Ингредиенты:
3 кислых зеленых яблока
Стакан сахара
Стакан меда
Стакан растительного масла
Стакан холодного чая
6 яиц
3 стакана муки
30 г сливочного масла
1 ложка порошка для выпечки
1 ложечка питьевой соды
1 ложка корицы
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 170 градусов
Смешиваем сахар, мед, масло, чай и яйца
Добавляем муку, порошок для выпечки, питьевую соду и корицу, вымешиваем в однородное тесто
Чистим яблоки, нарезаем на мелкие кусочки
Нагреваем в сковороде 30 г сливочного масла, 3 ложки сахара, пол-ложечки корицы и добавляем яблоки
Тушим около 5 минут, снимаем с огня, чуть охлаждаем
Добавляем яблочную смесь к тесту, хорошо вымешиваем
Заливаем в смазанную жиром круглую форму для торта диаметром 26 см и выпекаем около часу
Вместо торта можно сделать отдельные бриоши, для чего заливаем тесто в формы, выложенные смазанными жиром бумажными розетками. Заливаем лишь наполовину, потому что во время выпечки тесто «подрастет». Выпекаем 15-2о минут.
Читайте также
Успеха и приятного аппетита от IKEA!