Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+34+21

Карман

А
А

«Крамим» - дом еды, вина и хорошего настроения

Мясо, рыба, морепродукты, веганские блюда - все наполнено гармонией вкусов. «Свое» сырье позволяет удерживать цены на самые изысканные блюда.

19.06.2024
На правах коммерческой информации
Фото: Асаф Карела

Мы давно привыкли к разнообразию израильских ресторанов: простецкие и изысканные, доступные и дорогие, средиземноморские и японские, европейские и азиатские, кошерные и нет, полупустые и такие, где столы бронируются за полгода. Каких ресторанов среди них немного? Богатых историей, что вполне объяснимо: это бизнес жестокий и конкурентный. Средняя продолжительность жизни ресторана в Израиле - один год. Да-да, всего один! За последние 3,5 года в стране закрылось около 4500 ресторанов. Отпраздновавших 10-летний юбилей можно пересчитать по пальцам.

Ресторан «Крамим» в мошаве Сгула недавно отпраздновал 22 года со дня открытия. У него есть «сын» - «Крамим» в Беэр-Шеве существует уже 11 лет, а 2 года назад появился «внук»: «Крамим» в Реховоте. Не только выживать, но еще и размножаться в условиях жесткой конкуренции - для такой популярности нужны особые причины.

Фото: Асаф Карела

Причин успеха «Крамим» несколько, и все они берут корни в любви его основателей к своему делу. Первый ресторан в мошаве Сгула открылся в 2002 году. Небольшое - всего на 30 посадочных мест - заведение было частью фермерского хозяйства. Это сразу позволило шефу Сахару Рафаэлю, - победителю первого израильского кулинарного реалити-шоу «ха-Митбах», - сформировать свой гастрономический подход: только самые свежие продукты, только овощи и зелень, выращенные буквально «под дверью». Позже рядом появились плантации оливковых деревьев и собственные виноградники. Великолепное оливковое масло и отличное вино стали неотъемлемой частью меню.

Фото: Асаф Карела

«Свое» сырье позволяет удерживать цены даже на самые изысканные блюда ниже, чем практически в любом заведении подобного уровня. А уровень здесь все 22 года остается высоким без всяких компромиссов: Рафаэль, имеющий опыт работы во Франции, Италии и Америке, создал богатое и небанальное меню, где даже самый придирчивый посетитель найдет, чем соблазниться. Мясо, рыба, морепродукты, веганские блюда - все наполнено гармонией вкусов и ароматов, приготовлено изобретательно и с душой.

Фото: Асаф Карела

Разнообразие закусок - повод серьезно задуматься над выбором. Свекольные аранчини - хрустящие шарики ризотто, начиненные сырами и орехами - нежатся в сливочном соусе с голубым сыром; артишоки «а-ля-романа» с карамелизированным луком, зеленью и лимоном подаются на креме «скордалия» с красным перцем чили - знатоки римской кухни будут в восторге; пахлава с бараниной удивит любого: вкус сочного мяса, завернутого в хрустящее тесто «фило», оттеняют тхина, финиковый мед, миндаль и… сахарная пудра; сашими из красного тунца порадует любителей «фьюжн»: кусочки свежайшей рыбы сдобрены соусом азиатского апельсинчика «юдзу», кинзой, перцем чили и имбирным айоли - неожиданное и освежающее сочетание.

Фото: Асаф Карела

Выбрать основное блюдо - ничуть не легче. Знаменитую пасту «карбонара» в «Крамим» делают с креветками, кальмарами и беконом из баранины; гриль-шашлык из морской рыбы будет соседствовать с восхитительным капустным ризотто, маринованным лимоном, белым вином и зеленью. Труднее всего придется убежденным мясоедам: чему отдать предпочтение - домашним колбаскам асадо с шукрутом и беконом из ягненка, или фирменному бургеру «Крамим» из отборного мяса с салатом «колеслоу»? Тот же, кто стосковался по настоящим стейкам, серьезно задумается: взять антрекот из выдержанной аргентинской говядины, или заказать стейк на кости из самых сочных отрубов с особенным, ярким вкусом.

Продуманный дизайн, идеально вписывающий «Крамим» и в пасторальный пейзаж мошава Сгула, и в городские ландшафты Беэр Шевы и Реховота, создает атмосферу места, куда приходишь как в красивый дом. Стильный, ухоженный, но именно дом - уютный и дружелюбный. Несмотря на размеры - а рестораны в Сгуле и Беэр-Шеве уже разрослись до 300 мест - здесь внимательно следят за такой атмосферой: расстояние между столами создает ощущение покоя и располагает к беседе, официанты не назойливы, но максимально предупредительны. Отдельного внимания заслуживает бар и винная карта - не зря основатели «Крамим» назвали свое детище «Дом еды и вина». К выбору алкоголя здесь подходят тщательно и профессионально. Собственное вино, вина других производителей - все отменного качества.

Фото: Асаф Карела

Любой посетитель здесь - дорогой гость, даже если он просто зашел на бокал вина у бара, или сидит с компьютером, заказав только легкую закуску. Деловой завтрак, обед для бизнес-партнеров, романтический ужин на двоих, семейное торжество - «Крамим» обеспечит любой формат застолья. Известно, как нелегко найти в ресторанах центра страны отдельное помещение для частной вечеринки: большинство из них - либо на 10 человек, либо сразу на 100 и больше. В «Крамим» решили и эту проблему: уютное закрытое пространство в ресторанах мошава Сгула и Реховота идеально подходит для компаний в 20-40 человек.

Фото: Асаф Карела

«Крамим» это история длиной в два с лишним десятка лет, сплав настоящей ресторанной культуры, отличного сервиса и лучших гастрономических традиций. За эти годы у заведений сформировался круг преданных поклонников. Порой сюда приходят два-три поколения одной семьи: пока младшие делают выбор из детского меню, старшие вспоминают первый скромный ресторанчик на ферме. Традиции здесь чтят не только гастрономические: под Новый год непременно предложат шампанское, а 8 марта у входа появится цветочный прилавок. Словом, если вам важны хорошая кухня, разумные цены и приятная атмосфера как в праздники, так и в будни - звоните, заходите на https://www.cramimrest.co.il' target='_blank'>сайт, приезжайте в «Крамим» - здесь вам всегда будут рады.

https://www.cramimrest.co.il

• «Крамим» мошав Сгула 08 8 50 58 59
• «Крамим» Беэр Шева 08 9 96 64 44
• «Крамим» Реховот 077 724 21 21

Фото: Асаф Карела

Читайте также

Фото: Асаф Карела