Много разных народов не могут одновременно прийти в гости друг к другу, а на фестивале это вполне возможно. Ашдод, в котором живут люди из 99-ти стран мира, любит поесть и умеет угощать.
Чем вас будут кормить 56 ашдодских кафе и ресторанов, которые соберутся на одной фестивальной площадке? Здесь будут бан асадо, американский "Слоппи Джо", ошпелау (что бы это ни значило), бухарский кебаб, чебуреки, ризотто, аранчини, фунчики, хачапури, сабих, вегетарианские суши, и многое, многое другое...
Но, конечно, собираемся мы не только ради еды. Фестиваль "Амим ве-таамим" - это настроение, атмосфера веселого приморского города, который отдыхает вечером после жаркого дня. Это много музыки сразу на нескольких концертных площадках, тоже на все вкусы - бразильская самба, андалузская народная музыка, французский шансон, любимые итальянские хиты, греческая музыка с исполнением на аутентичной бузуке, трибьют группе Битлз и вновь - многое, многое другое...
Впервые на фестивале пройдет презентация нового ашдодского вина "Sea Citadel", названного в честь морской крепости. Именно рядом с ней археологи обнаружили древние виноградники. Сорт Яэль, найденный при раскопках, известен в Израиле, и из него Компания по туризму вместе с винодельней "Баркан" начали производить фирменное ашдодское вино - такое же (или почти), какое пили люди в этих местах 3300 лет назад! Это просто невероятно - пьем и ощущаем историю.
Читайте также
Вход на фестивальную площадку свободный.
Каждое блюдо - 20 шек.
Начало каждого фестивального дня - в 18.30
Консультант фестиваля - писатель, блогер, лектор, организатор кулинарных мероприятий в Израиле и за рубежом, председатель Израильской ассоциации кулинарной культуры Давид Кишка.
Фестиваль проводится муниципалитетом города под руководством мэра д-ра Ихиеля Ласри и Компанией по развитию туризма в Ашдоде под руководством зам.мэра Шимона Кацнельсона. В прошлом году два дня фестиваля посетили более 60 000 человек.