"Пелефон" и "Леуми кард" представляют сервис "Fast pay"
"Пелефон" и "Леуми кард" представляют сервис "Fast pay"

Запущена первая совместная программа кредитной компании и оператора мобильной связи в сфере мобильных платежей

 

"Пелефон" и "Леуми кард" представляют сервис "Fast pay", обеспечивающий быструю оплату товаров и услуг с помощью мобильного телефона 

Компании предложат абонентам "Пелефона" небанковскую кредитную карту со встроенным NFC-чипом, а также NFC-наклейку на мобильный телефон для бесконтактных платежей и получения льгот в сфере услуг розничной торговли и мобильной связи, включая сервис Cash Back 

• Гиль Шарон, генеральный директор компании Пелефон:

"Рынок мобильных платежей находится на начальной стадии развития, однако многочисленные преимущества бесконтактных платежей сделают этот способ оплаты доступным, удобным и конце концов более популярным у населения. Мы ожидаем, что в течение нескольких лет платежи с помощью мобильного телефона по технологии NFC станут заменой традиционной кредитной карточке" 

• Хаги Хеллер, генеральный директор "Леуми кард":

"Будучи  первой в Израиле кредитной  компанией, внедрившей систему мобильных платежей, мы переходим к следующему этапу и запускаем первый в своем роде проект - совместную с ведущей компанией сотовой связи программу. Я уверен, что сотрудничество с фирмой "Пелефон" будет способствовать дальнейшему укреплению связи кошелька израильского потребителя с цифровым устройством - как с точки зрения технологии, так и сточки зрения потребительского восприятия, - а также поможет изменить привычки населения в отношении способа оплаты товаров и услуг" 

Спустя месяц после объявления о начале совместной работы по запуску сервиса "Мобильный кошелек" компании "Пелефон" и "Леуми кард" сообщили о запуске совместного платежного сервиса "Fast pay", в рамках которого всем абонентам "Пелефона" будут предложены особые продукты кредитования: небанковская кредитная карта и наклейка на мобильный телефон, работающие по технологии бесконтактных платежей NFC (Near Field Communication) и позволяющие расплачиваться за товары и услуги сотен тысяч предприятий розничной торговли в Израиле и за рубежом и получать различные льготы и скидки. 

Наклейка на мобильный  телефон является, по сути, "продолжением" кредитной карточки и позволяет с помощью мобильного телефона расплачиваться через смарт-терминалы, считывающие данные карты с этой наклейки. Любая сделка, осуществляемая посредством наклейки или небанковской кредитной карты, станет частью кредитного лимита физической карты и появится в информации об операциях, которую кредитная компания высылает клиенту. Кроме того, абоненты "Пелефона" смогут управлять своими банковскими счетами с помощью приложения "Леуми кард" "Кошелек плюс", позволяющего разумно расходовать деньги, а также получать купоны и особые привлекательные предложения. 

Платежи посредством мобильного телефона через смарт-терминалы осуществляются в десятках центрах продаж компании "Пелефон", в сети кинотеатров "Синема-Сити" и в "Arcaffe". Кроме того, потребители смогут использовать небанковскую кредитную карту в ряде ведущих мировых сетей: KFC, Office Depot, ,Subway, 7Eleven, McDonald's, NYC Taxi, Wendy's , Tesco, CVS и многих других. Присоединиться к услуге и заказать NFC-наклейку для мобильного телефона и небанковскую кредитную карту можно в центрах продаж и обслуживания компании "Пелефон" с помощью специальных терминалов "Леуми кард", а также в телефонных центрах "Леуми кард". Получить небанковскую кредитную карту и наклейку можно непосредственно на дом с доставкой курьером или по почте. 

Особые льготы для абонентов "Пелефона", присоединившимся к услуге "Fast Pay" 

• Льгота на сумму 100 шек. при оплате счета за услуги мобильной связи при присоединении к услуге.

