Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

«Звуки осени» в дни праздника Суккот в Абу-Гоше

Суккот в Абу-Гоше. Ассоциация «Музыкальная фабрика» (художественный руководитель Хен Цимбалиста) представляет очередной фестиваль «Звуки осени» в дни праздник Суккот с 1 по 3 октября 2023 года.

21.09.2023
На правах коммерческой информации
Ансамбль «Музыкальная фабрика». Фото: Шели Бахарун

Церковь Нотр Дам, Абу-Гош. Три дня яркого мультикультурной праздника израильской музыки в Абу-Гоше.

В программе

- Ансамбль «Музыкальная фабрика»
- Gypsy Balkans - Эмиль Айбиндер
- Сюита Сергея Прокофьева «Петя, Волк и Ярон» при участии рассказчика Ярона Лондона
- «Сближение» - Авиталь Нусимович
- «Париж-Бейрут» - Нур Дарвиш,
- «Cinema Paradiso» - Гай Фигер,
- «Жемчужины оперных арий» - Игорь Фрог
Основатель и музыкальный руководитель фестиваля «Звуки осень в Абу-Гоше» - дирижер и перкуссионист Хен Цимбалиста.
1-3 октября, в дни праздника Суккот, церковь Нотр-Дам, Абу-Гош.

Концерты пройдут под открытым небом, на территории церковного комплекса Нотр-Дам. Вся информация о билетах на сайте - https://did.li/BZeZH

Фестиваль «Звуки осени в Абу-Гоше» на Суккот второй год подряд проводит известная израильская ассоциация - коллектив «Музыкальная фабрика Хена Цимбалисты». В этом году фестиваль пройдет с 1 по 3 октября. В программе фестиваля - 8 концертов под открытым небом, на территории церковного комплекса Нотр-Дам, откуда открывается изумительный вид на Иерусалимские горы. Различные шоу фестиваля сочетают в себе западную классическую музыку, арабскую классическую музыку, вокал, джаз и многое другое - с участием ведущих музыкантов, в атмосфере свободы и мультикультурализма.

Основатель и музыкальный руководитель фестиваля - известнейший израильский музыкант, дирижер и перкуссионист Хен Цимбалиста.

Хен Цимбалиста. Фото: Александр Ханин

Фестиваль откроет один из популярнейших и старейших журналистов и телеведущих - Ярон Лондон, который на этот раз выступит в качестве рассказчика в знаменитом произведении Сергея Прокофьева «Петя и волк». Сразу после этого мы встретимся с певицей-сопрано Нур Дарвиш и исполнителем на уде Ахмедом Даруши - на концерте «Париж-Бейрут», в котором прозвучат произведения Моцарта, Альтермана, а также из репертуара легендарной ливанской певицы Файруз.

На фестивале прозвучат произведения, написанные специально для ассоциация «Музыкальная фабрика» - это премьера произведения Амита Вайнера для четырех скрипок, «Ветер с Востока» Моше Зормана, «Сближение» Хибы Садран. В программе фестиваля также - концерт для ударных и струнных инструментов из произведений Баха, Вивальди, Пьяццоллы, Евгения Левитаса и других.

Вечерами, по уже сложившейся фестивальной традиции - зажигательные джем-сейшны с участием лучших музыкантов фестиваля - вход бесплатный.

В рамках фестиваля две музыкальные ассоциации - «Музыкальная фабрика» и «Кешет Аялон» - представят свои совместные проекты, отличительной особенностью которых стало сотрудничество арабских и еврейских музыкантов. В воскресенье, 1 октября, в 17:30 - концерт представителей молодого поколения музыкантов, играющих на смычковых инструментах, из Хайфы, Иерусалима и арабского поселка Аблин в Галилее.

Известный израильский дирижер и перкуссионист Хен Цимбалиста основал «Музыкальную фабрику» в 2016 году с образовательной и просветительской целями, для организации фестивалей, концертов, творческих мастерских и мастер-классов, а также для продвижения явления мультикультурности в израильской музыке. Ансамбль знакомит молодых талантливых музыкантов с уже известными исполнителями, представителей различных общин, выходцев из разных стран - все это для создания в нашей стране плодотворной и разнообразной музыкальной среды. Организация работает при поддержке фонда семьи Реканати и Министерства культуры Израиля.

Полная программа фестиваля

1 октября, воскресенье, 18:30

«Петя и волк». Рассказчик: Ярон Лондон
«Музыкальная фабрика» рада представить приглашенного артиста - Ярона Лондона - в качестве участника единственного концерта музыкального шедевра Сергея Прокофьева «Петя и волк».
В программе концерта также сюита Эдварда Грига «Из времен Холберга». В концерте принимают участие известные израильские музыканты и талантливые студенты-участники «Музыкальной фабрики»

1 октября, воскресенье, 20:30

«Париж - Бейрут»
Специальная гостья фестиваля - Нир Дарвиш
Ахмед Дарауше - уд
Авиталь Нусимович - альт
В программе: «Хабанера» Бизе, «Моцарт - Файруз» - Симфония номер 40, Коби Лилиан - «Танец», Хиба Седран - «Приближение», Шахайн - Голубое Пламя, Файруз - «Лама Бада», Ум Культум - «Махвал», Альтерман-Виленский - «Анемоны».
Уникальный концерт, сочетающий в себе миры арабской классической и западной классической музыки. В рамках концерта будет исполнено произведение композитора Хивы Седран «Приближение», написанное специально для альтистки Авиталь Нусимович и вдохновленное легендарной ливанской певицей Файруз.
Аранжировки: Коби Лилиан
Концерт посвящен памяти госпожи Дины Реканати.

