Впервые на рынке мобильной связи Израиля: 100 Гб в вашем смартфоне
Впервые на рынке мобильной связи Израиля: 100 Гб в вашем смартфоне

Компания "Пелефон" представляет Pelephone Cloud - услугу резервного копирования и хранения данных в облаке прямо с мобильного телефона. В рамках этого сервиса абонентам предлагается в течение 6 месяцев бесплатно пользоваться облаком для хранения информации объемом до 100 Гб. 

Компания "Пелефон" объявила о запуске нового, эксклюзивного  для израильского рынка мобильной связи  сервиса Pelephone Cloud, в рамках которого абонентам сети будет предложено резервное копирование в облако хранящихся в мобильном телефоне данных объемом до 100 гигабайт. Преимущество и уникальность нового сервиса заключаются и в том, что абонент сети сможет сохранять информацию в облако прямо с мобильного телефона. В течение первых 6 месяцев клиенты "Пелефона" смогут пользоваться данным сервисом бесплатно. 

Услуга разработана  израильской компанией Vayosoft, специализирующейся на создании программного обеспечения для мобильных телефонов и услуг хранения данных в облаке. Данный сервис позволит сохранять в облаке всю информацию, имеющуюся в мобильном телефоне, включая фотографии, видео, SMS и список контактов, а также скачивать и хранить этот контент на персональном компьютере. 

Чтобы подписаться на эту услугу, необходимо скачать приложение "Pelephone Cloud" из магазинов приложений iPhone и Android. Через несколько недель пользователи данного сервиса смогут также загружать файлы на мобильный телефон и с ПК и планшетных компьютеров. Услуга будет предоставляться бесплатно в течение первых 6 месяцев пользования, по истечении которых ежемесячная стоимость подписки будет составлять 9,9 шек. 

В связи с этим Асаф Офер, первый заместитель гендиректора "Пелефона", отметил: "Наша компания является лидером в сфере услуг  мобильного контента. Поэтому вполне естественно то, что мы задумались о следующем шаге в отношении этого сервиса. В последние годы мы наблюдаем все более широкое использование смартфонов для фотосъемки и просмотра фотографий и видео. Та обширная информация, которая хранится в мобильном телефоне, жизненно важна для клиента, а объема памяти, которым располагают на сей день мобильные телефоны, явно не достаточно. Это зачастую создает необходимость в резервном копировании и удалении мобильного контента". 

По словам Офера, "Pelephone Cloud" становится еще одним технологическим решением компании, базирующимся на инфраструктуре, которой нет ни в компьютере, ни в мобильном телефоне. Таким образом, информация сохраняется даже в случае кражи или повреждения мобильного телефона. На сей день "Пелефон" уже предлагает ряд решений по работе с контентом в облаке: "Musix", "Super TV", "Fax to mail" и другие. Новый же сервис удовлетворяет реальную потребность в управлении контентом независимо от исходного объема памяти мобильного телефона. С помощью этого быстрого, легкого и удобного решения обеспечивается доступ и извлечение любой ценной информации, имеющейся в распоряжении пользователей". 

Операционные системы для смартфонов стали занимать все  более значительный объем памяти мобильных телефонов - у некоторых из них на ОС приходится около 6 Гб памяти. Помимо этого значительный объем памяти имеют и устанавливаемые на телефон приложения. При объеме памяти в 16 Гб операционная система и приложения оставляют в мобильном телефоне мало места для хранения фотографий и видео (остаточный объем памяти может варьироваться от 2 до 5 Гб). Для сравнения: на 5 Гб памяти можно хранить около 1500 фотографий или 30 минут видео в разрешении HD. На 100 Гб можно хранить около 30 тысяч фотографий или 10 часов такого видео (без сжатия и ухудшения качества файлов). 

По прогнозам компании "Гартнер", занимающейся исследованием  рынка информационных технологий, персональное облако постепенно заменит ПК, который  сейчас используется для хранения личного  контента, а услуги в области цифровых технологий станут более доступными в повседневной жизни. Персональное облако будет соединять между собой различные ежедневно используемые цифровые устройства, а пользователи станут относиться к нему как к портативному и всегда доступному устройству, удовлетворяющему все их дигитальные потребности. Согласно мнению исследователей, при наличии персонального облака отпадет необходимость в создании единой платформы, способной управлять различными портативными цифровыми устройствами. Персональное облако переведет внимание потребителя с цифрового устройства на услуги, основанные на технологии облачных вычислений и предоставляемые для разных цифровых устройств. 

Услуга "Pelephone Cloud" основана на кроссплатформенном программном  обеспечении, что позволяет пользователю перемещать контент между цифровыми устройствами, работающими на разных ОС. К примеру, можно самостоятельно передавать хранящийся в облаке контент с iPhone на аппарат с ОС Android и наоборот. Эта услуга персонального пользования, то есть каждый подписчик может лично загружать в облако свой контент. Сервис удобен, легок и эффективен в использовании (язык интерфейса - иврит). После резервного копирования пользователь может восстановить весь контент мобильного телефона, а также получить доступ ко всем имеющимся в облаке данным с помощью домашнего компьютера, на котором просто просмотреть и куда просто скачать этот контент. В ближайшее время можно будет просматривать и скачивать всю хранящуюся в облаке информацию, а также обмениваться фотографиями и видео с самого мобильного телефона. Пользователь также станет получать на мобильный телефон напоминания о сохранении данных в облако. 

На сей день израильские  компании сотовой связи не предоставляют  услуг по хранению данных мобильного телефона в облаке, а такие международные приложения по хранению данных в облаке, как Dropbox, Google Drive и iCloud, позволяют бесплатно хранить информацию ограниченного объема, за превышение которого взимается плата в 5-15 долларов в месяц, а то и больше. Еще одним преимуществом услуги является возможность передавать все содержимое (включая список контактов) между цифровыми устройствами с разными ОС, в то время как, к примеру, приложением iCloud могут пользоваться только владельцы iPhone, а приложениями для Android - только владельцы телефонов с ОС Android.

counter