Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+32+20

Карман

А
А

Секрет настоящих хинкали: владелец сети ресторанов DEDA поделился рецептом фирменного блюда

У каждого народа есть свои особенные блюда, без которых не обходится ни один праздник. В грузинской кухне это, конечно же, хинкали.

12.09.2025
На правах коммерческой информации
Фото: Натали Саковски

Когда на столе появляются хинкали, становится по-настоящему уютно. Горячие, с сочной начинкой и ароматным бульоном, они создают атмосферу близости и тепла за столом, когда разговоры становятся живее, а смех звучит громче.

Именно такая атмосфера царила на мастер-классе по приготовлению хинкали для журналистов, блогеров и лидеров мнений, который провел Гор Оганесян, владелец и основатель сети ресторанов DEDA. Гости не только узнали секреты классического рецепта, но и попробовали сами слепить свои первые хинкали.

Полина Майофис. Фото: Натали Саковски

Среди участников мастер-класса были певица и преподаватель вокала Полина Майофис; участница звездной команды "Что? Где? Когда?", косметолог Ирина Гандилян; кондитер, создающая дизайнерские торты, блогер Наталья Ярошевская и другие.

Ирина Гандилян. Фото: Натали Саковски
Полина Майофис и Наталья Ярошевская. Фото: Натали Саковски

В ресторанах DEDA к хинкали относятся с особым трепетом: здесь готовят только по классическим рецептам, с уважением к традициям. Для мясной начинки берут отборную телятину, крупно молотую - так мясо не теряет сочности, а наоборот - становится мягким, насыщенным и вкусным. Немного черного перца, соли, щепотка кориандра и чуть свежей кинзы - специи не доминируют, они деликатно подчеркивают вкус мяса, добавляя легкую остринку и свежесть зелени.

Тесто для хинкали в DEDA замешивают, тонко раскатывают, лепят аккуратно - оно должно быть достаточно тонким, чтобы полностью провариться, но при этом эластичным и прочным, чтобы удержать сочную начинку и бульон. Каждый хинкали лепят отдельно, формируя аккуратные складочки и характерный плотный хвостик.

Когда хинкали варятся, внутри образуется настоящий бульон - горячий, мясной, насыщенный. Именно за него мы так любим хинкали. Вкус получается глубокий, с долгим мясным послевкусием.

Кроме того, недавно в ресторанах DEDA появились новые виды хинкали - с ассорти сыров и с начинкой из телятины и баранины.

Фото: Натали Саковски

Рецепт теста для хинкали для приготовления вручную от Гора Оганесяна:

1 кг. муки высшего сорта. Клейковина должна быть 12-13%, уровень клейковины говорит о качестве муки.
400 мг. воды
90 гр. подсолнечного масла
1 яйцо
25 гр. соли.

Воду, масло, соль и яйцо хорошо смешиваем, чтобы соль растворилась (примерно 2 минуты), добавляем муку и равномерно месим. Когда доходим до однородного теста, обволакиваем его в масле и заворачиваем в пакет.

Минут через 40 достаем из пакета и месим еще раз.

Тесто готово для работы.

Читайте также

Филиалы сети ресторанов DEDA расположены в Бат-Яме, ул. Дерех Бен Гурион 61; в Нетании, в Ницба-центр, ул. Гиборей Исраэль 5; в Ришон ле-Ционе, ул. Герцель 75; в Гиватаиме, ул. Каценельсон 113.

Сайт: https://deda.co.il