Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+35+23

Карман

А
А

Weihenstephan приглашает на Shavuotfest 2024 - праздник кулинарии и пшеничного пива

Каждый из нас может принять участие в чемпионате, поделившись на сайте проекта Shavuotfest рецептом своего любимого блюда на основе пшеницы.

23.05.2024
На правах коммерческой информации
Фото: Амир Якоби

В честь праздника Шавуот пиво старейшей пивоварни в мире Weihenstephan приглашает нас всех на кулинарный чемпионат Shavuotfest, который объединяет кулинарию, пшеницу и пиво.

Финал праздника с участием знаменитостей из области кулинарии пройдет в ресторане Rama's Kitchen, а ведущим станет актер Ники Гольдштейн.

Каждый из нас может принять участие в чемпионате, поделившись на сайте проекта Shavuotfest рецептом своего любимого блюда на основе пшеницы. Из всех участников будут отобраны 15 конкурсантов, которые выйдут в финал.

Фото: Амир Якоби

Определение победителя состоится 10 июня на дегустации в честь праздника Шавуот. На мероприятии будут оцениваться 15 блюд, приготовленных финалистами, а членами жюри станут известные шефы и фуд-блогеры Омер Миллер, Даниэль Амит, дуэт Шахар и Орен, Керен Агам, Бен Шай, Хен Корен и Йонит Цукерман. Во время дегустации члены жюри попробуют блюда и объявят победителя, который получит ценный приз.

В этом году финальное мероприятие пройдёт в ресторане шеф-повара Рамы Бен Цви Rama's Kitchen, расположенном в деревне Натаф, под руководством шеф-повара Бар Коха. Этот ресторан пережил пожар в 2016 году и вновь открылся в 2019 году. Гостей мероприятия ждут лучшие блюда из меню ресторана, а также новый вкус пива Weihenstephan Kristall, отличающийся чистыми фруктовыми нотами с изысканной горчинкой.

Читайте также

Празднование Шавуот проведет певец и актер Ники Гольдштейн, а народная певица Сарале Шарон исполнит любимые песни нашей страны. Кроме того, пивной сомелье CBC Israel Офер Хавкин прочтет короткую лекцию о пиве Weihenstephan и его связи с кулинарным миром.

Самое любимое и старейшее пшеничное пиво в мире родом из Баварии уже более двух десятилетий является любимым пивом и в нашей стране. Именно в Баварии родился всемирный праздник пива Октоберфест, а в нашей стране Weihenstephan приглашает всех на Шавуотфест. Ведь именно в Шавуот праздновали, в том числе, начало сезона жатвы пшеницы.

О Weihenstephan

Официально принято считать, что пивоварение при монастыре святого Штефана (Weihenstephan) началось в 1040 году. С тех пор монастырь неоднократно уничтожался, но каждый раз восстанавливался, сохраняя традицию и развивая технологию пивоварения. На сегодняшний день на территории монастыря располагается престижная в Германии академия пивоварения, а также прославленная на весть мир Баварская Государственная пивоваренная компания Weihenstephan, признанная настоящим хранителем пивоваренной культуры.

Пиво Weihenstephan варится только из первоклассного сырья, имеющего официальный сертификат Баварии. Компания прилагает максимальные усилия, чтобы качество потребляемого сырья не менялось на протяжении длительного времени.

Классическим представителем пива Weihenstephan является нефильтрованное светлое пиво, изготовленное из пшеничного солода, придающего пиву светлый оттенок, освежающий насыщенный вкус и богатую пену. Во многих пабах и барах можно попробовать различные сорта Weihenstephan, некоторые сорта разлиты в бутылки и продаются в магазинах. Дни фестиваля Shavuotfest стоит провести с одним из самых знаменитых и вкусных сортов пива в мире.