Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Карман

А
А

Рецепт от сборной кондитеров Израиля: творожно-малиновый торт на основе сыра «Хороший вкус»

Перед вами – рецепт эксклюзивного десерта от сборной кондитеров Израиля.

16.09.2013
Фото: пресс-служба

Чемпион мира среди кондитеров шеф-повар Тейри Бамс приехал в Израиль из Франции для того, чтобы тренировать сборную Израиля перед Чемпионатом мира среди кондитеров, который состоится в январе 2014 года в Швейцарии.

Он продемонстрировал израильским шефам последние тренды в искусстве кулинарии, преподав мастер-класс по приготовлению десертов, шоколадных и сахарных произведений кулинарного искусства. Сборная Израиля под руководством чемпиона мира приготовила классические творожные торты, мороженное из йогурта, сырные пироги и многое другое. Бамс продемонстрировал сборной Израиля, какими неожиданными и оригинальными добавками можно украсить классические рецепты творожных пирогов для того, чтобы улучшить вкус и внешний вид десерта. Французский чемпион мира использовал при приготовлении десертов продукты компании Tara, в том числе серию «Хороший вкус» («Тув таам») – качественные продукты без консервантов, которые являются любимыми продуктами многих известных шеф-поваров Израиля.

Сборная Израиляуже в третий раз участвует в чемпионате. В этом году поедут сразу 4 представителя: шеф-повар Алон Гольдман, занявший первое место в Израиле по десертам и кондитерскому искусству в 2012г; шеф-повар Клод Бен Симон – консультант-кондитер и преподаватель в школе кулинарии; шеф-повар Эден Алькоби – золотой медалист чемпионата Европы по кондитерскому искусству. Сопровождать их будет Барак Хай Хореш, главный шеф-повар Tara. Тренером сборной назначен шеф-повар Джеки Хазан, золотой медалист по выпечке, президент кондитеров и пекарей в "Израильской ассоциации шеф-поваров"

Творожно-малиновый торт - рецепт от сборной кондитеров Израиля.

Среди приготовленных сборной Израиля по руководством чемпиона мира эксклюзивных десертов изысканным вкусом и внешним видом выделялся творожно-малиновый торт. Перед вами – рецепт эксклюзивного десерта от сборной кондитеров Израиля.

Ингредиенты:

250 г 9 %-ного творожного сыра «Хороший вкус»

2 упаковки 38%-ных сливок (250 мл) из серии «Хороший вкус»

90 г сахарной пудры

1 желток

15 г концентрата апельсинового сока

15 г желатина , растворенного в 60 г теплой воды

25 г сахара

50 г свежей малины

100 г глазури

10 г красного пищевого красителя «малина»

Способ приготовления:

Смешиваем сыр, сахарную пудру, яичный желток и концентрат апельсинового сока.

Взбиваем сливки и сахар в устойчивую пену (но не слишком тугую).

Добавляем немного взбитых с сахаром сливок в творожную смесь, берем немного получившейся массы и добавляем в нее растворенный в воде желатин, даем остыть. Смешиваем все – добавляем оставшиеся сливки и смесь с желатином в общую творожную массу. Выливаем половину смеси в форму для выпечки в виде кольца диаметром 24 см, добавляем свежую малину.

Выливаем вформу оставшуюся массу и ставим в морозильную камеру на час.

Подогреваем глазурь до приятной консистенции и добавляем краситель. Взбиваем венчиком до получения однородной глазури. Достаем торт из морозильной камеры и вынимаем его их формы.

Аккуратно покрываем глазурью всю поверхность пирога. Ставим в холодильник до подачи. При подаче торт можно украсить несколькими ягодами свежей малины, слегка присыпанными сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

О молочной фабрике Tara

На флаге фабрики Tara изображены символы прогресса (символы стремления к лучшему), ведь основная цель компании - быть самым качественным молочным производителем, продукты которого смогут быть конкурентоспособными в молочной отрасли Израиля. В последнее время фабрика решила выйти на новый уровень деятельности и построила в Нетивот новейший молочный комбинат «Ноам», где все сыры производятся без консервантов.

Молочная фабрика Tara предоставляет особенные и качественные продукты для выпечки, именно поэтому их предпочитают многие пекари и кондитеры Израиля. Так же следует заметить, что в выпечке из серии «Хороший вкус» отсутствуют консерванты.

Читайте также