Концепция изменилась, теперь это ресторан средиземноморской (с упором на греческую) кухни с лучшими музыкантами, лучшими продуктами, купленными в Греции и молочно-рыбным меню.
Шеф-повар Гай Перец решил перезапустить успешный ашдодский филиал своей сети (пока она действует только в Израиле, но вскоре ожидается открытие филиалов и за границей). Причина - некоторая путаница, которая возникала у посетителей. Тель-авивский ресторан был рыбным, ашдодский - мясным, и это часто мешало израильтянам, ошибавшимся в выборе. Теперь во всех филиалах будет рыбное меню.
Ресторан в Ашдоде, оформленный, как греческая таверна, каждый вечер будет встречать гостей живой музыкой, музыкантами, певцами, будут там и ремесленники, которые предложат свои товары.
Сохранится прежняя достопримечательность ресторана - 70 видами греческого узо. Богатый выбор других алкогольных напитков и коктейлей сохранится тоже.
Что есть в новом меню ашдодского "Греческого салона"?
Легкие греческие закуски - гаврос, хрустящие жареные сардины в панировке, кусочки маринованной морской рыбы, жареные (дзадзики) цацики и рулетики из огурцов, приготовленные на гриле сладкие перцы, орегано и фета из Греции, сыр фета из Греции, оливковое масло, свежий орегано, жареные грецкие орехи и томаты, греческие баклажаны, обжаренные на углях с зеленым луком и фетой, Тирокапри (острый сыр по-гречески), запеченная цветная капуста на тахини и травяной подложке, фрикадельки из лука-порея и греческие кабачки.
Салаты: греческий салат фатуш, крупно нарезанные овощи, греческий сыр фета, греческие гренки для рогаликов, тимьян, орегано, мята, каперсы, оливки каламата и оливковое масло, карпаччо из свеклы, листья рукколы, ломтики жареной свеклы, греческий соус скордалия, лаванда, миндаль и медовый соус винегрет, греческий салат Кейсар, крутоны из бейгеле, грецкие орехи, анчоусы, стружка пармезана и феты.
Сырая рыба: средиземноморские сашими, ломтики помидоров, нарезанный морской окунь, тунец. Листовой салат Салоники, миндаль, грецкие орехи и банан в соусе из цитрусовых и кориандра, севиче Пирей, кубики морского окуня, лабне и маринованная морская рыба.
Основные блюда: макароны в сырной смеси с начинкой из шпинатно-чесночного крема, оливок каламата, свежего орегано и вишневого конфи, филе морского окуня по-салоникски, чеснок, оливковое масло, оливки каламата, помидоры, сливки и каперсы, хрустящие барбони с цацики и лимонным кремом, сувлаки (небольшие шашлыки на деревянных шпажках) из лосося на гриле на блюде из зелени по-гречески, жареный миндаль и цацики, лингвини из красного тунца, каламата, помидоры, каперсы, чеснок и перец чили, оливковое масло и пармеза.н
Десерты: Галатопита - тесто фило и греческий ванильный крем в цитрусовом соусе и йогурте, Локомадес - греческие мини-пончики со специями и анисовым сиропом, вместе с мороженым из греческого йогурта, Равани - греческий пирог, шарики Чуррос - с карамельно-шоколадным соусом и греческим йогуртом и медом.
Ресторан с эксклюзивным дизайном предлагает три гостевых зала для проведения частных и деловых мероприятий на высоком уровне, в которых могут разместиться от 10 до 80 человек.
"Греческий салон" - строго греческое рыбное меню под наблюдением Союза раввинов Израиля.
Воскресенье-четверг, 23:00-18:00, ул. А-Таилат, 32, Ашдод,
West Hotel Ashdod, для бронирования: 050-2902777, https://salonyevani.co.il/