Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+16+11
Иерусалим
+10+7

Карман

А
А

Яблочно-медовый торт от IKEA

Вместо торта можно сделать отдельные бриоши, для чего заливаем тесто в формы. Заливаем лишь наполовину, потому что во время выпечки тесто «подрастет».

25.09.2011
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

3 кислых зеленых яблока

Стакан сахара

Стакан меда

Стакан растительного масла

Стакан холодного чая

6 яиц

3 стакана муки

30 г сливочного масла

1 ложка порошка для выпечки

1 ложечка питьевой соды

1 ложка корицы

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 170 градусов

Смешиваем сахар, мед, масло, чай и яйца

Добавляем муку, порошок для выпечки, питьевую соду и корицу, вымешиваем в однородное тесто

Чистим яблоки, нарезаем на мелкие кусочки

Нагреваем в сковороде 30 г сливочного масла, 3 ложки сахара, пол-ложечки корицы и добавляем яблоки

Тушим около 5 минут, снимаем с огня, чуть охлаждаем

Добавляем яблочную смесь к тесту, хорошо вымешиваем

Заливаем в смазанную жиром круглую форму для торта диаметром 26 см и выпекаем около часу

Zahav.ru


Вместо торта можно сделать отдельные бриоши, для чего заливаем тесто в формы, выложенные смазанными жиром бумажными розетками. Заливаем лишь наполовину, потому что во время выпечки тесто «подрастет». Выпекаем 15-2о минут.

Zahav.ru

Читайте также


Успеха и приятного аппетита от IKEA!