с каждой новой работой, демонстрируя все новые и новые грани его таланта. Известный широкой публике как исполнитель лирических баллад, Крис де Бург неустанно удивляет диапазоном жанров, в которых пишет свою музыку. Концерт этого артиста - это не просто красивый лирический вечер, это большое эмоциональное музыкальное приключение!

29 марта ирландский "романтический  рассказчик", певец, композитор, гитарист и пианист Крис де Бург со своей командой даст единственный концерт в Израиле в рамках своего мирового тура "Live 2014". Перед израильской публикой в тель-авивском "Гейхал ха-Тарбут" Крис де Бург представит как новые песни из последнего акустического альбома "Home", так и бессмертные хиты, ставшие классикой. А это значит, что без "Lady in Red", "High on Emotion", "Don't Pay the Ferryman", "Moonlight and Vodka", "A Space Came Travelling", "A Woman's Heart" и других красивых чувственных баллад концерт не обойдется. 

Единственный концерт Криса де Бурга в Израиле состоится:

29 марта, в субботу, в 21.00 –  в Тель-Авиве ("Гейхал а- тарбут").

Билеты можно заказать здесь или по телефону: 03-522-18-03