Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+20
Иерусалим
+30+20

Карман

А
А

«Не смотри назад» - современное прочтение древнего мифа

Спектакль «Не смотри назад» режиссера Римаса Туминаса начинает гастрольный тур по городам Израиля.

18.03.2024
На правах коммерческой информации
Фото: Александр Ханин

Памяти Мастера

Недавно ушедший режиссер Римас Туминас, режиссер мирового уровня, свои последние спектакли поставил в Израиле, на сцене театра «Гешер». «Анна Каренина», «Сирано», «Не смотри назад» - каждый спектакль представляет собой талантливое авторское прочтение нестареющей классики.

Спектакль «Не смотри назад» по пьесе Жана Ануя - это прекрасный выбор актеров, сценография, тонко подобранные костюмы. Это спектакль, который сразу вызвал у зрителей целую бурю эмоций, заставил говорить о себе, получил массу отзывов.
Памяти композитора Фаустаса Латенаса посвящен спектакль «Не смотри назад». Но сегодня, мы, наверное, будем смотреть его с особенным чувством, мысленно посвящая его памяти Римаса Туминаса. Режиссер два года провел в Израиле, нашел здесь творческих единомышленников, очень тепло отзывался о труппе театра «Гешер».

Фото: Вика Шуб

Орфей в наши дни

Спектакль «Не смотри назад» поставлен Римасом Туминасом по мотивам пьесы Жана Ануя «Эвридика». Творчески переосмысляя миф об Орфее и Эвридике, автор переносит действие в наши дни. Орфей из знаменитого музыканта превращается в скромного скрипача, играющего в привокзальном ресторане. Эвридика - молодая актриса провинциального театра. Они встречаются на вокзале, и, конечно, влюбляются.

Финал мифа об Орфее и Эвридике известен. Но замысел Туминаса был в том, чтобы изменить финал пьесы. Ожидание финала, творчески переработанного авторами, придает дополнительную остроту просмотру спектакля.

Памяти композитора Фаустаса Латенаса посвящен спектакль «Не смотри назад». Но сегодня, мы, наверное, будем смотреть его с особенным чувством, мысленно посвящая его памяти Римаса Туминаса, который последние годы провел в Израиле, нашел здесь единомышленников, очень тепло отзывался о труппе театра «Гешер».

Фото: Вика Шуб

«Гешер» снова заговорил по-русски

Спектакль «Не смотри назад» поставлен в «Гешере» на русском языке впервые за 25 лет. Такое знаменательное событие позволило собрать звездный состав актеров. В недавнем прошлом ведущий актер МХАТ Анатолий Белый, переехавший в Израиль. Главная звезда «Гешера» Исраэль (Саша) Демидов. Целое созвездие молодых актеров - Никита Найденов, Лена Фрайфельд, Лилиан Шели Рут, Никита Гольдман-Кох, Михаил Уманец, Полина Пахомова, Нир Кнаан. И, конечно, музыка, которая изящно вплетена в ткань спектакля.

Спектакль на русском языке сопровождается титрами на иврите.

Спектакль продолжает жить!

Отзывы о спектакле восторженные. «Энергетика спектакля и смысловые акценты никого не оставляют равнодушным. И грустно, и смешно узнавать, на что способна любовь…», «Спектакль ошеломляющей нежности!», «Феерическое режиссерское мастерство!».

Неудивительно, что после первых удачных спектаклей в «Гешере» труппа отправилась на гастроли. Гастроли в Риге и Таллине прошли с огромным успехом. И… неужели все? Неужели «Гешер» закроет очень успешную постановку после десяти спектаклей, как было первоначально заявлено?!

Конечно, нет. В ближайшее время при поддержке продюсерской компании Cruise International начнется гастрольный тур «Не смотри назад» по городам Израиля. Не у всех была возможность увидеть постановку на сцене «Гешера». Теперь у зрителей появится шанс увидеть этот спектакль, не выезжая из своего города.

Надо только заказать билеты, чтобы насладиться спектаклем с лучших мест.

• 24 марта, Ашдод, «Центр сценических искусств»; 20:30
• 14 апреля, Ришон ле-Цион, «Гехаль а-Тарбут» ; 20:30
• 18 апреля, Кирьят-Моцкин, «Гейхал-а-Театрон»; 20:30
• 19 апреля, Беэр-Шева, Центр сценических искусств; 20:30
• 20 апреля, Хайфа, «Аудиториум»; 20:30
• 21 апреля, Петах-Тиква, «Гехаль а-Тарбут» ; 20:30

Заказ билетов на сайте и по телефону 03-6960990.

Организатор гастролей в Израиле - Марат Лис и компания Cruise International.

Читайте также