Читайте также
- Новая серия сливочных соусов от Tara - праздничные блюда на Шавуот без усилий
- Новинка от Tаra: зимний густой напиток сахлеб без добавления сахара
- К празднику Шавуот Tara выпускает два новых сыра без консервантов - «Сыр Noam с трюфелями» и «Сыр Noam с оливками»
- 3 рецепта вкусных и простых десертов на Шавуот от лучших фудблогеров Израиля
- «Ангелы в белом»: Tara приглашает всех участвовать в проекте в поддержку медицинских работников
Чемпион мира среди кондитеров шеф-повар Тейри Бамс приехал в Израиль из Франции для того, чтобы тренировать сборную Израиля перед Чемпионатом мира среди кондитеров, который состоится в январе 2014 года в Швейцарии.
Он продемонстрировал израильским шефам последние тренды в искусстве кулинарии, преподав мастер-класс по приготовлению десертов, шоколадных и сахарных произведений кулинарного искусства. Сборная Израиля под руководством чемпиона мира приготовила классические творожные торты, мороженное из йогурта, сырные пироги и многое другое. Бамс продемонстрировал сборной Израиля, какими неожиданными и оригинальными добавками можно украсить классические рецепты творожных пирогов для того, чтобы улучшить вкус и внешний вид десерта. Французский чемпион мира использовал при приготовлении десертов продукты компании Tara, в том числе серию «Хороший вкус» («Тув таам») – качественные продукты без консервантов, которые являются любимыми продуктами многих известных шеф-поваров Израиля.
Сборная Израиляуже в третий раз участвует в чемпионате. В этом году поедут сразу 4 представителя: шеф-повар Алон Гольдман, занявший первое место в Израиле по десертам и кондитерскому искусству в 2012г; шеф-повар Клод Бен Симон – консультант-кондитер и преподаватель в школе кулинарии; шеф-повар Эден Алькоби – золотой медалист чемпионата Европы по кондитерскому искусству. Сопровождать их будет Барак Хай Хореш, главный шеф-повар Tara. Тренером сборной назначен шеф-повар Джеки Хазан, золотой медалист по выпечке, президент кондитеров и пекарей в "Израильской ассоциации шеф-поваров"
Творожно-малиновый торт - рецепт от сборной кондитеров Израиля.
Среди приготовленных сборной Израиля по руководством чемпиона мира эксклюзивных десертов изысканным вкусом и внешним видом выделялся творожно-малиновый торт. Перед вами – рецепт эксклюзивного десерта от сборной кондитеров Израиля.
Ингредиенты:
250 г 9 %-ного творожного сыра «Хороший вкус»
2 упаковки 38%-ных сливок (250 мл) из серии «Хороший вкус»
90 г сахарной пудры
1 желток
15 г концентрата апельсинового сока
15 г желатина , растворенного в 60 г теплой воды
25 г сахара
50 г свежей малины
100 г глазури
10 г красного пищевого красителя «малина»
Способ приготовления:
Смешиваем сыр, сахарную пудру, яичный желток и концентрат апельсинового сока.
Взбиваем сливки и сахар в устойчивую пену (но не слишком тугую).
Добавляем немного взбитых с сахаром сливок в творожную смесь, берем немного получившейся массы и добавляем в нее растворенный в воде желатин, даем остыть. Смешиваем все – добавляем оставшиеся сливки и смесь с желатином в общую творожную массу. Выливаем половину смеси в форму для выпечки в виде кольца диаметром 24 см, добавляем свежую малину.
Выливаем вформу оставшуюся массу и ставим в морозильную камеру на час.
Подогреваем глазурь до приятной консистенции и добавляем краситель. Взбиваем венчиком до получения однородной глазури. Достаем торт из морозильной камеры и вынимаем его их формы.
Аккуратно покрываем глазурью всю поверхность пирога. Ставим в холодильник до подачи. При подаче торт можно украсить несколькими ягодами свежей малины, слегка присыпанными сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
О молочной фабрике Tara
На флаге фабрики Tara изображены символы прогресса (символы стремления к лучшему), ведь основная цель компании - быть самым качественным молочным производителем, продукты которого смогут быть конкурентоспособными в молочной отрасли Израиля. В последнее время фабрика решила выйти на новый уровень деятельности и построила в Нетивот новейший молочный комбинат «Ноам», где все сыры производятся без консервантов.
Молочная фабрика Tara предоставляет особенные и качественные продукты для выпечки, именно поэтому их предпочитают многие пекари и кондитеры Израиля. Так же следует заметить, что в выпечке из серии «Хороший вкус» отсутствуют консерванты.