1 октября, воскресенье, 22:00

Джем-сейшн
Гонен Розенберг - ударные, Коби Лилиан - фортепиано, Ахмед Дарауше - уд, Гай Туваль - бас
Присоединяйтесь к музыкантам на вечер - джем-сейшн в конце интенсивного фестивального дня с участием ведущих артистов «Музыкальной фабрики».

Вход бесплатный

2 октября, понедельник, 18:30.

Вивальди и «Дух огня»
Во второй день фестиваля состоится премьера произведения композитора Амита Вайнера «Четыре стихии». Работа создана специально для «Музыкальной фабрики».
Солисты: Гай Фигер, Гилад Шапира, Ницан Тамарлис, Майя Гилад
В программе концерта также произведение Моше Зормана «Ветер с востока» при участии Сафи Дахима (канон) и «Концерт для двух виолончелей соль минор» Антонио Вивальди. Исполнители: Кирилл Махновский и Тамар Дойч (солисты Израильского Филармонического Оркестра)

2 октября, понедельник, 20:30.

«Синема Парадисо»
Мировая премьера - «Сюита №1 для виолончели с оркестром» композитора Евгения Левитаса. Солист Израильского филармонического оркестра Кирилл Михновский - виолончель.
В этом концерте скрипач Гай Фигер исполнит знаменитые музыкальные темы, написанные к фильмам, являющимся классикой мирового кинематографа: Эннио Морриконе - музыка к фильму «Синема Парадисо», Камиль Сен-Санс «Пляска смерти», Карлос Гардель - музыка к фильму «Запах женщины».

2 октября, понедельник, 22:00.

Джем-сейшн
В сопровождении Молодежного оркестра Абу-Гоша, Сафи Дахим - канун, Гай Туваль - бас, Хен Цимбалиста - перкуссия, Игорь Фрог - скрипка.
Участники «Музыкальной фабрики» импровизируют в самых разных стилях в фестивальной атмосфере.

Вход бесплатный

3 октября, вторник, 10:30.

Цимбалиста и друзья. Концерт для всей семьи
Музыка для ударных и струнных. Произведения И.С. Баха, Вивальди, Астора Пьяццоллы, Евгений Левитаса и Биньямина Юсупова.
Утренний концерт знакомит слушателей с миром ударных инструментов и ритма через классическую и народную музыки для перкуссии и струнных.
Концерт для всей семьи с рассказами-объяснениями Хена Цимбалиста.

3 октября, вторник, 18:30.

«Жемчужины оперной музыки»
Скрипач, солист Израильского Симфонического оркестра Ришон-ле-Циона Игорь Фрог, и отмеченный международными наградами пианист Александр Иванов исполнят отрывки из популярных опер в обработках для певца-баритона, виолончели, скрипки и фортепиано.
В программе: произведения Гершвина, Хачатуряна, Рахманинова и молодого итальянского композитора Амилькаре Понкьелли.
Исполнители: Михаил Дьяков - тенор, Игорь Фрог - скрипка, Костя Соколовский - виолончель, Александр Иванов - фортепиано.

3 октября, вторник, 20:00.

«Цыганская любовь»
Спустя почти десятилетие и множество совместных выступлений, аккордеонист Эмиль Айбиндер и Хен Цимбалиста возвращаются к единственному концерту редко исполняемой цыганской музыки - македонские и болгарские народные песни, греческая, румынская, турецкая музыка обещает удивительное переживание не только слушателям, но и самим исполнителям.
Эмиль Айбиндер - аккордеон, Павел Левин - скрипка, Авраам Шаев - пан-флейта, Матан Мизрахи - контрабас, Хен Цимбалиста - ксилофон и ударные.

Между концертами публика сможет купить прохладительные напитки, вино и легкие закуски в фестивальных киосках. Приезжающим на автомобилях предоставляется бесплатная стоянка.
Стоимость билета на концерт: 120 шекелей, на весь фестивальный день - 200 шекелей. Вход на джем-сэйшны свободный.
Жителям Абу-Гоша - скидка 50% при предъявлении удостоверения.

Вся информация о билетах на сайте

Ссылка на видео, сделанное во время фестиваля прошлого года

Читайте также

Музыкальная ассоциация Хена Цимбалиста на иврите называется «Мифъаль ха-музика Цимбалиста», что в дословном переводе означает «Фабрика музыки Цимбалисты». И так оно и есть. Дирижер и перкуссионист Хен Цимбалиста успевает делать так много, что не перестаешь удивляться.

Ассоциация Zimbalista Music Factory была основана в 2016 году дирижером, композитором и перкуссионист Хеном Цимбалиста, определившем цель ассоциации как проведение образовательных музыкальных мероприятий, фестивалей, концертов, семинаров и мастер-классов. «Музыкальная фабрика Цимбалиста» - уникальный проект, цель которого поддержать молодых талантливых музыкантов, помочь развить свое дарование, дав им возможность регулярно заниматься с ведущими израильскими педагогами и исполнителями; предоставить равные возможности не только уроженцам страны, но и жителям периферии, израильским арабам и новым иммигрантам. Проект охватывает различные жанры - классику, джаз, музыку мира и израильскую музыку. Молодые музыканты, избранные для участия в проекте, принадлежат ко всем слоям и секторам израильского общества. Ассоциация поддерживается Фондом семьи Реканати и Министерством культуры.