Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Карман

А
А

Винодельня «Рамат а-Голан» отмечает 40-летие

«Рамат а-Голан», ведущий производитель качественных вин в Израиле, в этом году отмечает свое 40-летие.

23.07.2023
На правах коммерческой информации
Фото: zahav.ru

«Все эти достижения трудно было даже представить себе 40 лет назад, поэтому они являются предметом нашей большой гордости сегодня, — делится Асаф Бен Дов, генеральный директор винодельни «Рамат а-Голан». — Быть лидером в израильской винодельческой отрасли — это не просто наш девиз. Скорее, это наша цель и образ жизни каждого сотрудника винодельни. Всё начинается с изучения терруара, продолжается созданием вин и подкрепляется особыми мероприятиями, которые мы проводим для потребителей высококачественных вин и профессионалов винодельческой отрасли».

«Рамат а-Голан» стремится создавать вина, основанные на терруаре. Главный винодел компании Виктор Шонфельд присоединился к коллективу 30 лет назад и стал настоящей легендой благодаря своей способности использовать терруар Голанских высот. Это работа всей его жизни: постоянное изучение, точное виноградарство и использование технологических инноваций на всех этапах - от виноградника до погреба. Шонфельд и его команда, которых объединяет общая страсть к региону Голанских высот, управляют 28 виноградниками общей площадью 1557 акров, засаженными 20 сортами винограда. Уникальные вулканические почвы, суровый зимний и летний климат и перепад высот от 1300 до почти 4000 футов придают терруару исключительную идентичность и разнообразие. По словам Шонфельда, «вино передает ощущение места. Ощутить терруар вина можно по его вкусу, аромату и цвету. Вино выражает местную культуру, язык и людей».

Под руководством Виктора Шонфельда «Рамат а-Голан» смело внедряла новые для Израиля сорта винограда, такие как «сира», «пино нуар», «санджовезе» и «гевюрцтраминер», а также новаторские винные стили. На его счету, кроме прочего, первое культовое израильское вино «Ярден Кацрин», первые игристые вина, произведенные традиционным способом (включая всемирно известное «Ярден Блан де Блан»), мускат, полученный методом криоэкстракции, портвейн из оригинальных португальских сортов и вина с отдельных виноградников, которые неизменно входят в число наиболее часто получающих награды израильских вин.

Как с гордостью отмечает Шонфельд, «Рамат а-Голан» служит образцом для других в израильской винодельческой промышленности». В 2012 году Шонфельд стал одним из основателей IPEVO, Израильской профессиональной организации энологии и виноградарства. В настоящее время государственная некоммерческая ассоциация IPEVO устанавливает общие винные стандарты для отрасли и высоко ценится местным винодельческим сообществом.

Фото: zahav.ru

Расположенная в северной Галилее винодельня была основана в 1983 году восемью местными кооперативными сообществами и с тех пор стала образцом качественного виноградарства, изысканного виноделия и устойчивого развития.

Благодаря постоянному поиску и развитию винодельня смогла поднять израильские вина на самый высокий уровень международного признания. Среди многочисленных престижных наград, которые винодельня получила за эти годы, - «Лучшая винодельня Нового Света» от Wine Enthusiast; «Лучшая винодельня» на VinItaly; платиновая медаль и 95 баллов на Decanter WWA. «Рамат а-Голан» стала первой в Израиле винодельней, попавшей в список TOP100 в ежегодном обзоре Wine Spectator. В партнерстве с мировым лидером ENTAV-INRA компания поставляет чистый, не содержащий вирусов растительный материал для развивающейся израильской винодельческой промышленности. А совсем недавно «Рамат а-Голан» первой в Израиле приняла глобальный стандарт экологической сертификации LODI RULES из Калифорнии.

Читайте также

Фото: zahav.ru