• Ежемесячно меняющиеся льготы на товары и услуги мобильной связи.

• Cash Back - возврат 15 шекелей при каждой покупке на сумму 100 шек. и больше в различных предприятиях розничной торговли при соответствующем состоянии счета на оплату услуг мобильной связи.

• Льготы и скидки по системе 1 +1 из ассортимента скидок "Леуми кард" (фильмы, концерты, рестораны и т. д.).

• Регулярные скидки до 12% в тысячах предприятий розничной торговли.

• Освобождение от уплаты комиссионных за пользование кредитной картой в первый год обслуживания. 

Запуск нового сервиса будет сопровождаться совместной с рекламным агентством McCann Erickson кампанией, призванной разъяснить населению, как пользоваться методом быстрой оплаты товаров и услуг "Fast Pay''. Это первая совместная рекламная кампания двух фирм, в которой презентаторы "Леуми кард" Керен Мор и Юваль Сегаль станут составляющей концепции "Другого мира" компании "Пелефон". 

Что такое технология NFC? 

NFC (Near Field Communication) - технология  беспроводной связи, обеспечивающая  мгновенный обмен данными между  устройствами. Связь по этой технологии  осуществляется с помощью специального чипа, который встраивается в такие цифровые средства, как наклейки, браслеты, пластиковые карты, смартфоны и SIM-карты. Эту технологию уже сейчас можно встретить в смартфонах с ОС Android, Windows Phone8 и Blackberry. Чтобы произвести платеж смартфоном со встроенным NFC-чипом, нужно поднести телефон к терминалу (расположенному в магазине со стороны касс). Чип передает информацию об оплате, и система по аналогии с работой банкомата идентифицирует пользователя с помощью заранее введенных в мобильный телефон данных кредитной карты, после чего они обрабатываются, и платеж проходит. 

Десять фактов о рынке мобильных платежей 

1. Бесконтактные платежи впервые стали осуществляться в 2004 году. 

2. В настоящее время  ими пользуются миллионы потребителей  во всем мире, особенно при оплате услуг с помощью мобильного телефона и оплате проезда в общественном транспорте. К примеру, в Великобритании с помощью мобильного телефона платят в сетях McDonald's и Marks&Spenser, а также за проезд в метро. 

3. По прогнозу ABI Research, сделанному в ноябре 2012 года, рыночный потенциал NFC-платежей, который составлял в 2012-м 4 млрд долларов, к 2017 году возрастет до 191 млрд. 

4. По данным доклада, опубликованного недавно компанией Visa Europe, в странах Европы до сего дня с помощью бесконтактных платежных средств было приобретено товаров и услуг на сумму свыше 1 млрд евро. 

5. В марте 2013 года жители европейских стран осуществили 19 млн транзакций по NFC-картам (рост на 46% за 3 месяца). 

6. По данным Visa Europe, к 2017 году 86% пунктов продаж в США и 78% пунктов продаж в Европе будут поддерживать технологию NFC. 

7. Согласно исследованию, опубликованному Yankee Group в апреле 2012 года, рынок NFC-платежей в Великобритании в течение 4 ближайших лет вырастет более чем в 100 раз и уже в 2016-м будет оцениваться в 97 млрд долларов. 

8. По данным компании Visa Europe, в Великобритании на сей день каждая четвертая кредитная карточка - бесконтактная смарт-карта. В марте в этой стране с помощью бесконтактных платежных карт было осуществлено 5,3 млн сделок купли-продажи. 

9. Для сравнения: в Израиле на сей день насчитывается около 50 тысяч наклеек для оплаты товаров и услуг и около 100 тысяч бесконтактных кредитных карт, используемых в 2 тысячах беспроводных терминалов в нашей стране и в миллионах таких терминалов во всем мире. 

10. В рамках опроса израильских потребителей, проведенного недавно Visa Europe, 50% респондентов сказали, что заинтересованы в возможности производить платежи с помощью мобильного телефона.

counter