Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Завершился Международный театральный фестиваль Jaffa Fest 2023

В этом году Гешер предоставил возможность высказаться молодым режиссерам новой волны репатриантов.

14.07.2023
На правах коммерческой информации
Фото: Сергей Демьянчук

С 19 июня по 7 июля 2023 года театр Гешер превратился в международный центр современного театрального искусства. За эти три недели зрители увидели спектакли из Латвии, Грузии, Австрии и Кипра, встретились с известными режиссерами и актерами.

Открытие фестиваля стало настоящим праздником, торжеством Театра!

Уличные перфомансы, оркестры, мастер-классы, разнообразные жанры и стили объединили весь город, привлекли внимание сотен зрителей. Комедия дель арте в постановке Михаила Рахлина с юными актерами-репатриантами превратила театральную площадь в огромный корабль, открывший шлюзы в прекрасное фестивальное плавание. И, конечно же, традиционный свежевыжатый апельсиновый сок для всех желающих!

Фестиваль завершился концертом композитора Ильи Демуцкого и оркестра «Симфонет Раанана» под управлением дирижера Омера Меира Веллбера. Концерт транслировался на фасад театра - к Jaffa Fest в этом году смогли приобщиться даже случайные прохожие!

Генеральный директор театра Гешер, директор фестиваля Jaffa Fest, Лена Крейндлин отметила, что фестивалю было важно дать слово тем режиссерам и актерам, которые приехали в Израиль совсем недавно.

Фестиваль, оставаясь площадкой для уже известных исполнителей, становится трамплином для начинающих талантов.

Читайте также

В этом году Гешер предоставил возможность высказаться молодым режиссерам новой волны репатриантов. В зале «Ангар» состоялась театральная лаборатория в формате марафона коротких режиссерских работ. В рамках фестиваля в театре Гешер работала театральная студия для детей 8-13 лет под руководством режиссера Марфы Горвиц.

В следующем году фестиваль Jaffa Fest 2024 начнется 13 июня. Вас ждет много нового! А театр, как всегда, ждет своих дорогих зрителей!