Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+19+12

Карман

А
А

Обувь-тренажер FitFlop против болей в спине и ногах: как это работает?

FitFlop - бренд обуви, созданной по особой технологии, возвращающей человеку правильные, природные осанку и походку, и таким образом помогающий бороться с болями в ногах и спине.

04.12.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба FitFlop

Разработанный физиологами и специалистами в области биомеханики Лондонского университета совместно с фитнес-тренерами и дизайнерами, бренд FitFlop появился в 2007 году и с тех пор завоевал мир, получив множество наград, включая звание «Лучшего обувного бренда года» на международном конкурсе в Лондоне.

Мы отвечаем на самые частые вопросы о влиянии технологии, разработанной FitFlop, на улучшение качества жизни обладателей этой обуви.

Технология FitFlop - что это?

Обувь FitFlop относится к особой категории «неустойчивой» обуви, главной задачей которой является создание эффекта ходьбы босиком по земле.
Необходимость в этом возникла после того, как в результате исследований учеными было доказанно, что некоторые мышцы ноги и спины со временем атрофируются, так как традиционная обувь при ходьбе по ровной поверхности прочно фиксирует ногу, делая многие виды мышц лишними.

Изначально человек был приспособлен к ходьбе босиком по рыхлой земле, он задействовал десятки мышц, чтобы сохранять равновесие, исходя именно из этого условия сформировались все важнейшие системы организма.

Так появилась потребность в технологии, которая сможет воссоздать естественную походку в новых условиях «каменных джунглей». Так называемая «неустойчивая» обувь создает эффект ходьбы по мягкой или неровной поверхности, такой как рыхлая земля, трава или морской песок.

Фото: пресс-служба FitFlop

FitFlop против болей в спине

Патент обуви-тренажера FitFlop - в специально разработанной особой технологии подошвы, которая состоит из трех зон разной плотности с твердой закругленной пяткой и мягким мысом.

Эта обувь формирует правильную осанку, так как создает эффект ходьбы босиком по рыхлой земле, для которой изначально и был сформирован скелет человека. Правильная осанка может избавить от болей в спине, от ощущения усталости и положительно влияет на общее состояние и настроение человека.
При ходьбе в такой обуви естественным образом нагружаются дополнительные мышцы ног - те, которые не задействованы при ходьбе в обычной обуви и которым необходима нагрузка. Перераспределение нагрузки на дополнительные мышцы способствует снятию нагрузки с позвоночника, его расслаблению - таким образом уменьшаются боли в пояснице и общее ощущение усталости.

FitFlop против болей в ногах

Ученые Солфордского университета (Великобритания), занимающиеся изучением природы болей в ногах, провели исследования и выяснили, что по сравнению с обычной обувью в обуви FitFlop общая нагрузка на ноги ниже в среднем на 25%.

Перераспределение нагрузки на дополнительные мышцы способствует снятию постоянной нагрузки с тех мышц ног, которые всегда работали при ходьбе в обычной обуви, таким образом уменьшаются боли в ногах. А общее ощущение усталости уходит потому, что традиционно работающие мышцы разгружаются и отдыхают.

Фото: пресс-служба FitFlop

Читайте также

FitFlop - где купить?

В новой коллекции марки главный акцент сделан на модный дизайн, и сегодня обувь FitFlop можно встретить и на улице, и на вечеринке, и на деловой встрече.

Эту обувь рекомендовала в своей программе Опра Уинфри, в ней ходят актрисы Джулиана Мур, Хайди Клум, Дженнифер Лопес, Хелена Бонем Картер, Брук Шилдс, и другие.

Новая коллекция FitFlop уже в Израиле в торговых сетях "Originals", "а-Лев а-Кахоль", а также в модных бутиках по всей стране.

FitFlop в Facebook