Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

«Крейцерова соната» - о любви, смерти, насилии и цензуре

Это настоящий экспериментальный спектакль: его действие происходит на телевизионных съемках, в павильоне, где снимают сцену «Крейцеровой сонаты».

23.05.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Гешер

В рамках международного фестиваля Jaffa Fest в театре Гешер 29 июня состоится спектакль Тбилисского академического театра им. Марджанишвили по мотивам одноименной повести Льва Толстого.

Режиссеры Леван Цуладзе и Темо Куправа говорят со зрителем о любви. О любви тяжелой, больной, убийственной и убивающей, а еще точнее - о невозможности любви, когда она эгоистична и основана только на болезненной страсти, а не на духовном родстве близких.

Читайте также

По словам Левана Цуладзе, во время постановки спектакля очень хотелось, чтобы прошлое органично встречалось с настоящим. Это настоящий экспериментальный спектакль: его действие происходит на телевизионных съемках, в павильоне, где снимают сцену «Крейцеровой сонаты». Именно так в спектакле происходит синтез искусств: на сцене, во время действия, идет съемка картины, где один участник процесса начинает рассказывать свою историю любви.

«Крейцерова соната» - опыт режиссерского диалога с публикой о проблеме насилия, болезненных страстях, темной стороне человеческой души, морали и нравственности, как оружии в руках воспаленного рассудка.

Современная сценография, работа художника по костюмам, музыкальные темы - спектакль «Крейцерова соната» - свободное и актуальное высказывание.

В ролях: Ника Кучава, Лела Мебуришвили, Манана Козакова-Цуладзе, Кетеван Цхакая, Бесики Бараташвили, Георгий (Джаба) Киладзе, Ана Саная.

Спектакль идет на грузинском языке с титрами на русском и на иврите.

Заказ билетов здесь