Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Новая «Вкусная» экскурсия на автомобилях!

2 марта состоится новая «вкусная экскурсия на автомобилях» (идея – журналиста Полины Лимперт, организатор – амута «Тесла») - на Гильбоа.

ptizi-23-2-131
Фото:

Гильбоа в субботу - «Аисты и другие птицы в Кфар Рупин, заповедники Ганей Хуга и «Швиль а-Ирусим» - Новая «Вкусная» экскурсия на автомобилях»!

 

2 марта состоится новая «вкусная экскурсия на автомобилях» (идея – журналиста Полины Лимперт, организатор – амута «Тесла») - на Гильбоа. Задача - не просто увидеть уникальные природные заповедники, не просто насладиться уникальной флорой и фауной горы Гильбоа, (которая вся – один прекрасный заповедник), но – увидеть это вместе! Встретить «родственные души» - людей, у которых такая же страсть к путешествиям, как и у вас! С которыми можно будет разделить – и они поймут, как никто - восторг от увиденного! «Счастье – это когда тебя понимают», помните? Вас ждут моменты счастья! 

Что же будет на Гильбоа? Природный птичий заповедник в деревне Кфар Рупин. Это место не так разрекламировано, как долина Хула, и птицы там не прикормленные, а дикие, и не журавли, а в большинстве своем чайки, - но я своими глазами видела – и зимородка с фиолетовой грудкой, и хищных канюков, и других, о которых даже не знаю, как их зовут… Про них все знает, расскажет и покажет дипломированный экскурсовод. И то, что птицы дикие – это видно, это как-то даже отражается на их полете – они летят свободнее и красивее, чем те, которых кормят дважды в день... Полет птицы в небе – это одно из самого прекрасного, что вообще есть в жизни… 

Следующая точка на карте  нашего маршрута – уникальный природный  заповедник Ганей Хуга с нахаль Харод – необыкновенным ручьем с водопадами, через который перекинут подвесной мост. Водопады можно увидеть только сейчас, пока весна и дожди. Пройтись по этому мосту – приключение! Мост решетчатый, и видно, как под тобой бурлит вода… Там есть и оборудованные столики для пикника, которые мы используем по назначению. 

И после этого по сказочной дороге «Ноф Гильбоа» мы едем к заповеднику «Швиль а-ирусим» (тропу ирисов). Едешь по ней – и душа улетает. По дороге останавливаемся на панорамной площадке, и смотрим на коров, которые в этих местах пасутся свободно, как в Австрии! А на месте, помимо ирисов, цветут и цикломены, или ракефот, и нарциссы, и крокусы, и каланиты, или анемоны, и настурции, и маки, и горные тюльпаны… Несколько часов среди цветущих ирисов, вдыхая их аромат – и это может помочь людям, страдающим бессонницей, нервными заболеваниями, мигренью, синдромом хронической усталости… Вы слышите, трудоголики? 

Этот проект – уникальный, так как он дает возможность принять  участие в экскурсии каждому  желающему, независимо от места жительства. Более того – в проекте могут принять участие и «безлошадные» люди, которым дают тремп те, у кого машины есть (правда, «овес», то есть бензин, «нынче дорог», и это надо учитывать тем, кто просит «тремп»). И самое главное в новом проекте «Вкусные экскурсии на автомобилях» - даже не те прекрасные места, которые мы увидим, а то, что мы увидим это вместе! Улыбайтесь друг другу! Общайтесь друг с другом! Заводите новые семейные знакомства, начинайте дружить домами! Говорите друг другу хорошие слова! Вам это ничего не стоит, а другому приятно! Как пел великий Окуджава, «давайте говорить друг другу комплименты»! 

Приглашаю всех, кто уже был на моих экскурсиях, и всех, кто еще не был! Это – общение с природой и друг с другом! Просто полет души! 

Вообще про «вкусные экскурсии» статья здесь: http://salat.zahav.ru/Articles/3540/vibiraem_new_tourism  

О прошлой экскурсии 16 февраля на Даром Адом вышла статья здесь: http://karman.zahav.ru/Articles/3566/tourism

Полина Лимперт

Источник:

Метки:

Читайте также