Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+17
Иерусалим
+22+13

Карман

А
А

Западная сторона Тель-Авива

Специально для русскоязычных читателей шеф-повар Омри Коэн поделился рецептом своего эксклюзивного блюда, которое можно приготовить дома.

17.06.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись», - сказал классик. Но как оказалось, и классики ошибаются. Пример тому - ресторан West Side*, недавно вновь открывшийся после реновации.

Он расположен на городской набережной в отеле Royal Beach Tel Aviv из Exclusive Collection сети Isrotel и является воплощением единства западного стиля элитного ресторана и ближневосточной израильской кухни.

Шеф-повар Омри Коэн работает в нем уже 11 лет. Начинал он простым поваром, затем стал су-шефом, а в 24 года уже возглавил кулинарные волшебства, творящиеся на кухне ресторана.

West Side предлагает своим гостям аутентичную средиземноморскую и израильскую кухню. Мясные и рыбные блюда в нем просто потрясают воображение. Меню ресторана включает тартар из морского окуня с огурцами, карпаччо из говядины, спаржу и поленту, ризотто с каштанами и грибами, утиную печень, сочные отбивные из баранины и ребрышки ягненка. Лучшие рыбные блюда средиземноморской кухни тоже представлены в меню. Наряду с классическими блюдами, есть и необычные. Многие ли из вас пробовали мсахен - восточное блюдо из курицы или местную масабаху со сладким мясом теленка.

Особенностью ресторана является то, что меню обновляется каждый день! Несмотря на то что в нем есть и постоянные блюда сезона, меню всегда зависит от поставок лучших и свежайших продуктов на кухню ресторана. West Side начинает работать в 6 часов вечера, и каждый день в 4 часа шеф собирает свою команду, чтобы решить, чем они сегодня будут потчевать гостей. Поэтому, даже если вы там уже побывали, придя на следующий день, вы сможете отведать новое блюдо.

В конце трапезы никто не сможет устоять перед разнообразием соблазнительных десертов, которые готовит опытный кондитер Анат Алон. Бар West Side предлагает также впечатляющий выбор вин, коктейлей и элитных алкогольных напитков.

Этот ресторан будет идеальным местом, для того чтобы отметить любое торжественное событие в узком или широком кругу или пригласить в него гостей Израиля, дабы показать им, что такое настоящая элитная израильская кухня. Нет сомнения, что если бы рестораны получали звездочки как гостиницы, West Side удостоился бы 5 звезд, как и гостиница Royal Beach Tel Aviv, в которой он находится.

Специально для русскоязычных читателей шеф-повар Омри Коэн поделился рецептом своего эксклюзивного блюда, которое можно приготовить дома.

Мсахен в стиле West Side

Фото: пресс-служба

Для приготовления блинчика-муфлеты необходимо: 1 кг муки капуто, 3 г дрожжей, 20 г соли, 700 мл холодной воды.

Способ приготовления: налейте воду в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и смешивайте в течение 8 минут на первой скорости. Затем еще минуту на скорости 2. Достаньте тесто и на 15 минут поместите в холодильник. Разделите на шарики массой 120 г и сложите их в емкость с рапсовым («канола») или соевым маслом. Масло должно полностью покрывать шарики теста. Оставите их на час при комнатной температуре. Затем разогрейте большую плоскую сковороду на медленном огне. Поместите шарик теста на чистый стол и круговыми движениями раскатайте его руками до получения относительно тонкой круглой лепешки. Аккуратно положите на дно сковороды, жарьте примерно полминуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 20 секунд. Снимите муфлету со сковороды.

Читайте также

Для приготовления курицы необходимо: 6-8 штук свежих куриных окорочков, куриный/гусиный жир или рапсовое масло. 1 палочка корицы. 3-4 звездочки аниса.

Положите окорочка в жаропрочную форму и залейте маслом, чтобы оно покрыло их полностью. Форму заверните в бумагу для выпечки, а затем в фольгу и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа. Затем снимите покрытие и продолжайте готовить при температуре 180 градусов еще 10 минут. После удалите жир и запекайте еще 10 минут (жир оставьте для жарки лука).

Для лука с сумаком: 3-4 средние белые луковицы, куриный жир, чайная ложка приправы сумак, половина чайной ложки приправы рас-эль-ханут, половина чайной ложки паприки, примерно чайная ложка соли.

Метод приготовления: нагрейте сковороду с небольшим количеством жира и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте специи, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет полностью мягким.

Сборка блюда: посыпьте муфлету луком, снимите куриное мясо с костей и выложите поверх лука, сверху украсьте свежей кинзой, петрушкой и мятой, жареным миндалем, тонко нарезанным красным перцем чили и свежим фиолетовым луком. Рекомендуется также добавить сверху немного тхины.

Едят это блюдо руками, поэтому не забудьте приготовить салфетки.

Приятного аппетита!

***
Ресторан West Side работает с воскресенья по четверг с 18:00 до 22:30 (летом до 23:00) и доступен как для гостей отеля Royal Beach Tel Aviv, так и для всех желающих, но бронировать столики необходимо заранее, так как места в ресторане резервируются на недели вперед.

Тел. для заказов: 03-7405054

*Ресторан кошерный, входит в список лучших кошерных ресторанов Израиля по версии Maariv

Помимо основного помещения в ресторане West Side есть также два отдельных красивых обеденных зала, которые идеально подходят для частных мероприятий с участием до 70 человек. С 13:00 до 15:00 ежедневно весь ресторан также доступен для крупных мероприятий до 160 человек.

По вопросам заказа мероприятия в ресторане обращайтесь: T-REST@isrotel.co.il