Читайте также
- Взбитый йогурт Muller Froop - воздушные облака нежного вкуса
- Два новых вкуса сливочного масла Muller для вкусных бутербродов, пышной выпечки и румяной корочки жареных блюд
- Новый крем-йогурт Muller Heaven с кусочками фруктов и райским вкусом - уже в Израиле!
- Пряное масло Muller со специями: 3 деликатесных рецепта от шефа Барака Хай Хореша
- Muller впервые выходит на рынок мягкого сливочного масла в Израиле
В дни Хануки в различныхмагазинах и пекарнях нам предлагают огромный выбор главного праздничного лакомства. Но вкусные пончики можноприготовить и самим, и даже сделать из этого интересное занятие вместе с детьми. Шеф-повар компании Muller Барак Хай Хореш предлагает рецепт роскошного ханукального пончика, изготовленного из теста на основе йогурта и с начинкой из йогурта.
Ингредиенты дляприготовления теста:
•1 кг. муки
•1.5 стакана сахара
•2 яйца
•200 гр. сливочного масла
•щепотка соли
•2 порции белого йогурта(400 гр.) Muller Natural из 100% натуральных ингредиентов, 1.7% или 2.8% жирности
•1 столовая ложка бренди
•растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки:
- Muller Froop – йогурт с фруктовым муссом со вкусом лимона, клубники, лесных ягод, персика или пассифлоры. Размешать йогурт вместе с фруктовым муссом перед наполнение пончика.
Вариант для украшения:
- кокосовая пудра
Способ приготовления:
1. В миске миксера с насадкой для замешивания теста смешать муку и сахар. Добавить яйца, сливочное масло и соль. Замесить. Добавить йогурт и бренди и замешивать до получения однородной слегка липкой массы.
2. Оставить тесто при комнатной температуре пока оно не поднимется вдвое (примерно на час).
3. Достать из миски и раскатать тесто толщиной в 1 см. При помощи стакана из теста вырезаем кружки.
4. Выкладываем кружки на бумаге для выпечки и оставляем пока тесто не поднимется (из кружочков должны образоваться шарики).
5. Разогреваем растительное масло на сковороде до 180 градусов и жарим пончики до появления золотистой корочки с двух сторон (можно выпекать пончики в духовке при температуре 200 градусов до полного потемнения).
6. Остужаем пончики, и при помощи кондитерского мешочка с насадками наполняем пончики начинкой из йогурта.
7. Можно украсить пончики кокосовой пудрой.
Приятного аппетита и с праздником!